Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эпидуральная анестезия - опрос
Девочки, очень интересует ваш опыт "общения" с эпидуралкой, ваши ощущения, последствия для ребенка. Так много в Сети про нее написано, а хочется услышать мнение людей, совсем недавно испытавших эпидуралку лично или отвергших ее по каким-то очень веским причинам. Интерес не праздный ;-), старшего ребенка рожала без всякой анестезии, сейчас думаю, сделать так же или воспользоваться благами цивилизации ;-)
28.02.2002 08:36:02, Светлана
33 комментария

Я тоже первого без, а со вторым жутко боялась эпидуралки, но когда припекло тоже решила воспользоваться плодами. Очень довольна всем, все было хорошо, оочень приятные ощущения, и никаких неприятных последствий:-0 Чего и вам желаю.
28.02.2002 20:50:55, rijik
я когда рожать собиралась, думала не делать, но судьба распорядилась иначе- до поступления в больницу просидела со схватками сутки дома и в больнице я была уже никакая... сил не было даже ходить. И у меня вообще процесс не двигался пока мне не вкололи Pitocin... с ним было больно даже с эпидуралкой... Но эпидуралка дала мне возожность отдохнуть, отдышаться к потугам(это была уже вторая бессонная ночь). Как мне кажется- эпидуральную анестезию имеет смысл делать, если долго рожаешь... мне врач потом даже сказал, что такого ребенка(4245гр) я бы не смогла родить не отдохнув. Я с эпидуралкой всё чувствовала, только боли не было...ребенок родился здоровый, шустренький, через час уже "жевала" меня...
28.02.2002 19:06:16, Sabina
и еще ... я никогда бы не согласилась, если бы не была уверена в опыте анестезиолога...здесь у них опыт есть:-)
28.02.2002 19:09:03, Sabina

Конечно, вам решать, соглашаться на нее или нет, но этот опрос сродни опросу по теме "рожать дома или в роддоме"... Полярные мнения и ссоры, кого винить, если неудачно... Увы, не в первый раз...
28.02.2002 17:55:17, Polett

Во всяком случае у меня сложилось скорее отрицательное мнение чисто статистически, за что я всем очень признательна. 28.02.2002 18:10:38, Светлана
у меня опыт печальный - не подействовало, как надо, так что я орала все время...
28.02.2002 14:03:14, Лорис

