Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как готовить овощное пюре?
мы начали лопать картофельное пюре. варю картошку. тру на мельчайшей терке, добавляю молоко (свое - надо-то всего чуток), все это в маленькой баночке - и грею в кипящей воде. может, неправильно что на пару? но надо всего пару чайных ложек первое время. и все, чем пользуюсь, кипятком ошпаренное. а вы как?
04.02.2002 15:44:03, Белочка
9 комментариев

Мы начинали с обоими детьми с кабачка - он вроде бы легче усваивается. Потушить в небольшом кол-ве воды и размять (или протереть сквозь сито). Только не пойму, а зачем второй раз греть? Она что, только горячее соглашается есть? У меня наоборот любит похолоднее, желательно из холодильника. А картошку я даю просто кусками помусолить... 05.02.2002 19:37:40, Наташа Р

Я купила пароварку и блендер (что-то типа измельчителя). Варить можно что угодно от овощей до мяса и рыбы и измельчает тоже что угодно. Причем можно регулировать консистенцию пюре: пока были совсем маленькие пюре делала абсолютно гомогенизированное, а где-то после 9 мес. делаю с маленькими кусочками. Получается лучше чем баночное.
04.02.2002 18:10:56, hertruda

Начали с картошки с морковкой. Посто варили, потом мяли с молоком и маслом. мяла горячее, т.ч. греть не приходилось.
А лучше разминать в блендере. 04.02.2002 17:33:18, Марго
А лучше разминать в блендере. 04.02.2002 17:33:18, Марго

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание