Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не едим - что делать???
Народ, может кто поможет советом? Дочке почти 4 месяца (без пяти дней), с 2,5 - полная искусственница,ест - скзать что отвратительно - ничего не сказать! При виде бутылочки начинает отчаянно плакать, в лучшем случае удается "влить" в нее граммов 60 Фрисолака (или 100 - НАНа кисломолочного, его она больше терпит ) и все.. Дальше скандал. Стараюсь кормить сонную - может съесть граммов 80 смеси - потом начинает рыдать. Уберешь бутылку - вуеселится. В итоге, за четвертый месяц мы прибавили всего 450 гр. Караул! Кстати, будучи на грудном, она съедала такое же кол-во молока,как сейчас смеси. То есть, ребенок в сутки съедает норму новорожденного малыша. Врач наша ничего посоветовать не может. "элькар" пили - ноль эмоций. Может у кого есть опыт на тему повышения аппетита. Или тут не в аппетите дело? Мож у нее желудок маленький? Блин, даже не знаю, что и делать.... (((
04.02.2002 17:09:55, Мотя
17 комментариев

Есть такие кефиры,которые можно пить с рождения. Например Бифилакт. Если его нет, то в любой аптеке можно купить закваску Наринэ и делать кефир самим.Избавитесь от кккучи проблем(например,аллергии). Мы своих двоих кормили, и с почками все окей.
04.02.2002 23:01:19, NIMA
Ваша прибавка 450 гр. совершенно нормальная. В следующем месяце доберете. Посмотри на язык - может молочница? Или зубы. Мне кажется не стоит так беспокоится. Ребенок голодный не останется.
04.02.2002 21:36:13, ЭлинаAc
А если попробовать кормить кефиром (Бифилактом)и понемногу вводить прикормы? Может больше понравится другой вкус?
04.02.2002 17:55:49, NIMA
Я понимаю что я страшно отсталая для этой конфы но девушки, мы с вами трескали кефир в таком возрасте только так, лично у меня с почками все в порядке, а у вас? Я тоже своей давала только с 8 а сейчас об этом жалею, возможно не было бы этих запоров. Попробуйте смесь сменить, мы любили только Бону а сейчас тащимся от кисломолочной Агуши.
04.02.2002 22:32:04, Медвежонок
а бутылку не пробовали сменить, в смысле соску, может больше дырочек попробовать, смесь не горячая, некоторые любят комнатной температуры, а с ложки ест?
04.02.2002 17:27:41, tatoo
Бутылки попробывали, наверное, все существующие. Пытаемся на сей момент кормить авентовскими. С ложки точно также плюется. Задерживает во рту, а потом выплевывает. Сегодня кормила с ложки - двадцать граммов в рот попало - остальное - на одежду (((
04.02.2002 17:34:18, Мотя
Может она больше любит кисломолочные, а с животиком как? На животик выкладываете перед кормлением, модет воздух, газики etc Попробуйте промежуток увеличить до 4 часов, может проголодается и будет есть, а сколько дырок в Авентовской соске. Наша тоже выпендривалась, когда от сиси на бутылку переводили (я вышла на работу), помогло
- кормить раз в 4 часа
- соску с 3 дырками и с переменным потоком
- выкладывать на живот перед кормлением 04.02.2002 17:52:26, tatoo
- кормить раз в 4 часа
- соску с 3 дырками и с переменным потоком
- выкладывать на живот перед кормлением 04.02.2002 17:52:26, tatoo
Выкладываем, соски - 2-3 дырки (когда три - она начинает захлебываться), животик не похоже чтоб болел - она плачет именно когда мы ее кормим, в другое время - спокойный веселый ребенок. Интервалы может выдерживать до пяти часов легко, а есть после этого все равно не желает.
Самое главное - можно ребенка целиком перевести на кисломолочную смесь? 04.02.2002 18:27:26, Мотя
Самое главное - можно ребенка целиком перевести на кисломолочную смесь? 04.02.2002 18:27:26, Мотя
Ну может ей не нравится смесь, а вы сколько раз в день кормите, увеличить промежуток пробовали?
04.02.2002 17:45:06, tatoo
Ну может ей не нравится смесь, а вы сколько раз в день кормите, увеличить промежуток пробовали?
04.02.2002 17:44:55, tatoo
Бутылки попробывали, наверное, все существующие. Пытаемся на сей момент кормить авентовскими. С ложки точно также плюется. Задерживает во рту, а потом выплевывает. Сегодня кормила с ложки - двадцать граммов в рот попало - остальное - на одежду (((
04.02.2002 17:34:09, Мотя
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.