Довольно часто встречаются мамочки, которые говорят: "у моего ребенка то-то и то-то, ему вроде ничего, веселый и довольный, а я вот переживаю". Я и сама временами такая.
И возник вопрос: в какой мере можно доверять ребенку, т.е. смотреть не на количество съеденого, не на качество покаканного и.т.д., а на малыша? Если бодр и весел - значит все в порядке?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, не всегда можно ориентироваться на желания ребенка, ИМХО. Наш, например, спать просто ненавидит и если его не укладывать насильственно, то это грозит жуткой истерикой. А про еду и говорить нечего, последствия ведь не всегда можно увидеть сразу. Хотя конечно перегибать палку тоже не стоит, если малыш не укладывается сейчас, через 10 минут он может уложиться легко, или если он чего-то не ест, можно смешать с чем-то, что ест и пройдет на ура. Короче нужно быть гибкой. А вообще я не могу забыть, как моя свекровь воспитывали племянника по принципу: "лишь бы ребенок был доволен"(он мог съесть кило шоколада). Да, желудок у племянника сорван напрочь.
11.02.2002 22:24:45, SelS

следить :)
но не перегибать палку волнения :) 11.02.2002 16:55:30, Ель




хе-хе.Это про меня*-) меня пинают ногами все родственники- но если Ариша веселая и спокойная мне все равно. что она пропустила обед, или покакала меньше. или больше*-) Естессно, это не значит, что я совсем на все сквозь пальцы смотрю...
11.02.2002 15:00:42, Ласточка

Читайте также
10 способов оставаться продуктивным, когда на улице поздняя осень
10 простых и научно обоснованных способов не потерять энергию зимой: от светотерапии до уютного рабочего ритуала и "солнечных" продуктов.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.
