Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот граждане мамашки на какую тему хочу
Вот граждане мамашки на какую тему хочу по-филосовствовать. Родили мы детей, кто мальчика, кто девочку:)) Пока они маленькие и принадлежат нам всем своим малюсеньким существом целиком и полностью - мы устаем, не высыпаемся, не красим ногти и прочие жертвы, но ТАЩИМСЯ от собственного положения и от любви. А вот вспомните, наверняка ни я одна такая. Когда вы впервые подумали своим детским еще умишком - мама плохая. У меня такое было еще до школы, когда мне мама отказалась купить брошку в виде караблика из табачного ларька. Мне то по барабану был табак, а вот брошь запала. И еще помню случай когда моему братику(троюродному), который лет на 7 меня моложе на годик куили мягкую игруху, в которую я влюбилась и орала, что не отдам, если не купят такого-же. Ух я злая была. Так вот,возвращаясь к теме. Вы себе представляли уже такие моменты с вашими детьми и как вы отреагируете на "мама плохая" от своего чилдрена. Я, например, не могу себе представить, как Санчо так сделает.
22.03.2002 16:41:33, Наташа и Саша
26 комментариев
Сейчас спросила у своей мамы - я такого никогда не говорила. А вообще мне кажется что в дошкольном возрасте это ничего страшного, вот подростковый возраст меня пугает.
22.03.2002 22:01:11, Медвежонок
к сожалению, какими бы хорошими родители не были, детские обиды неизбежны. Мне будет жаль, если так произойдет...Я когда то дала себе слово, что не буду кричать на детей. Пока получается...Да вот беда. Если одни дети на крик вообще не реагируют, для моего сына это верх кошмара. Он в гости в бабушке не поедет, потому что там позволяют себе поорать. А если я на него закричу?
я детские обиды забыть не могу... Я теперь иногда шучу над мамой
Вот пример телефонного разговора
- я сейчас учу Валеру читать
-Как учишь?
-Ну так же как ты меня в детстве
-Не смей, не смей издеваться над моим внуком! :) 22.03.2002 21:15:04, Элина
я детские обиды забыть не могу... Я теперь иногда шучу над мамой
Вот пример телефонного разговора
- я сейчас учу Валеру читать
-Как учишь?
-Ну так же как ты меня в детстве
-Не смей, не смей издеваться над моим внуком! :) 22.03.2002 21:15:04, Элина

А я могу! Все обиды же на мою маму, как подтвердили мои взрослые размышления, были оправданы.
22.03.2002 17:58:03, lenka-penka
На моего папу - до сих пор :(((( И мне неоохота, чтоб он сашустика как-то пробовал воспитывать.
22.03.2002 18:06:58, Наташа и Саша

Из детства я кстати помню случай, когда меня оставили одну и я долго не могла понять, что происхродит, а потом разревелесь и кричала, звала в полный голос маму. И вдруг, я не слышала предворяющих рагов, дверь распахивается и мама на пороге. У меня первая мысль была: "ух ты, такое большое расстояние нас разделяло, а мама услышала меня", ну или что-то вроде этого. И такая уверенность ко мне пришла, что родители меня всегда услышат и придут на помощь.
Хотела бы я чтобы мои детки так воспринимали нас.
А насчет -плохая мама. Это я уже сейчас слышу от старшей:(
Плохая мама бывает вдвух случаях-или сорвалась или "неспаведливо" ст.з. ребенка поступила, например наказала. Если первый случай- я всегда извиняюсь и обясняю, что, например, устала, что что-то запланировала и не успела, м.б. и по своей винек, а ее каприз или безобидное поведение стали последней каплей, вот и накричала. Понимает, прощает и я чувствую себя лучше.
А во втором случае, безапелляционно заявляю: "Кто сильно любит, тот строго карает"(это цитата). Не понимает, но соглашается, а я опять чувствую себя лучше:)) 22.03.2002 17:28:28, Ира
Хотела бы я чтобы мои детки так воспринимали нас.
А насчет -плохая мама. Это я уже сейчас слышу от старшей:(
Плохая мама бывает вдвух случаях-или сорвалась или "неспаведливо" ст.з. ребенка поступила, например наказала. Если первый случай- я всегда извиняюсь и обясняю, что, например, устала, что что-то запланировала и не успела, м.б. и по своей винек, а ее каприз или безобидное поведение стали последней каплей, вот и накричала. Понимает, прощает и я чувствую себя лучше.
А во втором случае, безапелляционно заявляю: "Кто сильно любит, тот строго карает"(это цитата). Не понимает, но соглашается, а я опять чувствую себя лучше:)) 22.03.2002 17:28:28, Ира

