Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы, поделитесь опытом

Поделитесь опытом, мамы. Я вот тут собралась рожать, но сама, без мужа, и хотела бы знать, насколько это вообще реально - при следующих условиях.
- Квартиры у меня своей нет, но накопить нужную сумму для съема квартиры (снимаю и сейчас) в течение пары лет, если не работать в это время,
вполне реально.
- Если работать до последних месяцев и выйти на работу через год-полтора после рождения ребенка - какие основные расходы в это время, можно ли все делать самой, будет ли время, например, для подработки дома, сложно ли справиться с ребенком без помощи мужа и родителей и пр. - в общем, как оно, быть одинокой мамой? Я планирую посидеть с ребенком минимум год - при условии накопленной суммы, достаточной для того, чтобы не работать год и содержать ребенка - вот только какая должна быть эта сумма, чтобы ребенок не был ни в чем обделен - не знаю.

Одинокие мамы, подскажите, реально это все или не стоит и выпендриваться.
04.03.2002 12:23:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так(надеваю очки и принимаю учительский вид). Все реально, если именно так к этому относится и не искать трудностей там, где их нет.
1. Подработка дома. Тут многое зависит от того, каким темпераментом будет обладать ваш ребенок. У меня спокойная девочка, и было много времени на работу. Танюшка лежала в кроватке, а я набивала тексты и переводы на компе.
А вот с учениками сложнее. Представь, к тебе пришел ученик (хорошо, если школьник, а если взрослый дядя, то это уже сложнее). А именно в этот момент ребенок захотел:а)есть, б)писать-какать, в) просто твоего общества. Как тут быть? Занятие будет сорвано. Т.е. самое реальное - это работа на компе, различные переводы, раз ты тоже с языками работаешь.
2. Деньги на ребенка. Того, что я зарабатывала, пока сидела с Танюхой хватало на прокорм меня, брата-студента и двух котов (Татьяну в список не включаю, т.к. она до 9,5 месяцев ела одну грудь - дешево и удобно:)). Т.е. если ты будешь одна и все деньги тратить только на вас двоих, то на съем квартиры должно хватить. А вещи дешевые можно через газеты типа "Из рук в руки" покупать.
3. Справиться одной реально, хотя трудновато. Мне в первый месяц помогала мама, а потом брат - купить чего-нибудь, по хозяйству. Хотя, в принципе, я и сама бы справилась:)

Короче, если еще есть вопросы - пиши на мыло или в аську.

ПыСы. Так ты еще только планируешь? Может, и вправду подождать?

04.03.2002 17:29:22, одинокая мама
Спасибо за очень подробный отчет.
Но - насколько я понимаю, ребенок до года или сколько там живет по достаточно четкому режиму. Так вот, можно ведь подгадать, чтобы ученик приходил тогда, когда дитё спит. Насчет переводов - это тоже вариант, спасибо за подсказку. Насчет продуктов - это мне подруга может помогать, это уже почти оговаривалось. Или друзья из компании - по очереди (из несколько, так что на такую помощь я могу расчитывать, не вопрос). А не мало ли ребенку только молоко до 9.5 мес.? Без прикормов, витаминов?

Да, я пока только прикидываю - см. ниже - просто хочу посмотреть, что надо менять, что оставить в своей жизни, сколько денежки накопить надо и пр. А заводить ребёнка я хочу годика через 2-3, не раньше - хотя мало ли что к этому времени изменится...
И вопрос еще остался - квартира должна быть собственная или все-таки можно ухитриться снимать? Просто не представляю, как можно накопить денег, чтобы купить свою.
04.03.2002 18:30:56, Янечка
Подвиг! Нас с сестрой воспитывала одинокая мама, но была очень сильная поддержка бабушки и дедушки. А денег надо много... 04.03.2002 16:48:38, Полли
Tanyechka
Я считаю, что для того, чтобы рожать детей - нужна в первую очередь семья! Несколько эгоистично звучит - для себя родить ребенка!
Извините, если очень резко...
04.03.2002 15:05:35, Tanyechka
ТАКСА
Даже семья рожает детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из эгоистичных соображений 04.03.2002 18:27:23, ТАКСА
Tanyechka
Янечка, милая, ну о чем ты тогда говоришь!? 26 лет - да у тебя еще вся жизнь впереди! Встретишь еще кучу мужиков, а среди них ОБЯЗАТЕЛЬНО будет и твой принц :)! И будет у вас еще несколько детишек! Счастья тебе! 04.03.2002 19:20:06, Tanyechka
Тань, а если семью реально не получается создать? Вот развелась с мужем - и два года сама, и познакомиться никак, ни с кем - хотя и симпатичная, и поговорить есть о чем, и одеваюсь со вкусом, и за собой слежу - а встретить кого-нибудь - никак, просто никак. Вот и подумалось в момент очередного спада настроения - поменяю работу на более высокооплачиваемую, найду квартиру подешевле, накоплю денежку, через год-два задумаюсь всерьез о ребенке - я барышня достаточно сильная, и трудности, обычно описываемые другими насчет воспитания детей, меня не очень пугают, просто надо реально все взвесить - все за и против, а там уже и решать. И все-таки я смогу расчитывать на помощь мамы (немного, больше сама не хочу - не очень-то у нас с ней отношения) и подруги - а это уже само по себе немало.
А вот познакомиться бы где... А где, вообще, люди знакомятся? (Ой, щас новую тему запущу в эфир - тоже интересно)
04.03.2002 15:34:33, Янечка
Tanyechka
Извини, возможно немного не корректный вопрос, но в данном случае играет не последнюю роль - сколько тебе лет?

