Читаю топики: страдания, несчастья, зло, не кажется ли вам что многие из этих эмоций мы генерируем сами в себе (ах они сволочи, уроды), тем самым внося их в свою жизнь.
И многие вещи могли бы пройти для каждой намного легче, если бы не собственная бурная негативная реакция.
Если идти дальше, они могли бы пройти вообще без единой нервопотери, если оценивать ситуации не только со своей колокольни но и с поцизии "виноватого". А еще лучше отстраненно, как сторонний наблюдатель.
А ? :)
p.s. девачки, до чего же мы эмоциональны я ваще фигею, а ведь это наши силы, наша энергия которой потом не хватает на прекрасную жизнь, на маленького товарища, что сопит рядом, остается усталось и опустошение ... и старость :)
вы задумываетесь об этом ?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правильно говоришт и рассуждаешь тоже правильно, но...не всегда спокойствие это есть хорошо. Ведь так просто зачастую спутать спокойствие и например равнодушие, грань ведь так тонка, понимаешь...
06.01.2002 20:23:25, Korovka

а если не можешь - то стараться не брать в голову..., не переживать, не считать себя бессердечной сволочью 06.01.2002 17:41:18, Стомчик
Теоретически вы правы, но практически мы ведь не роботы к сожелению (а может к счастью).
06.01.2002 14:56:40, Медвежонок
Я говорю о том что не надо тратить себя на негативные эмоции, есть ситуация, а есть твои эмоции, твоя энергия которую ты растрачиваешь, разве если не делать этого ты станешь роботом ? :)
Я говорю именно об этом :))) 06.01.2002 16:01:13, Ель

Я говорю именно об этом :))) 06.01.2002 16:01:13, Ель
Млина, миротворица ты наша!!!!!!
06.01.2002 14:25:50, Юляшка
ю, ты ничего не должна :)))
просто если бы ты подумала, блин какие они еще молодые глупые злые как им еще много предстоит понять им так нелегко ...
а ты такая счастливая у тя данька ...
06.01.2002 16:10:12, Ель
Ну лана)))))) ДА! с Данькой я более уравновешенная стала. Но вот вчера топик я тут накатала. И что??? Я должна была тихо пройти с испуганным ребенком дальше????77
Не . Я канешна не истеричка. Но всегда сдерживать себя не смогу. По ситуации смотреть нуна. 06.01.2002 14:32:14, Юляшка
Не . Я канешна не истеричка. Но всегда сдерживать себя не смогу. По ситуации смотреть нуна. 06.01.2002 14:32:14, Юляшка

просто если бы ты подумала, блин какие они еще молодые глупые злые как им еще много предстоит понять им так нелегко ...
а ты такая счастливая у тя данька ...
06.01.2002 16:10:12, Ель

Как пройти мимо 18 летней мамы, которая по вине врачей имеет малышагидроцефала(12 часов безводного дали такое олсложнение). От девочки уходит муж, бабушка обычная учительница. Операцию для малыша бесплатно не делают. Лекарства и врачи им не по карману...
Что, пройти мимо, не посочувствовать - порадоваться, что тебя миновало...
Или все-таки обратить вниманиеЮ, помоч советом, денежкой...
Если убрать из жизни сопереживания - вот и получим мы то что получаем - скотское отношение к нашим деткам везде, особенно у медиков. Их ведь этому учат - нельзя привязываться, нельзя каждому сочувствовать!!! 06.01.2002 14:23:34, Крысик
Совершенно с вами согласна!
Можно заставить себя научиться философски относиться к своим и чужим проблемам...
Но бывают ситуации, когда "смирение паче гордости"! Ситуации, которые не позволяют нам равнодушно пройти мимо...
И от этого, увы, никуда не денешься:-(.
06.01.2002 14:34:31, Инанна
Можно заставить себя научиться философски относиться к своим и чужим проблемам...
Но бывают ситуации, когда "смирение паче гордости"! Ситуации, которые не позволяют нам равнодушно пройти мимо...
И от этого, увы, никуда не денешься:-(.
06.01.2002 14:34:31, Инанна

