Раздел: Уход за ребенком (Мыльная стружка для стирки в стиральной машине )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamusik29

Мыльная стружка

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, про мыльную стружку? Как ей стирать в машинке? Бывает ли уже готовая мыльная стружка, но без дополнительных добавок? Если тереть мыло самой, то какое лучше использовать?
29.04.2019 21:06:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Р
У дочки был сильный диатез аллергического характера, так что мы какое-то время стирали мыльной стружкой. На любые детские порошки, включая "гипоаллергенные" была реакция до язв.

Натирала самое простое детское мыло без оттдушек и добавок (методом тыка подобрали такое, на которое не было реакции), а чтобы не прилипало к белью, увязыала это все в марлевый узелок)) и клала прямо в барабан.
По поводу "машинку испортите")) Первая машинка нам досталась уже бу лет 10+ и у нас прожила ещё лет 6, советская ещё Эврика. Прыгучая, ужас 0_о (в прямом смысле) Когда она допрыгалась, купили LG и она ттт жива до сих пор, лет 15 примерно ей сейчас. Мыльной стружкой стирали, наверное, лет 6-7, из которых года 3 примерно пришлись на Эврику. Остальное досталось LG.
Тэн ни разу не горел. Мозги один раз меняли у LG, заодно и барабан с профилактической целью. И пару раз чистили от кусочков Лего в сливе.
02.05.2019 23:11:59, Наташа Р
Mamusik29
Да вот и я думаю, многие же как-то стирают мылом в машинке и ничего не случается с ней. Ну буду почаще просто её чистить от накипи на всякий случай. Про то, что мыло к одежде может прилипать даже не думала, спасибо за совет. 03.05.2019 15:50:27, Mamusik29
Машинку испортите.... 30.04.2019 19:01:56, Tatta73
vas1966
Конечно, есть специальная мыльная стружка, уже готовая. Dr. Tuttelle посмотрите, у них только натуральное мыло в составе. Как стирать написано в инструкции, там дозировка разная, смотря какая у вас вода и насколько одежда грязная. Как обычное мыло тереть и им стирать не могу подсказать, я так не делала. 29.04.2019 22:02:47, vas1966
Mamusik29
Вы ей пользовались? С машинкой всё нормально было? Это просто мыло, без запаха и консервантов? Эту стружку куда засыпать, в барабан или в отсек для порошка? 29.04.2019 22:14:00, Mamusik29
vas1966
Да, у tuttelle только мыло в составе, пахнет тоже обычным мылом. Стружку лучше в барабан, конечно, засыпать, из отсека может не вымыться полностью. С машинкой всё норм, но я и не так долго мылом стирала. 29.04.2019 22:18:56, vas1966
Mamusik29
Хорошо, а где вы её покупали? Я не нашла по поиску. 29.04.2019 22:29:31, Mamusik29
vas1966
Я на акушерстве заказывала, поищите там. Это инет-магазин. 29.04.2019 22:44:33, vas1966
Mamusik29
Да, я знаю этот магазин. Нашла dr. tuttelle, спасибо. Не было у вас такого, чтобы мыло к одежде прилипало? Сама стружка эта вообще какая? Как на мелкой терке? 03.05.2019 15:57:46, Mamusik29
vas1966
Не прилипало ничего. Можете перед тем, как класть её в барабан, растворить в воде, она хорошо растворяется, в инструкции вроде даже была такая рекомедация. Но я никогда ничего не растворяла, просто насыпала горсть мыльной стружки в барабан с одеждой и стирала. У tuttelle стружка не мелкая, она, наоборот, довольно крупная, прямоугольными кусочками, но очень тоненькими. 06.05.2019 19:04:21, vas1966
Шиповник (экс-Василиса)
От нее у нас тэн в машине сгорел. И от мыльного порошка горел тоже. Поэтому я просто стирала потом детскими гипоаллергенными героями. 29.04.2019 21:34:31, Шиповник (экс-Василиса)
Сочувствую.
Автор - хочешь стирать стружкой, стирай руками, по старинке.
Поубивав бы тех кто советуют всякую фигню для машинной стирки.
30.04.2019 16:37:14, N7
Mamusik29
Ничего себе! Именно из-за мыла так случилось? Вы машинку периодически не чистили от накипи? 29.04.2019 21:50:07, Mamusik29
Шиповник (экс-Василиса)
Скажем так: когда мы перестали стирать вот этим мылом, она портиться перестала. 30.04.2019 21:06:51, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!