Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От любви до ненависти...
Наша семейная жизнь, после рождения Ромашки превратилась в кошмар… Раньше мы были нормальной счастливой семьей, а теперь – финансовые, жилищные проблемы съели наше счастье. С момента появления Ромашки стала очень остро жилищная проблема – мы живем с моими родителями в двушке, через подъезд живет в такой же квартире свекровь, после ухода сына сделала ремонт, передвинула мебель и теперь у нее спальня и гостиная, а мы уже скоро манеж будем подвешивать, потому что очень тесно у нас на пятерых + еще коляска, манеж, стульчик. Ночью выйти в туалет – без синяков не обойтись. Осталась от бабушки моей квартира, но она далеко и требует серьезного ремонта, да и мебели там совсем нет никакой, родители мои не работают – на инвалидности, пенсия минимальная, и квартиру ту сдают, иначе не на что им жить. Муж мой все деньги держит у себя, и с момента декрета я стала полностью финансово от него зависима, деньги выдает каждый раз спрашивая, на что и зачем, кошелек всегда у меня пустой, выдает четко столько сколько нужно на покупки, или предпочитает покупать сам. Поскольку работает у друга на фирме, то и оклада у него нет, сколько работает столько и зарабатывает, поэтому о доходах его я не знаю, на мои вопросы отвечает: тебе что мало? Мои родители мне все время выговаривают: и что лучше не могла найти, и что идите к его маме живите, и что муж твой в примаках живет и лентяй и лежебока, и грязнуля (это правда и спорить с ними я не могу). Все разговоры с мужем сводятся к тому, что его и маму его не трогайте. С ребенком стал заниматься по 1-3 часа 2 раза в неделю с 7 месяцев, до этого он к нему и не подходил, отвечал: он еще маленький чего с ним делать-то? Или Что и без него есть кому с ребенком заниматься. Зато теперь он мне заявляет, что ребенка мы избаловали, легко ему говорить, когда он к нему и не подходил раньше совсем. Думали вторую квартиру(тоже двушка) поменять на однокомнатную в нашем районе, готовы были родителям платить за нее, но это нереально – доплата составляет от 10 до 30 тыс. долларов. Денег таких у нас нет и никогда не будет. Обменом только я занималась… мужу может это и не надо было совсем – все равно говорит, ты без родителей не справишься. На мои жалобы о тесноте свекровь – пожала плечами и сказала: да тесноватые квартирки у нас – к себе не позвала – живет одна. У нас постоянно муж со мной, с тещей ругается. И вчера на мою просьбу дать 300 руб. на Линекс Ромашке, сказал, что на лекарства денег не даст, хватит мол ребенка пичкать, и ни стого ни с сего меня зло так козой обозвал. Моя мама оплатила покупку. Я все время уже почти 2 мес. пью успокоительное ( раньше даже на ребенка срывалась) А мне стыдно… это была последняя капля. Я собрала его вещи молча, он молча взял их и ушел… к маме. Сегодня утром пришел молча, взял какие-то вещи и ушел. И с ним плохо и без него душа не на месте. Сижу а в душе пусто, как будто и нет там ничего. Договорились, что будет 300 баксов нам давать пока я на работу не устроюсь… Вот такие дела. Да я и не жалуюсь, просто плачу. Спасибо тем кто прочитал до конца.
31.01.2002 13:23:36, Тыква
35 комментариев
Конечно, ничем успокоить вас не могу. Но все-таки одно есть Очень положительное в вашем муже. Он вам готов помогать материально. А у меня у подруги ситуация один в один. Только муж сам вещи собрал и по-тихому ушел. Она даже сначала и не заметила. Только, когда с работы не вернулся увидела, что его вещей не хватает. Так вот, я это к чему. Мужа уже несколько дней нет дома, от него ни слуху, ни духу. А она живет на последние копейки (не работает) и не знает как жить дальше, ведь он ей никаких денег не оставил и наверное, не собирается давать, т.к. даже не позвонил и не поинтересовался, а как она одна с ребенком протянет. Вот такие вот Г... попадаются. Держитесь, может все еще не так плохо. Помиритесь, вот увидите. Этот кризис сейчас многих стороной не обошел:(((
01.02.2002 00:43:47, Tatka
Очень жаль,что двое любящих друг-друга людей оказываются не готовы любмть друг друга в присутствие третьего - долгожданного ребенка, так крепко связывающего их(в идеале) Это я не про вас конкретно, извините. ПОЧТИ все через это проходят. Может,нам повезло больше- мы живем отдельно и очень далеко от родителей. Поэтому некуда уйти, когда очень хочется, а потом и не хочется уже... Мне очень жаль, но как правило, мужчины - жуткие эгоисты. И мне страшно иногда от этих мыслей, потому что я - мама двух сыновей.Крепитесь. А когда он вернется, попробуйте уехать на 2-3 дня втроем в дом отдыха, например.
31.01.2002 23:24:26, Лиза