но не иное :)
и опять ошибка - это не вина врачей, это его судьба .......
панимаешь ? :) 06.01.2002 14:29:58, Ель
Это не судьба,Лена! Это - совковый МАРАЗМ!
И вообще... "злой рок" люди придумали, для самообмана и самооправдания. 06.01.2002 14:39:48, Инанна
И вообще... "злой рок" люди придумали, для самообмана и самооправдания. 06.01.2002 14:39:48, Инанна

просто все в этом мире совершается по справедливости, и я в этом совершенно уверена
вот в чем вопрос :))
а смирение это - принятие того что тебе положено испытать, несопротивление, невозмущение, мне кажется это мудрая вещь - смирение, но оно должно быть с пониманием, иначе это пустая трата сил :)
06.01.2002 16:13:45, Ель
у немцев тоже маразм присутствует , но у них он очень сурово наказуем!!! хотя пострадавшему от этого не легче, как правило:( Был случай несколько лет назад, когда одному пациенту по ошибке почку удалили. (медкарты попутали). Врача выгнали, денежную компенсацию выплатили, а толку?!
06.01.2002 15:09:31, ЕгорОля

Я не в каменном веке живу, чтобы все ошибки и свои и других сваливать на судьбу!!!
Тога и круп сашеньки Инанны =- это судьба и авария Калины - тоже.
Это страусиная политика все покрывать судьбой! 06.01.2002 14:34:10, Крысик

блин приходит мне на мозг библия (типа, кидай в грешницу камень, кто сам без греха :))
~~~~~~~
Я думаю человество находится на начальной стадии своего развития :)
Сейчас у нас медицина, образование - это просто игрушки.
Если кто-то суждено умереть, то будет зафискирована ошибка врачей или чтот- иное на внешнем уровне
- если кто-то не готов к принятию знания то не поймет, не сможет применять его.
Несчастья даются для того, чтобы сделать из них выводы, типа за что (а не вот какие уроды:) ? !!! Нериторически :)))
Что я могу изменить в себе, чем я заслужила такое, и уверена найдется масса ответов :)
Очень хороший регулятор, чтобы двигаться в нужную сторону :)))
Мы пешки в общем круговороте, мы стоители себя и как следсвтие - своей судьбы :)
Кароче я о том, что все, что происходит хорошо бы воспринимать как учитилей, а не тратиться (глупо) на негатив :) 06.01.2002 17:08:54, Ель

просто у них профессия - нельзя ошибаться(ошибка бухгалтера в счете и проч не заметны)
человек не может не ошибаться (ибо он не робот:))) - если запретить идти во врачи тому кто может ошибаться - то врачей не будет как категории :)
06.01.2002 16:15:58, Ель
Ель, ты мне все больше нравишься :))))
понимаю тебя хорошо
хоть и не могу похвастаться, что удается быть помудрее....
иногда эмоциипросто через край!
ну да я ж тоже не бог, что и говорить :) 07.01.2002 00:55:17, Маша+Саша
понимаю тебя хорошо
хоть и не могу похвастаться, что удается быть помудрее....
иногда эмоциипросто через край!
ну да я ж тоже не бог, что и говорить :) 07.01.2002 00:55:17, Маша+Саша

Я выскажу свое мнение о ситуации в медицине чуть позже - давно хочу. Сейчас плохо себя чувствую... 06.01.2002 16:20:53, Крысик
Вот, про гидроцефалию. В роддоме, где я рожала Даньку, тоже девочка такого малыша родила((((((((
Но он умер((((((( 06.01.2002 14:35:40, Юляшка
Но он умер((((((( 06.01.2002 14:35:40, Юляшка

Пока голова не исправится( не вылечится), шея будет такой же дебильной(((((((
06.01.2002 14:40:56, Юляшка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание