Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купание
Скажите, плиз. Когда возвращаешься из роддома, малыша в первый день нужно купать? Как вы измеряете температуру: градусниками или локтем? Какая она должна быть?
09.09.2000 14:07:55, kukusya
13 комментариев

Мы как в роддоме начали купать с самого рождения каждый день, так и до сих пор делаем. Температуру (37-37,5) я измеряю градусником (себе не доверяю - люблю погорячей). Лично мне проще ребенка купать, чем обтирать водой - это же ведь надо каждую складочку протереть, между пальчиками все, что она насобирала, удалить. И малышу удовольствия от ванны, имхо, побольше будет. К тому же иногда она используется как успокоительное. А при смене памперсов я чаще салфетками пользуюсь - ленюсь, хотя, раковиной, конечно, дешевле :)))))))
09.09.2000 20:38:46, АнЯ

После покаков мы тоже попу мыли, сразу же после рождения, под краном.
А купать вроде бы советуют начинать, когда пупок зажил, по крайней мере в России :)) 09.09.2000 15:28:40, Катя П.
А купать вроде бы советуют начинать, когда пупок зажил, по крайней мере в России :)) 09.09.2000 15:28:40, Катя П.
Да. Мы были 10 днй в р/доме и там просто не было другой возможности :((
Когда приехали домой, пришла патронажная сестра, посмотрела на пупок и сказала, что нужно еще денек-другой подождать с купанием. Он еще немножко кровил, вобщем не до конца подсох. Мы и ждали. :))
А как только нам сказали, что можно - начали. 09.09.2000 15:46:35, Катя П.
Когда приехали домой, пришла патронажная сестра, посмотрела на пупок и сказала, что нужно еще денек-другой подождать с купанием. Он еще немножко кровил, вобщем не до конца подсох. Мы и ждали. :))
А как только нам сказали, что можно - начали. 09.09.2000 15:46:35, Катя П.
Мы в первый день не купали, через день только начали. Правда, нас выписали только на 10-й день и пупочек уже почти зарос.
А температуру измеряла градусником специальным. 09.09.2000 14:24:48, Катя П.
А температуру измеряла градусником специальным. 09.09.2000 14:24:48, Катя П.
А нас выписали на четвертый день, пупок зарос на третий...:) Купали с первого дня после выписки - в травках. Личное наблюдение - после череды как-то спокойнее, чем после ромашки или чистотела...
11.09.2000 13:57:16, Lita
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.