Вернулся через неделю, я же решила пока погодить с рещительными действиями, до года, а там посмотрим. У большинства траблы в семейной жизни с рождением ребенка...некоторые вообще в загул уходят, изменять начинают....короче "если за твоей стеной играет рояль, радуйся, что не симфонический оркестр, если твоя жена изменила тебе, радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству"(c)...вот я и радуюсь :-)))
ps а жить надо раздельно с родителями, я бы вместе не смогла, тяжело это, часто из-за этого семьи распадаются, хотя, конечно, бывают исключения. 31.01.2002 19:26:10, N a t a l y
Держитесь, а муж ваш дествительно - козел(раз вы по его мнению коза:-((очень вам сочувствкую, но 300 уе тож не плохо, держитесь!
31.01.2002 18:56:48, rijik
Держитесь, может, действительно, образумится. А нет - так считайте, что так и хорошо. В любом случае ищите только плюсы, для ребятенка в такой непростой ситуации особенно важна неразвалившаяся мама.
31.01.2002 18:28:15, Зайца
Ужасно жалко, что все так далеко зашло. Вы мне так симпатичны еще с беременной конфы. Так хочется, чтобы все у вас с мужем наладилось. Может быть действительно разбежавшись на время и успокоившись, можно будет прийти к компромису, поговорить. Желаю Вам семейного благополучия. А по-поводу развода у меня лично всегда такая позиция: мы так долго приспосабливались друг к другу, я его для себя воспитывала, он, соответственно, для себя, и когда мы уже почти идеально друг другу подходим отдавать это сокровище кому-то другому. Лучше еще немного помучиться и доделать недоделки.
31.01.2002 17:55:36, trapezund
Я ничего не могу сказать или посоветовать... Ужасно жаль, сердце сжимается когда так в семье. :((
31.01.2002 17:41:38, mara
Вернется он, никуда не денется!
В каждой семье свои проблемы. Это только в сериалах дати спят хорошо, кушают прекрасно и вообще не болеют. Прямо кажется, что у самих детей нет. Или там дети другие?
Мне кажется не надо ничего предпринимать в данной ситуации. Но свекровь меня поразила. Надо было сразу обратно отправить, а она кажется и рада. :((((
Не отчаивайтесь и не замыкайтесь в себе - скро весна :))))
А весна как известно, время любви ...
Жизнь полна приятных неожиданностей :))) 31.01.2002 17:18:01, Тартинка
В каждой семье свои проблемы. Это только в сериалах дати спят хорошо, кушают прекрасно и вообще не болеют. Прямо кажется, что у самих детей нет. Или там дети другие?
Мне кажется не надо ничего предпринимать в данной ситуации. Но свекровь меня поразила. Надо было сразу обратно отправить, а она кажется и рада. :((((
Не отчаивайтесь и не замыкайтесь в себе - скро весна :))))
А весна как известно, время любви ...
Жизнь полна приятных неожиданностей :))) 31.01.2002 17:18:01, Тартинка