Познакомишься! Обязательно еще найдешь свою половинку! Уверяю тебя!
И потом, подумай о будущем ребенке! Да, немало детей растут без отцов, но, как правило, там другие ситуации - либо папа ушел, либо, не дай Бог, умер. А тут ты сознательно заранее лишаешь ребенка отца!
04.03.2002 16:23:39, Tanyechka
(только не смейтесь) Целых 26 лет мне... (только взрослая я и умная немного не по своемУ возрасту, вот (хи-хи)
Просто сложно встретить Его - был один, да не сложилось, развелись. И все.
04.03.2002 18:43:28, Янечка
Клякса
Янечка, 26 лет - это еще такая молодая, мои подружки-ровесницы (мне 24) многие еще и по первому разу замуж не сходили и в обозримом будущем не собираются. Мое мнение - работу меняй на более высокооплачиваемую, денежки копи, лишним не будет. Пока будешь заниматься всеми этими вопросами, любовь может нагрянуть совершенно неожиданно, по принципу "когда ее совсем не ждешь" :) Удачи тебе!!! 04.03.2002 20:16:36, Клякса
У меня в месяц уходит на памперсы и питание около 100$-120$. Еще одежда, ну тут можете по знакомым пособирать, многие сами шьют. Кроватка и коляска у нас самые простые и вполне нас устраивают. А вообще по деньгам многое зависит будете ли вы сами готовить или из баночек кормить, если сами то гораздо дешевле ессно. Опять же пользоваться памперсами ли нет.
Работать дома очень непросто особенно первые месяцы. Но в этой конфе многие работают (у меня не получилось).
04.03.2002 14:58:45, Медвежонок
N a t a l y
по моему опыту работать в первые месяцы (ну может не с начала, а начиная с месяца) как раз просто, ребенок в основном спит :-)....а сейчас вот, к году....эххх, только дневной сон в 2 часа и поздно вечером-ночью :-))) 04.03.2002 16:23:05, N a t a l y
Ну это у кого как. У нас весь первый месяц газики и ор ночи и дни напролет. А потом до 4 месяца летняя жара которую плохо переносили и я и она, снова ор, снова сплошные ручки. Сейчас только дышу относительно спокойно. 04.03.2002 23:04:40, Медвежонок
Aya&Samurais
Знаете, это очень сложно вот так на глазок определить такие вещи.
Иметь или не иметь ребенка решать только вам. Да, это трудно, очень трудно, тем более без помощи. Какая-то помощ все равно нужно, хотя бы от родителей, подруги..
Хотя, знаю примеры очень сильных женьщин, которые смогли преодолеть все это своими силами.
А еще от ребенка конечно зависит.
Вот вспоминаю первого ребенка, до 3 месяцев, я (простите за подробность), в туалет не успевала сходить, а уж покушать только вечером, когда муж приходил.
А вторая безпроблемная, только с рук не слезает, а в остальном ангел, а не ребенок и времени соответсвенно побольше.
Сложно это вобщем, советовать...
04.03.2002 14:34:15, Aya&Samurais
N a t a l y
Одежду-кроватки-коляски можно взять "по наследству". Например у нас так почти вся одежка домашняя. Покупаю только "на выход" :-)
Вообще вчера с мужем посчитали примерно, сколько уходит на бебика (без одежды-игрушек, только еда-памперсы-лекарства-анализы-врачи-няня). Получилось 300$ в месяц минимум, но я работаю на полставки, т.е. няня тоже соответственно на полставки + кормлю грудью, с точки зрения денег это экономия :-) Зато питание и медицина дорого,но она у нас очень сильный аллергик, сейчас тем более обострение было, поэтому и лекарства-анализы, и еда из баночек. Я думаю, что здоровые дети в этом плане "обходятся дешевле" :-)
А кроватки за 400$ имхо действительно не нужны. А игрушки ... конечно нужны, но Женя почему-то гораздо охотнее играет с клизмочкой резиновой, ложкой деревянной, сломанной клавой , пультом от телека и.т.п. "фигней", чем с купленными игрушками :-))) Так чито тут тоже большие расходы не нужны :-)
04.03.2002 14:00:42, N a t a l y
Ну да, игрушки, одежка, кроватки и пр. - действительно расчитываю "по наследству" получить - у меня тут лучшая подруга планирует в скором будущем ребятенка заводить (правда, с мужем), так я ей намекну... Да и друзей, у кого что можно взять - тоже есть несколько, так что на первое время реально необходимость будет в памперсах, хорошем питании для меня, врачах, присыпках-лекарствах ну и пр. "расходным материалах". 04.03.2002 14:11:09, Янечка
