Решилась и я наш отчетик написать, но не просто, а с вопросами. Дело в том, что переживаю я очень. То мне кажется, что у нас все хорошо, а иногда, что отстаем.
Артёму 7 месяцев и вот что мы умеем.
- Переворачивается со спины на живот. Очень резво, практически сразу как только оказывается на спине, а вот ОБРАТНО никак. Несколько раз замечала, что он во сне переворачивается, но, на мой взгляд, это не считается.
- Ползает и это ему очень нравится
- Как только находит какую-нибудь возвышенность тут же встает и стоит и стоит. Пытается перемещаться вдоль кроватки, немного получается, но неуверенно.
- Сидит без поддержки и довольно долго играет. Но абсолютно не пытается садиться ни из положения на спине, ни с четверенек никак в общем. Хотя когда оказывается в полу лежачем состоянии подтягивает плечи с голову.
- Узнает свое имя. НО на вопрос где мама, папа, бабушка, кровать, телевизор и т. д. никого не ишет. Когда играем в ладушки подставляет ладошки, но, насколько я знаю он должен имим хлопать - не хлопает и, по моему, не понимает что от него хотят. Пытаюсь научить его махать ручкой "пока-пока", результата нет.
- улыбается, хохочет, поет песенки. Но очень редко проскакиваю согласные, причем раньше слоги типа "аба", "га", "ва" и т.д. я слышала намного чаще. Сейчас в основном "аааааа" "аааыыыы" или гортанный звук похожий на "ррррр".
И ещё, вечером я кладу Артёма рядом с собой, кормлю его и он так со мной и засыпает, потом я перекладываю его в кроватку. Так вот пока он засыпает, то очень беспокойно ведет себя ножками все как будто бежит куда-то, и вертится, вертится. Как вы думаете нормально ли это, а может это гипертонус или еще чего-то.
Так вот, может рано я успокоилась. Дело в том, что родился Артём на месяц раньше. И до его 3-х месяцев я очень переживала, возила его и приглашала к нему врачей. Сейчас уже 3 курса массажа прошли. А потом успокоилась и начала просто радовать его успехам.
Извините, что путано и длинно.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш отчетик 7 мес.
08.01.2002 14:52:49, Натуся10 комментариев
По-моему вам нечего переживать. Нам 7 месяцев и мы тоже умеем и не умеем делать все тоже, что и вы. И зовут нас тоже Артемка :))) Кстати, даже вставать как вы (на возвышенности) не научились и на четвереньках не стоим. Я тоже переживала, что тормознулись в развитии, но сейчас вроде бы успокоилась. А в ладушки играть и пока-пока показывать по-моему еще рановато (я это в книжке читала)- это после 8 месяцев. Да, кстати, с ПРАЗДНИКОМ вас :)))
10.01.2002 01:11:10, Tatka
Спасибо за поддержку. А то накатит иногда депрессия, хоть плачь.
08.01.2002 20:36:11, Натуся
Спасибо за поддержку. А то накатит иногда депрессия, хоть плачь.
08.01.2002 20:33:26, Натуся
Все у вас хорошо, развиваетесь отлично, а по-поводу засыпания, мы точно так же засыпаем. Вы же врачам показываете, массаж делаете, вот увидите все наладится.
08.01.2002 18:10:51, Жулик

Да ладно вам, вы вон в семь уже встаете. Мы в восемь и я просто счастлива. Если сравнить с вами в 7 мы переворачивались свободно в обе стороны но не ползали (и не ползаем до сих пор). Как-то сели сами с горяча, с тех пор не садились (нам 8). А звуки в основном произносим какие полегче, но можем многие. В ладушки играем но в основном когда сами захотим (начали в 8 играть). Сейчас когда она встает я, наконец, успокоилась. И у вас все хорошо, не волнуйтесь.
08.01.2002 15:12:40, Медвежонок
У нас тоже как-то неравномерно развивался - попытки сидеть начались с 3,5 месяцев, а перевернулся первый раз - в 5,5. Теперь ничего, выровнялось вроде. Сидит сам и перекатывается (правда, тоже только со спинки на живот) в легкую.
08.01.2002 19:02:07, Maguai
Спасибо.
Просто как-то неравномерно он развивается. Он встает и это очень здорово. Но он не делает казалось бы какие-то элементарные вещи. 08.01.2002 16:17:20, Натуся
Просто как-то неравномерно он развивается. Он встает и это очень здорово. Но он не делает казалось бы какие-то элементарные вещи. 08.01.2002 16:17:20, Натуся

Когда я была беременна прочитала книгу "Книга молодой мамы написанная ею самой", как-то так. Там написано что ребенок развивается ПОСТОЯННО, просто мы не всегда это замечаем. Чтобы был скачок вначале должно быть бездействие.
08.01.2002 17:18:28, Медвежонок
Спасибо.
Просто как-то неравномерно он развивается. Он встает и это очень здорово. Но он не делает казалось бы какие-то элементарные вещи. 08.01.2002 16:17:13, Натуся
Просто как-то неравномерно он развивается. Он встает и это очень здорово. Но он не делает казалось бы какие-то элементарные вещи. 08.01.2002 16:17:13, Натуся
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.