Мамочки, деток постарше (7-8-9 мес.)Хочу узнать ваше мнение по поводу ходунков. Знаю, тема неоднократно обсуждалась, но мне интересен опыт именно тех, кто ими уже отпользовался. Дело в том, что моему сыну уже 7,5 месяцев, а он и не думает ползать...:( До 5 месяцев ребенок был все время на руках, а так как я дома все-время одна, то в какой-то момент меня это стало очень сильно напрягать (тя-яжкий, толком не поесть, в туалет не сходить, вообщем у многих так:) И тогда наш папа купил ходунки...Чтоб их! Маме, конечно сразу стало намного легче, и не сказать, чтоб слишком долго он у меня там сидел, ну максимум по полчаса 2-3 раза в день. И вот нам 7,5.. Мы отлично сидим. Из положения "сидя" встаем на четвереньки, стоя на четвереньках выпрямляем ноги и стоим этакой дугой, на четвереньках же, можем взять игрушку в руки но...но не ползем и не встаем:( Я очень растраиваюсь, боюсь, навредила своему крохе:(
ЗЫ.Ходунки выбросила нафиг.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зря выбросили! Мы в ходунках с 6-ти мес. Встал в 8,5-9. Нормально. Ползает хорошо. Чтобы не ползал в коридоре - сажаю в ходунки.
22.01.2002 09:08:12, Тартинка

Зря выбросили, по-моему. Мы тоже не ползаем, в ходунках сидим минут по 15-20 раза 3 в день. На ножки только-только встали, но ей еще это тяжело, она у меня маленькая, худенькая и не очень сильненькая. У меня и моей сестры не было ходунков, а мы вообще не ползали и встали только в 9 месяцев. Вполне нормальные выросли :))
21.01.2002 17:47:29, Настена

Ochen" dazhe horochaja vech".Rebenok sam sebja razvlekat" mozhet katajas" tuda-sjuda.
21.01.2002 16:56:04, Lempi
А я довольна была- сначала ( месяца 2 )мы просто в них сидели, где-то с 6, потом начали по-тихоничку ездить-ходить, месяцам к 9, наверное. Ползаем с 8, так что не угнаться, стоим, прыгаем, ходим, если кто поведет:-))) Теперь ( уже 10) буду убирать- научилась вылезать и становиться на сидение во весь рост:-(((. Боюсь, что грохнется. А жаль- в любой момент могла бросить на 5-7 минут и хотя бы в туалет сходить не боясь, что мое шило куда-то влезет:-((((
21.01.2002 16:32:58, ИрМашка
По-моему зря вы их выбросили - у меня старший бегал в них, и что бы не говорили про их вредность - все у него нормально - здоровый спортивный лось 6 лет, так что не заморачивайтесь, всему свое время, научмится, никуда не денется, а чтоб ходил - почаще за ручку его сами водите.
21.01.2002 16:08:13, rijik
В ходунках Арина была с 5,5 до 8 мес. Я думала мы не поползем, потому что с рождения поза на животе была не просто нелюбимой, а категорически отвергалась. НО в 8 ы поползли, а в 9.5 пошли*-) Так что думаю ходунки ни вреда ни пользы не принесли, а девочке они очень нравились*-)Так что ИМХО зря выбросили. Встали мы в 7, а вот соседская девушка и без ходунков встала в 8,5...
21.01.2002 14:38:01, Ласточка
Мы не пользуемся, не советовали и врачи, и подруги. Очень в этом плане выручает манеж. Минут на 20 моего сына хватает, а дальше нам надо по всей квартире лазить.))))
21.01.2002 13:48:42, K&J

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.