Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхомама

Эпидурал и курсы

Девушки, у меня возник еще один вопрос. А из тех, кто рожал с эпидуральной анестезией, кто-нибудь ходил на курсы по подготовке к родам?
Дело в том, что на курсах обычно настраивают на самостоятельные роды и учат приемам самообезболивания, а также объясняют негативные моменты эпидуральной и других видов анестезии.
Если вы ходили на курсы, и были настроены на естесвенные роды, но все же согласились на введение анестезии, то чем это было вызвано?
11.01.2002 14:08:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не успела :(( Работала. 12.01.2002 04:33:31, Тартинка
Aya&Samurais
На курсы ходила. Вызвано было... врач настоял, а мне уже пофиг было, хоть на части режь, все равно хуже не будет. 11.01.2002 20:32:13, Aya&Samurais
na kyrce ne hodila i c camogo nachala znala cto bydy rozhati toliko c epidural.
vce moi znakomue chelovek 15 rozhali c epidural.
no oni terpeli zhdali kogda budet ne vmoguty.
i reshila chego zhdati nado crazy delati?!!!!???????
kozda i rozhala co mnou odnovremenno rozhali chelovek 5. vce c epidural.
znakomie te kto rozhal v russia bez epidural i v usa c epidural
v odin golos govoret: rode c epidural eto ckazka.
11.01.2002 19:46:26, koley
больно очень стало. когда поняла, что сейчас буду отключаться, попросила эпидурал. Но было рано еще, так что сначала что-то вкололи из простых обезболивающих. До эпидурала еле дотянула. Вот такая я невыдержанная и нестойкая к боли оказалась :( А на курсы я ходила, всяким методикам обучалась, когда и как дышать. Муж рядом был, но не спасало ничего. 11.01.2002 19:03:07, chicago
Болью, конечно!!! Я ходила на курсы, но рожала в роддоме (в Люберцах). Но там сами врачи не предлагают эпидурал, но в моменты крутых схваток, я уже начинала мечтать об эпидуралке, если б предложили, я б, наверное, сломалась бы. 11.01.2002 14:25:29, кактус
эээх.. я не только мечтала об Э., но и прикидывала, успею ли добраться до окна, чтоб выпрыгнуть, или перехватят ;)) мне казалась я умираю...
(шейку открывали вручную, каждый час на 1 см, да она еще и завернулась, ее выворачивали.. брррррр...)

но все равно, я ОЧЕНЬ рада, что рожала БЕЗ АНЕСТЕЗИИ.
11.01.2002 14:50:33, Annya
Дык я тоже без анастезии держалась, но все закончилось кесаревым, а там-то уж общий наркоз был :(( 11.01.2002 16:19:29, кактус
Эхомама
Да, это тяжелый случай. Восхищаюсь Вашим мужеством! (или женственностью :) 11.01.2002 15:10:51, Эхомама
спасибо конечно, но, честно говоря, восхищаться совершено нечем. орала как резаная... умоляла сделать хоть что-нибудь :((
(Темка к тому же и личиком вверх шел)
А отказалась заранее и совершенно _сознательно_. Поэтому и довольна :)))
11.01.2002 15:15:03, Annya
CrazyFish
Я рожала без всякой анастезии (хотя в паре мест мечтала о чем-нибудь таком), причем вопреки моим ожиданиям, что буду кричать как резаная, ни проронила ни звука, хоть и было больно. Но все-таки было достаточно терпимо. Жалко только, что я только под конец поняла, что если не напрягаться во время схваток, то гораздо легче их переносить. 11.01.2002 23:44:58, CrazyFish

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!