А мне кажется, психологически намного труднее, чем физически.... Трудное время ОЧЕНЬ быстро проходит.... А вот материально, если накопить за время беременности (если она будет тьфу 3 раза, хорошо протекать) можно.
Ну распашенки-пеленки - это всегда у подруг навалом. Коляску можно б/у купить, кроватку тоже без выпендрежа можно..... Памперсы поначалу много покупать, на 1000 р в мес., позже меньше. Да все реально:)
Только справитесь ли?
04.03.2002 13:20:18, Марго
А планирую пока годик-два еще поработать, а только потом решаться на ребенка - как раз и возраст нормальный еще будет, да и на ноги смогу встать потверже. Хотя - кто знает - может, через это время и вопроса такого не будет - ну, то сама все, без мужа - может, встречу еще кого, просто сейчас захотелось все прикинуть и подсчитать все за и против поиска новой работы, переезда на более дешевую квартиру и пр. Да и прикинуть, сколько надо сэкономить к времени беременности и родов, тоже не помешает, правда? 04.03.2002 13:52:54, Янечка
я бы на это не пошла.Слишком уж все сейчас неустойчиво.Подрабатывать длма, конечно, можно..Ну , смотрите сами , какие у Вас самой запросы, сколько вам нужно на жизнь.Плюс еще съемное жилье..здорово, если Вам удастся накопить.Получается, Вам не меньше 5 тысяч скопить нужно..при самых скромных подсчетах.И вообще - совсем одной тяжело. 04.03.2002 13:19:10, Евра
Я бы тоже не пошла... Но - обстоятельства, знаете ли... Просто не верю, что кого-нибудь еще встречу - ну не попадаются мне нормальные мужики (вот с одним развелась, два года сама уже, - и никого). Может, запросы высокие... Или просто боятся они меня - умная слишком и от них того же требую(хи-хи).
А насчет подработки дома - надеюсь, что получится. Я и так после работы подрабатываю - преподаю иностранные языки, в индивидуальном порядке, и если брать по два ученика в день (вечерм, например) - то в принципе на это можно снимать квартиру, а жить (ну, питание, одежда, врачи и пр.) на то, что было сэкономлено до родов. Надеюсь, что вижу всю эту картину не слишком сквозь розовые очки...
04.03.2002 14:02:34, Янечка
Diana
Решать Вам... но это очень сложно одной.. :( А родители совсем никак не помогут? Без мужа то оно, конечно, можно, Не Вы первая, не Вы последняя...
Справляются. А денег нуно много... смотрите из расчета того, в какой кроватке будет спать? в какой коляске гулять? Какое питание кушать (прикорм)вот и рассчет денег... Минимум, как я думаю на год тыс. 2 у.ё..... Ну, не знаю...
04.03.2002 12:51:43, Diana
ТАКСА
По поводу денег. Да, их нужно много, но не настолько много как кажется некоторым. Потому что, например, я думаю. что покупать детскую кроватку за $400 - непроходимая групость. Не потому что ребенку нужны деревянные игрушки прибитые к полу, а потому что всему должен быть предел. И главное здесь - не цена. Я могу сказать, что ребенку одинаково хорошо в кроватке за 1000 рублей и за 400 баксов. Детке по большому счету наплевать насколько фирменной будет его коляска, ему должно быть удобно. Одновременно должно быть удобно и комфортно родителям - как в моральном, так и в материальном плане.
Я думаю, что накопить денег вполне реально, естественно при условии наличия хорошей и высокооплачиваемой работы. Другой разговор - сумма. Если хотите, я могу сесть и подробно посчитать что мы покупали до рождения ребенка (вообще-то это дело большое :)))))
04.03.2002 13:21:27, ТАКСА
Согласна с предыдущим оратором, только вот как правило вещи, которые удобны и ребенку и родителям, стоят дорого, а дешевые варианты колясок оставляют желать лучшего :( Но всегда есть возможность купить фирменную коляску с рук, качественные вещи обычно долго служат.
Удачи в ваших начинаниях!!!
04.03.2002 13:52:45, Vicky
Было бы здорово, если бы Вы смогли показать мне примерную раскладку, что и куда. Только, наверное, без цен - я ведь не из России, а с Украины, у нас цены наверняка отличаются. Или же давать цены в долларовом эквиваленте. Заранее признательна. 04.03.2002 13:44:12, Янечка
И я могла б прикинуть... 04.03.2002 13:54:08, Марго
Если не сложно... 04.03.2002 13:55:49, Янечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!