Сегодня Юрке исполнилось 4 месяца.
Измерились и взвесились: рост 65 см, вес 6,850 кг (сестренка в его возрасте была на 1,200 кг меньше и на 3 см короче). Едим только маму, а теперь еще и все что попадается под руку пихаем в рот: руки, пеленку, игрушки, мамины волосы, а самое любимое лакомство собственные ноги. С тех пор как нашел ноги, он их из рук не выпускает. Даже когда купается в большой ванне, периодически проверяет наместе ли они, не уплыли ли.
Что Юра умеет:
1. "Умеет разговаривать" - начинает "макать" и "мекать": ма-ма, мы-мы, ме-ме, когда просишь его сказать "мама", или шлепает губами и пускает слюни, когда просишь сказать "папа" или "Полина".
2. Умеет накручивать круги на спине, лежа в кроватке, каждый раз оказывается повернутым в противоположную сторону, чем я его положила. Поворачиваться на бок и выкручиваться так, что сразу и не поймешь где ноги, где голова.
3. Умеет поворачиваться с живота на спину, когда написает под собой лужу, а так любит лежать на животе.
4. Мастерски умеет писать через плечо, правда иногда попадает себе в глаз.
5. Очень хорошо и неожиданно умеет срыгивать на держащих его на руках людей. Гости об этом уже хорошо знают.
6. Умеет сам хватать погремушку и играть в нее как на спине, так и на животе. Обожает погремушку ромашкой - радуется и смеется ей почти так же как маме с папой.
7. С мамой любит играть в "дзинь кто-нибудь дома?", в "ладушки" ножками, в "длинненький - коротенький", "велосипедик" и просто тискаться. С папой, в основном, играют звуками и перед зеркалом; с дедушкой летают Гагариным.
8. Из гимнастики большевсего умеет и любит садится за ручки и сидеть.
9. В ванной уже вместо плаванья , ходит по дну - при плаванье на животе и проверяет на месте ли ноги - при плаванье на спине.
10. Умеет сам засыпать в кроватке днем (правда делает это не всегда).
11. Умеет всю ночь спать, последнее время стал засыпать пораньше, но и просыпаться один раз ночью, чтобы покушать.
Вот такой растет малышок на радость маме, папе, сестренке и всей самье :)
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляем ровесников!!! Растите умненькими и здоровенькими!
З.Ы. А мы ноги еще не нашли... 10.01.2002 11:49:16, Stesha
З.Ы. А мы ноги еще не нашли... 10.01.2002 11:49:16, Stesha
Ох, сколько вы всего умеете!!! Поздравляю!!! Только вот пункт 4 ваших достижений я не поняла :)) (?)
10.01.2002 11:39:25, роМашка
Я и сама не понимаю как это у него получается: траектория каждый раз разная. Но когда лежит голенький, простынка всегда мокрая оказывается над головой:)
10.01.2002 11:56:27, Косуля
Поздравляем вас! Молодцы!
Мой в 4 был 7450,65. А старшая сестренка 6780,62.Т.е девочки всегда поменьше!:)) 10.01.2002 10:42:38, NAT_A
Мой в 4 был 7450,65. А старшая сестренка 6780,62.Т.е девочки всегда поменьше!:)) 10.01.2002 10:42:38, NAT_A
Поздравляем! Растите большими и радуйде маму и папу новыми достижениями!
10.01.2002 10:40:41, Бегемотик
От всей души поздравляем! Теперь я знаю по кому можно ориентироваться - вы наши ровесники:)) А какой у Вас малыш молодец - завидуюююююю!
10.01.2002 10:39:58, Ранетка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?