Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы справляетесь с раздражением?
Что вы делаете, когда дите все ревет и ревет, и непонятно почему? Когда хочется его или встряхнуть (ой, сейчас меня камнями закидают, но ведь бывает!), то зарыдать точно. Как быть? Положить его в кроватку и пойти успокоиться? А как успокоиться, если он не спит по ночам, и я уже устала до невозможности...
30.01.2002 18:09:30, Lis
15 комментариев

Нам уже 10 мес., а все равно первые 4 месяца вспоминаю с ужасом - нас еще в больнице предупредили - "готовьтесь, мамаша, ваш - самый крикливый!" (сами-то, как выяснилось, все время ему транквилизатор кололи).
У нас бывали многочасовые истерики (это в двухмесячном-то возрасте!)...
Крайний вариант - наша с Темой совместная истерика. А так - в основном на муже отыгрывалась, или на своей маме. Потом научилась составлять план действий: 1) предложить грудь, если не берет - 2) искупать в теплой воде, не помогает - 3) умыть личико холодной водой, 4) умыть свое лицо холодной водой, 5) выйти на балкон (улицу), 6) покачать вверх-вниз, 7) положить в кроватку, уйти на кухню, прорыдаться, 8) начать с п.1
Удачи! Успокаивайте себя, что через несколько месяцев это кончится, обязательно кончится! 31.01.2002 13:40:52, Karina M
Стискиваю зубы и молчу. Можно выпить медленными глотками стакан холодной воды с валерьянкой. Деть же не просто из вредности плачет. Что-то его беспокоит.
31.01.2002 12:14:43, Тартинка
А своему малышу просто даю грудь. Он успакаевается и появляется время отдохнуть от его крика и набраться сил.
30.01.2002 23:07:11, шарик
Первые пару месяцев я стойко переносила крики, и вот как-то сорвалась, дочке было месяца 3. Она орала не своим голосом, непонятно было, чего ей надо.Я ее качала как сумасшедшая, потом плюхнулась за компьютер, тряхнула ее и, не глядя, зло рявкнула "и чего тебе надо-не понимаю я!" Опускаю на нее глаза, а у моей крохи глаза круглые, на меня уставилась и подбородочек так обиииженно дрожать начинает. У меня все в душе перевернулось тогда. Выревелась от души и отлегло...Сейчас стараюсь не доводить до истерик.
30.01.2002 22:18:20, Korovka

Уйти - как только хочется встряхнуть. В душ. Или на кухню -чай пить. Спать - с ним днем и когда он спит. НИКОГДА не подходить к ребенку, если ты в бешенстве.
30.01.2002 19:58:52, Пелагея
Всё верно. Именно так и делала, шла на кухню чай пить. От пяти минут крика с ребёнком ничего не случится, а в гневе можно сделать такое, о чём потом будешь безумно жалеть.
31.01.2002 05:35:40, Маняша

А сколько ребенку? Со мной бывало такое в первые дни. А потом я подумала: а что будет, если действительно с ним что случится и он замолчит. И поняла, что лучше уж самой пусть плохо будет, чем ребенку.
А вообще - со всеми бывает, мне кажется. Просто депрессия послеродовая.
И это тоже пройдет, хотя сейчас в это, наверное, не верится. 30.01.2002 18:20:54, Lenka
А вообще - со всеми бывает, мне кажется. Просто депрессия послеродовая.
И это тоже пройдет, хотя сейчас в это, наверное, не верится. 30.01.2002 18:20:54, Lenka
бывает :-((( не все гладко.... лучше выйти, умыться, освежиться... а помочь не кому?
30.01.2002 18:42:23, Таня+Макс
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.