Ну надо же, у половины примерно сами засыпают. Наверно я что-то не так делаю, но мне это никак не удается. Пробовала оставлять и уходить но она не засыпает, вхожу, опять выхожу, часа через полтора сдаюсь и укачиваю. А вы как этого добились, неужели сами детки стали так засыпать, или выплакаться давали?
ЗЫ У меня с месяца до 3 тоже сама засыпала без проблем, а потом перестала.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анологично:) Мы тоже до 3-х сами укладывались, а потом как получилось, что теперь все время укачиваю, сама не пойму.
07.02.2002 23:35:28, Tatka
У нас проблема не с засыпанием, а с последующим засыпанием. Немного запутанно, сейчас поясню. Детка сам засыпает в 21-21.30, просыпается в 22.00-23.00 и замучаешься его потом укладывать. Укачиваю в коляске, потом перекладываю в кроватку.
07.02.2002 15:55:17, Тартинка
У нас проблема не с засыпанием, а с последующим засыпанием. Немного запутанно, сейчас поясню. Детка сам засыпает в 21-21.30, просыпается в 22.00-23.00 и замучаешься его потом укладывать. Укачиваю в коляске, потом перекладываю в кроватку.
07.02.2002 15:55:15, Тартинка

у нас дочка искусственница.И засыпала она долгое время сраз же после вечернего кормления (и сейчас иногла так бывает) или питья.Но мы уже с 1 (или 2) месяцев не брали ее на руки во время кормления - то есть ела она лежа , а мы просто бутылочку поддерживали.Как то так и вышло..
07.02.2002 13:01:39, Евра

В три месяца она сама изменилась, у нас режим каждые полтора-два месяца меняется. Если выйти она какое-то время так полежит, а потом начинается таакая истарика! Не могу это слышать, лучше укачаю (вернее покатаю в кроватке)
07.02.2002 14:42:07, Медвежонок

Если у вас ритуал выглядит так что мама непременно должна укачать то без выполнения этого условия ребенок начинает тревожится..(у меня например в своей кроватке засыпает дома а на руках нет, а вне дома-наоборот. нигде кроме рук не заснет, даже при выполнении всех других условий).
дети очень инертны в изменении своих привычек, но в принципе это возможно научить засыпать без укачивания, главное делать это постепенно, медленно "расшатывая" рамки ритуала и вводя новые условия. 07.02.2002 11:04:03, понарошку
Есть у нас последовательность, тоже купаемся, едим, играем, едим, соску сосем. Может она действительно уже просто привыкла несамостоятельно засыпать, но специально я ее к этому не приучала, поверьте.
07.02.2002 14:44:07, Медвежонок

А у нас, если я рдом лежу, тут же становится на карачки и начинает по мне ползать..При этом он может отчаянно хотеть спать - трет глаза, капризничает..Но только уложишь - перевернулся, улыбнулся маме и вперед с песнями :-((
07.02.2002 11:12:20, Лулу

Но иногда такая техника тоже не срабатывает 07.02.2002 11:57:17, АнютА
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.