Девочки, выскажите свое мнение, пожалуйста, с какого возраста ребенок должен спать ночь сухим или проситься писать в обязательном порядке, мой малыш 1год 11 месяцев сейчас часто писается ночью, хотя раньше проблем было гораздо меньше, меня очень выручала баночка, он со мной всегда писал, но в последние месяцы беременности и сейчас с малышкой я к нему не встаю, а с бабушкой он писать не хочет, пока подойдет папа - уже обдуется, а сейчас просто просыпается мокрый (я-то это связываю с появлением Катюшки - он к ней очень хорошо относится, но все-таки для него это стресс, который просто по-другому проявляется, не в ревности). Муж же уверен, что в два года - это обычное хулиганство со стороны ребенка - по ночам читает (это еще мягко сказано) ему морали, или шлепает по заднице, то есть с его точки зрения с этого должно стать лучше - а малыш только нервничает больше.
Пожалуйста, помогите переубедить папочку.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потерпи! Ты же знаешь - у нас одинаковая ситуация. Моя с года не писала в постель - терпела всю ночь, а после рождения Ривы (хотя она тоже хорошо к ней относится - даже сисю мою дает:0!)стала писать - внимание обращает:)) думает не о "пописать",,,,прейдется сыну по-больше внимания:))И где только время взчть?!
08.11.2000 02:23:00, Анна!

Девочки, выскажите свое мнение, пожалуйста, с какого возраста ребенок должен спать ночь сухим или проситься писать в обязательном порядке, мой малыш 1год 11 месяцев сейчас часто писается ночью, хотя раньше проблем было гораздо меньше,
...благодаря во многом мне (папе), который приучил ребенка вставать и звать папу когда он еще только хочет писать...
меня очень выручала баночка, он со мной всегда писал, ... в основном в кровать...
но в последние месяцы беременности и сейчас с малышкой я к нему не встаю, ... раньше втавали примерно поровну и бабушки не было...
а с бабушкой он писать не хочет, пока подойдет папа - уже обдуется,
... бывало...
а сейчас просто просыпается мокрый (я-то это связываю с появлением Катюшки - ... я тоже, но для меня это показатель скорее его хитрости, с чем надо бороться...
он к ней очень хорошо относится, но все-таки для него это стресс, который просто по-другому проявляется, не в ревности). Муж же уверен, что в два года - это обычное хулиганство со стороны ребенка - по ночам читает (это еще мягко сказано) ему морали, или ...ОЧЕНЬ редко (раз в 2 недели)...
шлепает по заднице, то есть с его точки зрения с этого должно стать лучше - а малыш только нервничает больше.
...не знаю, не знаю, по-моему толк есть...
Пожалуйста, помогите переубедить папочку.
... или момочку, то есть просто выскажете свое мнение - может ли ребенок в два года проситься на горшок ночью и как этого можно добиться...
Да, еще немаловажно - ребенок спит в отдельной комнате, а не с нами. Заранее всем благодарен, как момим сторонникам, так и противникам...
07.11.2000 16:15:47, Муж

У меня сын перестал писать ночью между 2 и 2.5 годами. Но у Вашего сына только что родиласи сестричка. Ваша жена очень чуткая, умная и рассудительная мама. Прислушайтесь к ней. Скорее всего сейчас не время заниматься горшком. Дайте ему время, и он сам научится этому делу.
08.11.2000 07:41:52, НаташаВ
ничего не поняла!:)) где кто - простите времени нет! Но - это не хулиганство со стороны малыша!!!!И ни в коим случае не драться! Побейте себя, за то что жена не приготовила Вам обед!!! А малыш хочет маму! И дайте, дайте ему маму, пока он в ней нуждается!А если у вас еще кто-то есть - это, извиняйте, ваши проблемы:)) Да, кстати, в этом возрасте малыше только учатся контролировать мочевой пузырь, и замечают, что хотят писать уже когда не в моготу:))
Терпение! Только терпение и ласка!! 08.11.2000 02:28:56, Анна!
Терпение! Только терпение и ласка!! 08.11.2000 02:28:56, Анна!

У меня две дочки. Старшая с полутора лет ходила на горшок и не писалась ночью, а младшую (2.7) никак не могу приучить. Все ночи мокрые. Все детки разные, поэтому строго ориентироваться на какой-то возраст не надо. Придет время и ваш малыш будет просыпаться сухим, не зависимо от того, будете вы устраиваться разборки по ночам или нет.
07.11.2000 22:38:28, Ирма
Не знаю, до какого возраста нормально. Но то, что это не проявление "хулиганства" почти уверена. Потому что вспоминаю себя. По ночам бывало просыпалась мокрая даже в начальных классах. И уж поверьте не из-за вредности... Спасибо родителям, никогда меня за это особенно не ругали, старались ночью разбудить в туалет сходить. И в конце концов все наладилось :-)
А шлепать все равно ужасно :-( 07.11.2000 21:30:39, не скажу
А шлепать все равно ужасно :-( 07.11.2000 21:30:39, не скажу
Дочка (2.1) спит ночью в памперсе и я не переживаю, т.к. каждый ребенок приходит к "сухим" ночам в свое время. Днем она пользуется горшком, но тоже иногда бывают проколы (когда заиграется). Наказывать ребенка, да еще ночью со сна, да еще , когда он мокрый и без того испытывает дискомфорт......
:( Он ведь еще такой маленький, хоть уже и старший в семье ребенок! 07.11.2000 23:42:58, Мита
:( Он ведь еще такой маленький, хоть уже и старший в семье ребенок! 07.11.2000 23:42:58, Мита
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.