У моего Мишеньки (5,5) уже больше месяца диатез. Он сейчас находится на полном грудном вскармливании. За последние 2 недели не набрал ни грамма. За вчерашний день я насчитала всего 10 мокрых подгузников. Я сделала вывод, что моего молочка ему больше не хватает.
Доктор говорит чтобы я попробовала ввести Мише прикорм в виде картошки с капустой, начиная с полложечки в день, а я боюсь у него и так все ножки в корочках. Еще у меня есть искусственная смесь на основе сои Nestle. Но слышала, что на сою тоже бывает аллергия.
Подскажите что же выбрать картошку или смесь?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. 10 за день? Чем мало то?
2. Дети после 3 мес, не набирают вес, как впрочем и рост постоянно. Они растут рывками. Может 2 недели не прибавлять, а потом резко прибавить.
И мое ИМО, как мамы диатезного ребенка. Не торопитесь. 5.5 и так рано для введения прикорма, а для диатезника и подавно. Что значит диатез, что организм не справляется с чем то, выодит что-то, а Вы тут ему еще нагрузочки подкините. Если есть возможность, просто почаще прикладывайте ребнка к груди, чтобы он рассосал ее и молока стало больше. 05.02.2002 12:13:31, Cloud9
Согласна, тем более, что детеныш болел, ес-но, что он не прибавил за время болезни вес.
05.02.2002 14:16:27, Иностранка
2. Дети после 3 мес, не набирают вес, как впрочем и рост постоянно. Они растут рывками. Может 2 недели не прибавлять, а потом резко прибавить.
И мое ИМО, как мамы диатезного ребенка. Не торопитесь. 5.5 и так рано для введения прикорма, а для диатезника и подавно. Что значит диатез, что организм не справляется с чем то, выодит что-то, а Вы тут ему еще нагрузочки подкините. Если есть возможность, просто почаще прикладывайте ребнка к груди, чтобы он рассосал ее и молока стало больше. 05.02.2002 12:13:31, Cloud9
Поддерживаю. Мы тоже диатезные, прикорм вводим только-только, а нам уже 11 месяцев... :)
А кровь на аллергены имеет смысл сдавать только тогда, когда ребёнок уже активно прикармливается, грудничку это бесполезно. :) 05.02.2002 23:18:40, Жданова Наталья
А кровь на аллергены имеет смысл сдавать только тогда, когда ребёнок уже активно прикармливается, грудничку это бесполезно. :) 05.02.2002 23:18:40, Жданова Наталья

Если можно дайте адресок, пожалуйста. 05.02.2002 14:46:18, Светик_С

Потом ввела бы цветную , брокколи, и лишь потом ВЫМОЧЕННУЮ (6-12 часов) картошку. Если пойдет нормально - попробуйте не вымачивать потом. Удачи вам.
Грудное бы оставила - там есть ферменты для переваривания прикорма, которые еще плохо у малыша вырабатываются. 05.02.2002 11:07:46, Крысик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.