Все зависит от типа ЭА. Мне делали "старый" тип - один укол и все. Это плохой вариант - если вдруг от ЭА стали замеждляться схватки, то не остается нчиего, кроме как стимулировать. У меня правда проблема была в другом - ЭА не отошла до потуг и я не могла тужиться. Опть же плохо, ребенка стали выдавливать. Такой вариант ЭА годится только для кесарева и им лучше не пользоваться.
Современная ЭА - когда лекарство поступает постоянно и его можно добавлять/убавлять. Таким образом врач может сохранять чувствительность, а убирать только боль. При необходимости (замедление схваток, например), поступление лекарства можно совесм сократить.
Узнайте заранее какой тип подачи лекарства предлагают там, где вы собираетесь рожать. 28.02.2002 11:55:02, Кузькина Мать
Современная ЭА - когда лекарство поступает постоянно и его можно добавлять/убавлять. Таким образом врач может сохранять чувствительность, а убирать только боль. При необходимости (замедление схваток, например), поступление лекарства можно совесм сократить.
Узнайте заранее какой тип подачи лекарства предлагают там, где вы собираетесь рожать. 28.02.2002 11:55:02, Кузькина Мать
Обязательно нужно проверить позвоночник. Если смещения какие - то есть, то врачи не рекомендуют. (это как раз о случае, где ноги потом отнимаются надолго). Меня до послупления на роды обследовал анестезиолог (здесь - в его компетенции решать и про позвоночник). Моей подруге одной отказали в эпидуралке, а другой, которая рожала сама, поставили, и она не мучилась от болей. Но сначала все-таки немного помучилась. Ну а лично у меня - было кесарево с той же анетезией. Последствий никаких.
28.02.2002 11:02:48, MMADAMM
Я бы не стала делать хотя бы потому, что в детстве мне делали пункцию и брали спинно-мозговую жидкость, и я до сих пор помню свой ужас.
28.02.2002 11:02:03, Lesha
Я делать не хотела, но по мед.показаниям мне её все-таки сделали через 7 часов схваток. Конечно клёво, но до сих пор волнует влияние на ребенка и на себя. Её действие 2 часа, брагодаря которым я просто отдохнула и поспала, но потом всё опять началось, так что я рожала сама.
28.02.2002 10:55:47, Танечка
Ya ne delala, slishkom uzh strashnie mogut bit' posledstviya (vplot' do paralicha), hotya pod konezh ochen' pozhalela, chto ne delala - tak bol'no bilo. S drugoy storoni prakticheski vse moi znakomie delali - i vse, krome dvuh (u odnoy bili sil'nie golovnie boli, a u vtoroy - noga bila paralizovana nedelu), ostalis' dovol'ni.
Zhelau vam bistrih i legkih rodov i chto bi ona vam voobzhe ne ponadobilas'. 28.02.2002 10:55:18, MashkaMamashka
Zhelau vam bistrih i legkih rodov i chto bi ona vam voobzhe ne ponadobilas'. 28.02.2002 10:55:18, MashkaMamashka
Недавно рассказали случай (врач знакомая), как у одной роженицы после эпидурала ноги на полгода отнялись. В итоге ходить-то ходит, но инвалид :-(. В общем, я это не к тому. что эпидурал однозначно вреден и его надо запретить, а к тому, что надо очччень сильно подумать и если уж решились, выбирать опытного эпидуральщика.
28.02.2002 10:54:32, Наташа Апреликова
Мне сделали эпидуральню анастезию на последних 40 минутах, врачи думали я еще помучаюсь, а я решила уже рожать. Это было такое облегчение, как будто меня избавили от каких-то тяжелых страданий, жаль что не сразу, пришлось помучаться. Все прошло замечательно, с дочкой все было прекрасно. Еще раз буду рожать обязательно воспользуюсь.
28.02.2002 10:39:43, Anchik
А мне понравилась. Да я нечуствовала схваток и потуг. Да из меня выдавливали ребенка, но что было бы без анастезии я незнаю. А малыш родился замечательный.
Я например рожала всего 3 часа, так как схавток вообще небыло, ни с анастезией ни без нее, мне поставили эпедуральную всего один раз, и больше не ставили. Совсем не больно и не чуствуешь что в позвоночник.
Кстати перед потугами эпидуралку снимают и если все в порядке с роженицей, то потуги она чуствует.
А к вопросу о том, что всем кесарево делают. Так я тоже лежала неделю для подготовке к родам, правда в обычном роддоме. Так все девченки, которые со мной поступили оказалдись на кесаревом, а рожали они бесплатно и вопрос об анестезии у них вообще не стоял. А я единственная, кто рожал платно, сразу сказала, что хочу анестезию и родила сама. 28.02.2002 10:35:53, мауси
Я например рожала всего 3 часа, так как схавток вообще небыло, ни с анастезией ни без нее, мне поставили эпедуральную всего один раз, и больше не ставили. Совсем не больно и не чуствуешь что в позвоночник.
Кстати перед потугами эпидуралку снимают и если все в порядке с роженицей, то потуги она чуствует.
А к вопросу о том, что всем кесарево делают. Так я тоже лежала неделю для подготовке к родам, правда в обычном роддоме. Так все девченки, которые со мной поступили оказалдись на кесаревом, а рожали они бесплатно и вопрос об анестезии у них вообще не стоял. А я единственная, кто рожал платно, сразу сказала, что хочу анестезию и родила сама. 28.02.2002 10:35:53, мауси
Мне понравилась эпидуралка.Схватки ощущаются, но не так сильно, а к потугам ее действие заканчивается.
Никаких отрицательных последствий ни для меня ни для бэби не было. 28.02.2002 10:24:54, Тартинка
Никаких отрицательных последствий ни для меня ни для бэби не было. 28.02.2002 10:24:54, Тартинка
Не хотела делать и не делала потому, что при использовании эпидуральной анестезии есть риск ослабления родовой деятельности. Что ведет в лучшем(!) случае к накачке лекарствами (стимуляция-практически всегда), что плохо для ребенка. В худшем случае к щипцам, экстренному кесареву или выдавливанию ребенка :((( Врачи (особенно платные) не любят распространяться на эту тему :((( Почитайте сами литературу. Когда я лежала на сохранеии в ЦПСР на севастопольском (середина апреля 2001г.) в то же отделение ложились девочки перед родами (просто на "подготовку"). Они были все "по договоренности", платные, хотели эпидуралку. У 4 из 5 было экстренное кесарево :((я тогда еще не знала связи) Это конечно случайность, что ТАКОЙ %, но когда я смогла связать одно с другим :((( а еще вероятность щипцов увеличивается в 2 раза (!!!). У подруги (а она все очень серьезно и дорого делала) с первой дочкой было прекращение родовой деятельности, девочку выдавливали, у нее были потом проблемы. Со второй ее под эпидуралку стимулировали :(( Я для себя решила, что рисковать ребенком (!!!) ради своего (!!!) благополучия не буду. Потерпеть-то надо всего несколько часов.... Не призываю никого. Решать должен каждый сам за себя.
28.02.2002 09:52:25, Annya
У меня примерно такие же мысли насчет анестезий-стимуляций и прочих вмешательств и влияния их на ребенка.
28.02.2002 12:01:32, Клякса
Ну как раз врачи меня уже не удивляют. Даже на этой конфе столько "хорошего" про врачей рассказывали, чего уж тут удивляться :(((
28.02.2002 13:33:18, Клякса

больше всего меня удивляет, что врачи молчат :((
один доктор (по знакомству!!!) сказал: анестезия у нас крутая, только супер -пупер эпидуральная...(далее дословно) а щипцов некоторые бояться... так чего их бояться? у нас, вон, на кафедре половина народа после щипцов и ничего умненькие... 28.02.2002 12:19:56, Annya
один доктор (по знакомству!!!) сказал: анестезия у нас крутая, только супер -пупер эпидуральная...(далее дословно) а щипцов некоторые бояться... так чего их бояться? у нас, вон, на кафедре половина народа после щипцов и ничего умненькие... 28.02.2002 12:19:56, Annya
Мой доктор тоже мне говорил, что в некоторых случаях щипцы - единственная возможность спасти ребенка. А все проблемы из-за того, что мало кто умеет их грамотно наложить...
28.02.2002 17:51:51, Polett

ее я боялась больше всего, с нею и столкнулась во время родов. Отходили воды, а схваток не было.Врач был против кесарева и надеялся, что матка вспомнит про свои обязанности. По собственному желанию я бы к этому методу анастезии не прибегала.Схватки чувствовала. Ощущения, когда лезут тебе в позвоничник- не самое приятное. Хорошо, что со мной работали профессиональные, к тому же общительные анастезисты.За 6 часов анастезию вводили два раза.
28.02.2002 09:41:08, Элина
Схваток не чувствовала , но и потуг тоже не было. Для меня и моего ребека она сыграла н самую лучшую роль , хотя 8 часов маме было комфортно ( если не считать отнимающихся ног).
ИМХО , только по мед показаниям . 28.02.2002 09:31:36, доктор ПилЮлькин
ИМХО , только по мед показаниям . 28.02.2002 09:31:36, доктор ПилЮлькин
Мне только психологически помогла.
28.02.2002 09:08:01, Xena
28.02.2002 09:08:01, Xena
У меня очень толковый доктор. Он НЕ рекомендовал эпидурал с т.з. того, что его родственница от этого поимела проблемы, чуть ли не до паралича. Поэтому он мне предложил ПАРАЦЕРВИКАЛЬНЫЙ БЛОК. Состав лекарства тот же, что и при эпидуральной анестезии (или почти тот же), но укол делается в шейку матки (правда, это можно доверять только тому доктору, которому можно). Действует этот блок 1.5 часа. Мне хватило. Зато о наступлении новой схватки я могла судить только потрогал живот. Всю первую фазу родов я прогуливалась по палате, болтала с подружкой за жизнь, пританцовывала... Поэтому, очень рекомендую.
28.02.2002 09:21:05, lenka-penka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.