Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо варим сами? Свинина?
Вопрос к тем, кто готовит малым сам. Как вы обрабатываете мясо, как его варите, храните, рубите или исчо чаго? Расскажите, очень хочу сама! И можно ли не давать свинину ребенку вообще? Очень плохо к ней отношусь сама и не хочу давать ребенку...
05.02.2002 15:31:28, Тыква
18 комментариев
мы едим телятину и курицу. Из телятины делаем фарш, лепим из него тефтельки и замораживаем в морозилке. А потом на обед добавляем к овощам и все готовим в пароварке. А курицу (грудки) режем на таленькие порции и потом также добавляем в обеденные овощи.
06.02.2002 12:20:16, Киса
На баночках написано свинину только с года.
05.02.2002 18:14:58, Kalina
Кхе-кхе мы опять о прикормах:))))Пошла даже на банку глянула Семпер Свинина с года:) . А что свинина сколько мяса полно : индейка, кролик, говядина?:)
05.02.2002 22:52:07, Kalina
Я видала банки с 8 мес., педиатр в голос: надо! А мне век воли не видать - всю жизть бы не давала.
06.02.2002 01:52:49, Тыква
Лер ну тогда тебе решать:) я тока не буду давать ну кушаем мы кролика и говядину и хватит:)
06.02.2002 09:24:07, Kalina
Мы курицу едим, варю или тушу на сковорродке и потом тру на терке ребенку и разбавляю своим молоком.Рыбу едим - карп печеный.А врач нам сказала что можно и свинину и говядину давать.Нам только 7 недавно было
05.02.2002 17:20:02, OlgaV
я давала только парную телятину, варила и через блендер,свинина все таки тяжеловата для ребенка до 1,5 лет
05.02.2002 17:02:57, Kristi
Вот я тоже слышала, говядину нужна парная, в тлятине еще и гормоны бродят - это мне врач сказал, но не уточнила где :-)))
06.02.2002 02:08:54, Тыква
Мы уже скушали кроля, а теперь доедаем индюху. Свыныну еще рановато. Мясо перекрутила в фарш, разделила на порции, заморозила. Потом фарш быстрее варится, после приготовления втирается в суп, или даем в виде тефтели. Удобно и быстро.
05.02.2002 16:22:22, rozmaita
и не надо.Мы еще не пробовали свинину.А вообще - покупаем парное мясо(вырезка телятина , ягнятина) , дважды через мясорубку, делим на котлетки по 50 граммов, заворачиваем в фольгу -и в морозилку.Каждый день вынимаешь по одной , варишь, потом растираешь вместе с овощами вареными до состояния пюре или крупнее (как деть может съесть)..Я добавляю желток и немного подсаливаю.
05.02.2002 16:21:08, Евра
Никак специально не обрабатывала. Просто варила кусочек обычным способом, а потому блендером мельчила уже в готовом виде.
05.02.2002 16:05:26, Иностранка
не хотите - не давайте.. :)
по правилам, мясо нужно трижды прокручивать через мясорубку. 05.02.2002 15:59:24, Maguai
по правилам, мясо нужно трижды прокручивать через мясорубку. 05.02.2002 15:59:24, Maguai
Я с мясом поступаю так: перед тем как засунуть в морозилку перекручиваю на мясорубке и делю на маленькие котлетки (шарики),и в холодильник. Когда надо достаю уже готовые порции и в суп. Мясо,тк мы аллергики едим только зрелое-говядину, если свинину, то оочень нежную и тд. все для ребенка покупаю специально на рынке или в супермаркете.
05.02.2002 15:43:55, Леста
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?