Ой, Лер, держись, не раскисай! Всё наладится обязательно! Нет ведь идеальных людёв-то. Просто иногда выше крыши становится и надо отдохнуть друг от друга. Желаю тебе от всей души, чтоб всё скорей образумилось:). Побалуй себя чем-нибудь что ли:)
31.01.2002 14:45:22, ЕгорОля
Да я уверена, что пожитвете в разных хатах да и кинитесь друг-другу в объятия. Будут у вас другие, новые отношения!
31.01.2002 14:36:56, кактус

Сейчас прошло уже 2 недели, я тоже ужасно расстраивалась первую неделю - все-таки мужчины приходят и уходят, а отец у моего ребенка единственный... Зато Кирюша стал гораздо спокойнее, не слыша скандалов дома, да и я избавилась от нервного тика, который уже вовсю начинался...
Мне, чтобы успокоиться потребовалось осознать, что одной и мне и ребенку действительно лучше. А еще очень помогло представить себе, что он вернулся и все пошло, как раньше. Тут же пропадает всякое желание его видеть..
Хотя... все равно все это очень печально. Если хочешь - пиши мне на мыло, все-таки ситуации очень похожие, может поможем чем друг другу...
Удачи и душевных сил!!!
31.01.2002 14:15:42, Inga
Лерчик, ты держись, ладно? Ну их к лешему, все эти проблемы! У тебя Ромашка есть! Понимаю, конечно без мужа пусто и страшно и плохо, но столько еще ХОРОШЕГО есть!..
31.01.2002 14:06:31, IrenA
Ой, Лерочка!! Столко уже всего сказали..Я уже и не знаю, что посоветовать..Только могу посочувствовать :-(( Держись, все будет хорошо!
31.01.2002 14:06:07, Лулу

Надо бы вам снимать хоть однушку где-нибудь... Он же спрашивал "Тебе не хватает?" Вот и ответила бы "на съем квартиры не хватает" Не знаю о ценах сейчас, но год назад мы двушку снимали за 200, причем не на самой окраине...
А теперь.... Вы ведь просто молча разошлись? Не поговорили? может все-таки поговорить? О любви, семье, ребенке...
В любом случае, вытри слезки, Ромке ни к чему зареванная мама. Сил тебе и мудрости. Надеюсь, что все благополучно разрешится! 31.01.2002 13:55:24, Настик

и я тоже так думаю, может, все еще возможно? Главное, сильной быть. Катен, ты прямо как про нас написала, наверно, на самом деле, время надо привыкнуть к переменам...
31.01.2002 14:14:45, IrenA
Держись.А твои родиели не могут с внуком заниматься? А ты бы пошла на работу...Коляска скоро будет не нужна..манеж тоже..в общем, быт он, конечно, заедает.Безденежье тоже..но ты сможешь.Ты же классный специалист, насколько я поняла..И муж одумается.Надо просто пережить это все..
31.01.2002 13:42:39, Евра
Ох, Лер, как мне за вас с Ромашкой обидно :((( Матушка, ты уж держись. Что уж тут делать-то... Ромашку целуй, себя береги. Не знаю, как тут помочь :(((
31.01.2002 13:35:26, Лорис
Лер, тяжело, конечно((((( Я тебя в чем-то понимаю. У нас 3-х комнатная квартира, но иногда двушки бывают больше. И с финансами проблема, и свекры просто засирают квартиру, я устала с ними ругаться. быть рабыней. Муж, конечно, мне помогает. Но я привыкла совсем к дркгой жизни. Может, меня ехидной обзовут.. Но как только я найду достойную работу-пойду туда без проволочек, потому как больше так не могу.
31.01.2002 13:34:48, Юляшка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание