Раздел: Питание, введение прикорма (оливковое масло для добавки в еду ребёнку 1 год)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масло оливковое

Можно его вместо растительного деткам давать???
22.02.2002 21:20:07, Маша и Даник

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я даю детям только оливковое холодного отжима. 24.02.2002 00:35:59, Катерина Кузовкина
не мона, а нуно:))) 22.02.2002 23:13:42, Сказка
встречный вопрос: какой фирмы покупать масло?????? 22.02.2002 23:00:43, Юляшка
Я в Рамсторе покупаю их фиременное:) 22.02.2002 23:04:51, Kalina
нужно! 22.02.2002 21:49:52, Лёлька
Оливковое масло тоже растительное.:-) 22.02.2002 21:45:02, Наташа В.
Да все они растительные :)))))
Есть ведь ещё такое -- соевое, гадость жуткая!
22.02.2002 21:47:37, Маша и Даник
Лучшими для готовки и салатов считаются масла канолы (не спрашивайте что это такое, я не знаю), льняное, оливковое (холодной выжимки, virgin or extra virgin), из семян тыквы, и соевое.
Потом - кукурузное, кунжутное, подосолнечное и арахисовое (жидкое).
Самые нездоровые масла - кокосовое, из семян хлопка.

Еще есть такой принцип - если жир движется, он не очень плохой. Если не движется, то плохой. (растительный-животный жир). Сливочное масло (несоленое) лучше маргарина.
22.02.2002 22:01:53, Наташа В.
А по моим сведениям самое лучшее пальмовое масло:))) (наверное, это не кокосовое все-таки, а других пальм) 22.02.2002 22:22:57, ИринаП
Про пальмовое написано, что самое плохое. Из пальмового ? ядра? 22.02.2002 22:45:48, Наташа В.
Потрясающе!))) И тут разные взгляды у Америки с Россией:))) Где же правда - то?))) 22.02.2002 22:50:51, ИринаП
http://www.nhlbi.nih.gov/chd/Tipsheets/tipsheet-satfat.htm

Оказывается есть пальмовое, а есть пальмовое ядро (?). Оба не очень хорошие.
23.02.2002 07:38:29, Наташа В.
А у нас вот что пишут:

В 1996 г. Малазийским исследовательским институтом пальмового масла была запатентована новая технология переработки пальмового масла, позволяющая сохранить более 80% каротинов и витаминов , первоначально находившихся в пальмовых плодах.


Изготавливаемое по этой технологии малазийской компанией Global Palm Products , красное пальмовое масло CAROTINO сегодня единственное в мире 100% натуральное пищевое масло, богатое каротинами (провитамин А), витамином Е , коферментом Q10 и другими ценными питательными веществами.Оно производится без химической обработки и без каких-либо добавок. CAROTINO обладает ценнейшими питательными свойствами.Это самый богатый пищевой источник натуральных каротинов.Одна столовая ложка масла CAROTINO соответствует суточной потребности взрослого человека в витаминах А и Е.

Наличие мощных антиоксидантов , присутствующих в CAROTINO, снижает риск возникновения и является эффективным средством лечения целого букета опасных состояний и заболеваний.
Использование пальмового масла CAROTINO и его фракций при изготовлении хлеба, масла, сыра, растительных масел, маргарина, смесей для новорожденных, продуктов для детей, кондитерских изделий обогатит их витаминами А и Е, коферментом Q10 и другими нутриентами.


Это, конечно, не научная информация:)))

Почитала я чуть-чуть в сети о нем, и негативной информации полно. Я не знаю, надо у диетологов спросить. Может, какие-то виды этого масла особенно полезны? Я слышала о нем, как о самом низкоаллергенном.






23.02.2002 12:03:12, ИринаП
Хм...Спросите у Ани Левченко. Она вроде интересовалась чем-то похожим. Может она прояснит? В таких случаях помогает найти состав масла (химический) и посмотреть чего там полезного и неполезного. 23.02.2002 07:34:33, Наташа В.
Пошла нашла что за зверь канола. Это какая-то модификация рапсового масла. 22.02.2002 22:04:44, Наташа В.
Ух ты! А вы сами какое едите и какое ребятенку даете? 22.02.2002 22:09:48, Маша и Даник
У нас дома подсолнечное (хотя оно не во всех магазинах в США есть). Это видно потому что я привыкла к его вкусу с детства. И оливковое. Все покупаем по привычке.:-) 22.02.2002 22:47:17, Наташа В.
Конечно! Оно гораздо полезнее по своему составу дркгих растительных масел. Только нужно настоящее - extra virgin в стеклянных бутылках, дорогое. 22.02.2002 21:42:48, ИринаП
Купила в стеклянной, написано 100%, произведено в Испании, небольшая такая бутыль (250мл) -- 100 руб. Это дешево или как? 22.02.2002 21:46:24, Маша и Даник
Это нормальная цена. А надпись Extra virgin есть? Поищите повнимательней, судя по цене, должна быть. Просто оно бывает разных выжимок. 22.02.2002 22:20:15, ИринаП
Написано масло первой холодной выжимки, рафинированное, правда, по-русски :).
Есть можно :))))?
22.02.2002 22:29:43, Маша и Даник
Вообще все то, но оно должно быть нерафинированное. Вы не ошиблись? 22.02.2002 22:39:57, ИринаП
Не-а, что, подделка? 22.02.2002 23:11:27, Маша и Даник
Не подделка. Просто менее полезное, ИМХО. 22.02.2002 23:59:30, ИринаП
А что такое рафинированное???
Я всегда думала, оно лучше, типа, очищенное, что ли...
Эээ-х, знала бы, взяла нерафинированное!
23.02.2002 00:11:01, Маша и Даник
Вот сходу что нашла по этому поводу:


При рафинировании масло практически лишается фосфолипидов, теряет значительную часть жирорастворимого витамина Е, бета - каротина и бета - систерина. Учитывая это, рафинированное масло лучше использовать в горячих блюдах (все равно при нагревании витамины и полезные вещества разрушатся), а для заправки салатов брать нерафинированное - ароматное, со специфическим привкусом.

Заправлять салаты полезнее нерафинированным маслом. В нем содержатся очень полезные для организма вещества, которых нет в рафинированном.

Для приготовления горячих блюд лучше использовать рафинированное масло. Температура нагрева не должна превышать 160 - 180 градусов.

Жарить лучше на рафинированном оливковом или рапсовом масле. Они окисляются медленнее других и могут выдержать несколько циклов жарки
23.02.2002 11:42:30, ИринаП
я слышала, что оливковое даже лучше 22.02.2002 21:21:32, chirik2000
Именно для детей или вообще?
То, что вообще, я тоже слышала, вот и интересуюсь!
22.02.2002 21:22:44, Маша и Даник
оно всем хорошо (я его не только в пищу, но и в маски для волос добавляю:) 23.02.2002 22:28:43, Мишуткина мама
Именно для малышей, говорят,что вкашу добовляют оливковое, оно лучше, почему не знаю. Я своему вообще масло не даю 22.02.2002 21:25:53, chirik2000
Именно для малышей, говорят,что вкашу добовляют оливковое, оно лучше, почему не знаю. Я своему вообще масло не даю 22.02.2002 21:25:46, chirik2000
Именно для малышей, говорят,что вкашу добовляют оливковое, оно лучше, почему не знаю. Я своему вообще масло не даю 22.02.2002 21:25:43, chirik2000
:)))), незнаю, что ето было, всмысле3р 22.02.2002 21:27:10, chirik2000




18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!