Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про
У меня возник вопрос, хм...так деликатно, но все- таки... У нас ребенок очень часто спит с нами и естественно интемная жизнь отодвигается на второй план, но ведь как- то же и с этим справляются... Может кто поделится как тут быть, или может стоит приучить ребенка спать в собственной кроватке?
06.01.2002 18:21:04, Gall
34 комментария

хотя наша двухмесячная даже спокойно спит с нами в большой кровати, пока мы с папой тово этово :))) 06.01.2002 20:47:23, Ель

С ней шевельнуться нельзя,я как положу ее рядом и все... не переворачиваясь, до кормежки, к утру просто вся деревенею...))) 07.01.2002 00:18:41, Gall

Угу. Я тоже была ярым противником м осуждала подобных мамочек... пока мой ребенок не стал по 10 раз за ночь кушать...
Я решила, что куда проще изменить свое отношение к совместному сну, чем сойти с ума от недосыпа :)) 07.01.2002 13:39:28, Кузькина Мать
Я решила, что куда проще изменить свое отношение к совместному сну, чем сойти с ума от недосыпа :)) 07.01.2002 13:39:28, Кузькина Мать

А вот это неправда. 99% моих знакомых, прокормивших до года и дольше столкнулись с проблемой ночных кормлений и практически все в итоге стали спать вместе с детьми. проблемы с отседением возникают только тогда, когда начинаешь это делать насильно, раньше, чем к этому готов ребенок.
07.01.2002 13:41:02, Кузькина Мать

Столкнулись только те, кто пытался отселять, когда ребенок был не готов, по Споку (поорет пару дней и привыкнет) и т.п. Мой в 1.10 был рад уйти в отдельную кровать, хотя до того без меня ночи проспать не мог.. И так со всеми детьми вокруг - кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже - просто не надо делать против воли ребенка и дождаться того момента, когда ребенка уже можно увлечь этой идеей, а не делать это приказным порядком. До 2.5 отселились все (кто перестал кормить к тому времени :)).
07.01.2002 15:27:16, Кузькина Мать

Так в конфах проблема тоже появляется обычно, когда идет речь о детях до года.. Это как с горшком "моему 6 мес., а на горшок отказывается садится"... А мой сам сел после 2х лет :)). Но это просто разный подход - инициировать какой-нибудь процесс самой и расстраиваться, если ребенок не следует маминой воле или ждать, пока захочет сам. Тут могу только сослаться на последний пример - Anya P. в 1-3 пишет, как ребенок в 2.2 сам отказался от груди, до того сам ушел спать к себе и т.д. (а вот памперсы еще не осваивал :)). А сколько было страшилок, что до школы не отучить от груди/сна будет... Но такой подход можно применять, если не в принципе напрягаться по поводу стереотипов "ребенку год, а он все ее спит с нами" и т.д.
07.01.2002 16:02:24, Кузькина Мать

А второй комнаты нет? Мы выбрали самый удобный для нас вариант: в двух комнатах по двусапальной кровати. В одной ребенок, в другой муж. :)). Муж так высыпался, ему не мешали наши 10 кормлений за ночь. И вопрос присутствия ребенка при интимной жизни не вставал.
06.01.2002 18:47:01, Кузькина Мать
забыла добавить, что Егор в своей кроватке спит. Но мы всё равно уходим:)))
06.01.2002 22:14:33, ЕгорОля
Вот и я не вижу разницу - ребенок в кровати родителей или рядом в своей. Нам одинаково мешает..
07.01.2002 13:42:18, Кузькина Мать
Мы вообще спим отдельно - я и Матвей вместе, папочка - у себя в кабинете. Встречаемся на "нейтральной территории" :-) Когда перестану по ночам кормить грудью, непременно поменяю своих мужиков местами, уже скучаю по тем временам, когда спали с мужем вместе на тесном диванчике :-)))
06.01.2002 18:46:44, Матвеева
Нас успокаивает ночью только она, любимая - ТИТЯ :-))) Так что папа нам не помощник :-)
07.01.2002 07:12:23, Матвеева

У нас таких проблем не было , так как сразу клали ребенка в кроватку и в кроватке он только спал , ни когда не играл.
Но со вторым чувствую лень будет вставать к ребенку в первое время.
Вот и думаю стот ли класть ребенка рядом с собой. 06.01.2002 18:28:49, вишня

Вот и встал вопрос.. 06.01.2002 18:32:18, Gall

Мы обычно так и делали:) Потом престали брать к себе вообще , а Кирилл привык просыпаться в своей кроватке , ну и к засыпанию в ней стал относиться нормал:)
06.01.2002 18:47:24, доктор ПилЮлькин
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.