У меня сегодня старшая даже вещи собирать хотела. Только она мне сказала, что я её заколебала, что она видеть меня не хочет и что я противная.:(( Вот такие бывают детки, иногда. Конечно на 5-10 минут, потом миримся. Главное предкновение - игрушки.
22.03.2002 17:09:43, NAT_A
Во... а малявке еще и пяти нет :(( А у мамы травма - и комплексы "может действительно я плохая"
22.03.2002 17:26:27, Наташа и Саша
А мне мама один раз такой воспитательный момент сама устраивала в детстве :)))) Я хулиганистая была в "нежно-подростковом" (с 5 до 10)возрасте. Вот мама и сказала: "Все, не хочешь делать так и так, иди куда хочешь, раз не хочешь жить так, как мы с папой тебе предлагаем" и т.д. и т.п. Я вся в слезах и соплях стала собирать узелочек себе (в сказках же с узелочками ходят :))))), так у мамы челюсть отвисла и она не знала что делать - ведб ребенок уйдет же сейчас. Короче, педагогические изыски не удались :))) Это она мне уже сейчас рассказала.
22.03.2002 17:18:10, ТАКСА
Вот, и я такая же была. Комфорт меня сильно останавливал:)) Я тоже лыжици смыливала. Погуляю минут сорок, замерзну, есть захочу и ... прихожу. Тогда не так страшно на улицах было, тогда любой взрослый на одинокого ребенка смотрел с выражением "а ты не заблудилась деточка, где ты живешь, тебя проводить" а сейчас - ..... брррр
22.03.2002 17:47:31, Наташа и Саша

А я тоже маленькая как-то заявила, что ухожу и тоже узелок собирать. А папа вмешался и совершеенно серьезным тоном тихо и твердо сказал: "Уйдешь- не вернешься, не пустим". Я думала, думала, решала. и решила, что ни чему их не научу, а комфорт потеряю. Так восторжествовал здравый смысл.:)))
22.03.2002 17:37:37, Ира

Папа, чтоб свою репутацию не подмочить, занял весьма интересную уже на данный момент позицию: из комнаты сматывается, когда нос чистят, ногти
обрезают и т.п. Чтоб дитё с ним свои отрицательные эмоции не связывала. А
если сам побалует и поносит на руках, то положить в кроватку обратно мне отдает, чтоб
детище опять таки все обиды на меня изливала, а папашка был наилюбимейший.
Уже бывает обидно!!!
А вообще конечно тяжёлая тема. Особенно когда живешь со свекром и свекровью и знаешь как в таких ситуациях они любят масла в огонь подливать. Родители бяки, а вот мы хорошие, на - съешь конфетку или давай тебе купим эту игрушку, которую мама с папой, опять таки буки эдакие, не покупают.
22.03.2002 16:57:54, CTEPBA

Нет, ну иногда обижаешься на маму (как и на любого близкого человека), но это именно ОБИДА, а "мама - плохая", это уж слишком из разряда.... мммммммм... ну неприязни, что ли?
22.03.2002 16:48:30, Полли
Детки - они ведь доверчивые и простые, им медный грошик покажи они и потянуться. Я вот наблюдаю временами у своей подруги - парень почти 5 лет а в три такие перлы выдавал. Болеет, а хочет на улицу к приятелю - мама не пускает - тут же "мама плохая". мама сперва - Ну Антошик, ты же болеешь, тра-та-та. А у дитя истерика, да еще и друг Коля на улице дразнится чем-то новым.
22.03.2002 16:55:13, Наташа и Саша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.