Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игры в 3 мес.

Мамочки трехмесячных малышей! Я как человек, начисто лишенный фантазии и не очень-то любивший в детстве играть (увы... или неумеющий играть?), волнуюсь по поводу моего сынули. Он у меня очень покладистый, совершенно не вредный. И вот все его игры -это мобиль, за которым он может следить часами -дрыгает ножками-ручками, выпячивает губешки.Всячески пытаюсь разнообразить это дело и подвешиваю на крючок разные игрушки и вещи. Просто представляю себя, весь день пялящейся на на мобиль и мне кажется, что ему должно быть скучно...Еще пытаюсь ему давать что-нибудь в ручки (прочитала, что в 2,5 мес они уже все должны пробовать руками) и разговариваю как могу, пою песенки.
Может быть можно что-нибудь еще интересное для него придумать, а мне в голову не приходит? Кто как развивал-развлекал 3-месячного человека?
21.03.2002 14:27:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stesha
Мы еще в колокольчик звонили - его можно привешивать на крюк от мобиля, а мелодичный звон очень малышам нравится :) Делали зарядку под песенки, пялились на картины на стенах. Валялись на животе, тянулись к игрушкам (вот эта была хит http://natural.narod.ru/veronika/sam1.htm ). 21.03.2002 16:03:39, Stesha
Точно, колокольчик (2 шт.) и по сей день висят на держалке для балдахина (балахона:). При звуках просто зачаровывается:) 21.03.2002 17:45:46, Биги
Веста
все тоже самое с дитем проделывала, игрушки на мобиле меняла, песенки, стишки, по квартире с ним фланировали и все показывала ему, что у нас и как. Игрушки, правда, подвешивала так, чтобы он мог до них дотянуться, чтобы учился хватать. 21.03.2002 14:49:16, Веста
Моего сильно забавило то, что мы с папой его "щекотали", всячески по тельцу его пальчиками бегали, ходили, глазели, пели песенки, "летали" на маминых/папиных руках на животике, на разные игрушки глазели и т.п. Все у тебя нормально, он же ещё совсем маленький. Если его так сильно привлекает мобиль - это прекрасно, если бы ему было не интересно - яиг бы он на него глазел:) Да, ещё я давала ему в ручки (сама, конечно, сам он не брал ещё) разнофактурные части игрушек - уши слона (они шуршат, там пакетик зашит), лапки собачки (там бисер) и т.д. Они очень прислушиваются к разным звукам:) 21.03.2002 14:45:32, Биги
Ой, мобиль для него-просто лучший друг. Все время бодрствования только и успеваю ему его заводить, ребенка не видно-не слышно. Только пыхтит и так лапами сучит, что аж мокренький иногда, потеет. 21.03.2002 14:49:41, Marmota
АГа, знакомо:)) Это он переживает, наверное:) Видимо, для некоторых мобиль - как для нас - сериал:) У моего Ванятки аж глаза разгораются, и руки-ноги тоже выписывают эдакие "кадрильки":)) До сих пор!:) 21.03.2002 14:57:53, Биги
Уже пора какие-нибудь игры на обучение понимания причинно-следственной связи (например, пнул - закрутилось, стукнул - зазвенело), мой карапуз мог часами долбить подушку, которую я прикладывала к кроватке (она у нас качается как люлька), а на неё что-нибудь ложила (край одеяла, пакет), получалось : бьет по подушке ногами, а перед ним что-то качается или шуршит.
В общем, тут надо подумать, потому что если покупать такие игрушки (развивающие), то можно разориться до тех пор, пока обнаружится способная увлечь ребенка хотя бы дня на 2... Удачи вам :о))))
21.03.2002 14:36:01, Черника
Как-то он сам пока ничего не трогает...Даю деревянную ложку -он даже не смотрит на нее.
Но, попробую. Спасибо за совет!
21.03.2002 14:44:46, Marmota
Носили на ручках по квартире - экскурсии так называемые устраивали: показывали, рассказывали. Были предметы, на которых он больше заострял свое внимание, лампа например настольная или книги на полке. 21.03.2002 14:34:13, бегемотя
О, да - лампочка и потолок - это признанные лидеры всех малышей, имхо:) 21.03.2002 14:48:03, Биги
Экскурсии -это да, это ежедневно, когда носим после еды для срыгивания.
Ох, ну до чего у вас фотка клевая!!!Все-таки, в сотый раз убеждаюсь, что черно-белые фото гораздо выразительнее цветных!
21.03.2002 14:42:53, Marmota

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!