В США ежегодно 9000 детей попадают в травмопункты после "аварий" в ходунках. Американская ассоциация педиатров собирается запретить использование ходунков в США.
Как я уже много раз писала, самое безопасное место для малыша - мамины руки. Все другие приспособления ломаются и могут в лучшем случае просто напугать ребенка, а в худшем привести к смерти. В США каждый год отзываются разные модели ходунков, прыгунков, стульчиков для кормления, портативных кроваток и прочих приспособлений для детей.
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А по моему как раз с рук то и можно хорошенько навернуться. А в ходунках мой старший с удовольствием несколько месяцем проездил и ничего не повредил! И очень даже ими довольны, главное действиетльно - не засаживать туда на весь день.
05.01.2002 17:29:02, rijik

Естественно, что большинство мам не в состоянии постоянно носить детей на руках, сколько бы они не весили. Но например с пола ребенок никуда упасть не может. Когда ребенок начинает двигаться, пол становится довольно опасным местом, правда. Еще когда поручаешь свое чадо любой вещи, смотришь за ребенком не так тщательно.
05.01.2002 18:36:45, НаташаВ
Нужно учить дите самостоятельности, играть тоже надо научить. Мне как раз очень "повезло", в 7 мес. мой ребенок весил 10 кг и не стоял еще как следует, таскала как миленькая, исхитрялась, сажала в стул, на прогулочную коляску, лежала рядом с ним на полу. Материнство это в некотором роде жертва (выпадают волосы, обвисает грудь, болит спина и проч.), но меня это совсем не печалит, так как для сына я на многое готова. Надо стремиться заняться своим здоровьем, делать упражнения время от времени, просить помощи у других. Не все так уж тяжело...
05.01.2002 14:01:14, Тюлена
ну уж и стульчиками не ползоваться?
05.01.2002 08:45:11, Медвежонок
Стульчиками пользоваться, но хорошо выбирать их нужно. А ходунки и стульчики разные вещи. Наша соседская девочка в ходунках недавно сильно упала, мама была занята у плиты, а девочка хотела пройти в ходунках на кухню, зацепилась за порожек, буксовала-буксовала, а потом ходунки просто опрокинулись и она шмякнулась лицом вниз. Это не смертельно, но довольно неприятно. Лично я не стала покупать ходунки только по той причине что у мальчиков иногда бывает защемление яичек в ходунках. Да и к тому же ползание хорошо развивает ребенка, это полезней.
05.01.2002 09:36:22, Тюлена
Да согласна, стульчик должен быть надежный. У нас прыгунки, надежны на 100%, ничего плохого в них не вижу. А насчет ползать так ведь не все дети ползают, моя уже встает а ползать не пытается.
05.01.2002 10:00:25, Медвежонок
вот и ломаю я голову, покупать Егору прыгунки (как вся родня уговаривает-убеждает) или не стОит, т.к. не внушают они мне доверия что-то....
05.01.2002 02:54:32, ЕгорОля
Зря ... мы тоже долго раздумывали, все-таки купили ... Оно того стоило ... столько радости, что словами не передашь ... А что касается травматизма, то следить надо ... Жить вообще опасно ... Так что тут я с Наташей не согласна ... Мамины руки это конечно хорошо, но когда деть за 8 кило переваливает целый день таскать тяжко ... а вот в прыгунки посадить или стульчик и занять чем-нибудь, и следить естессно ... Ну конечно не в 4 месяца, я бы сажала уже когда деть сидеть умеет ... Мы прыгунки в 7 месяцев купили ...
05.01.2002 13:05:38, Катёна
А нам ходунки сегодня подарили и я думаю ,что они вполне прочные. К стати с какого возроста можно туда сажать малыша(нам 4м.),рано....да?
05.01.2002 06:22:38, chirik2000
мы посадили в 6 месяцев, но ненадолго и еще - никогда не оставляем Ксюха одного в комнате, если она в ходунках.
05.01.2002 11:31:23, Риша

Ну почему всегда ручки? Можно на животике лежать, развлекаться игрушками, полулежать в кресле и смотреть за происходящим. Мне соседка давала прыгунки, фирменные САМ, а Гриша был ну совсем не рад, я все ждала когда же ему интересно станет, а он прямо упирался, когда его пытались туда засунуть. Первый раз попробовали, когда было 5 мес, пробовали и позже, но он так и не прикололся...
05.01.2002 13:56:46, Тюлена
Значит вашему ребенку просто прыгунки не нравятся, больше это не о чем не говорит.
05.01.2002 16:09:24, Медвежонок

Нам в 4 было рановато. Не прыгал. Начал около 5. Сегодня 5, прыгает с удовольствием, если еще игрушку поставишь рядом, большую, то радости полные штаны.
05.01.2002 12:02:00, NAT_A

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.