Раздел: Питание, введение прикорма (Введение прикорма в 5 месяцев)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нез@будка

Прикорм в 5 месяцев

Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать прикорм (докорм? ) в 5 месяцев.
Полностью на гв, кормлю постоянно:)
За последний месяц набрали мало, всего 400 гр, но лез зуб и был курс массажа. До этого прибавки были тоже небольшие, по 500 - 600. Наш педиатр рекомендует ввести смесь и овощи. Старшие у меня уже большие, не помню с чего начинала(
29.04.2018 23:44:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛюсикМяусик
У нас тоже была подобная ситуация чуть больше года назад. Мы начинали докорм сначала со смеси Нестожен (вкусная недорогая смесь, ели ее до полутора лет), а потом начала вводить прикорм уже с овощных пюрешек и кашек. Буквально с первого же месяца как ввела докорм, у нас набор веса улучшился. Пюрешки кушали мы не очень охотно, а вот к кашкам пристрастились хорошо 13.06.2018 21:39:26, ЛюсикМяусик
нез@будка
Мы пошли по этой же схеме. Докармливаться начали смесью, ввели потихоньку каши и овощи. Но грудь все-таки преобладает:) 13.06.2018 21:44:28, нез@будка
МурзилкаГрозилка
Начала бы докорм и продолжала бы с кисломолочной смеси. Сразу пару зайцев убиваем: Ребенок наедается. Кишечник и желудок получают много необходимых биомтериалов (бифидобактерии, лактобактерии и прочие бактерии). Поскольку это смесь, то я не рискую дать чаду некачественный или просроченный продукт (ну переклеивают же ярлычки со сроками на молочке, не говорите, что нет - слышала от самих продавцов). Мои едят NAN кисломолочный вдвоем, вместе с годовасиком с удовольствием кефирничает его пятилетний брат. Кстати, мне и помощь, типа: "Ма, ты будешь нанобанано делать (прозвал так этот НАН) - давай, помогу." И вот мне надо только залить воду нужной температуры в чашки. А дальше - полное братообслуживание :). 13.06.2018 08:44:52, МурзилкаГрозилка
Обычно, если маленький привеc, то педиатры советуют начать с каш. 25.05.2018 13:23:37, o.lwowa
Zабава Путятишна
я в 4,5мес начала ДОкорм кашей. Но после консультации.
Набирала очень и очень мало ((
Прибавки у вас не самые маленькие. А как организовано кормление? Есть соска? Может быть и не стоит так рано вводить?
Маловесных начинают ПРИкармливать с каши.
И смесь точно не нужна... У вас ГМ есть)))
03.05.2018 21:47:26, Zабава Путятишна
нез@будка
Писала, писала, не сохранилось (
Соски нет, бутылки тоже, воду не даю. ГВ без ограничений.
За 5 месяцев прибавили всего 2100, по росту-весу отстаем.
Развитие по возрасту, уже 2 зуба есть.
Про смесь тоже сомневаюсь и не вижу сейчас особой необходимости в ней, а вот про овощи думаю.
Наташа, с какой каши начинали?
03.05.2018 23:29:40, нез@будка
МарикаЧ
Прикорм начинают с безглютеновых каш. Это кукурузная, рисовая и гречневая. Начинают, как правило, с кукурузной. 07.05.2018 18:59:39, МарикаЧ
Zабава Путятишна
С организацией все, как надо! Ура!
Еще раз: рост-вес - это усредненные таблицы у наших врачей по ОМС. Таблицы настроены на ИВ, а не ГВ. Не надо себя подгонять под протокольные нормативы.
Зато зубы есть)) А у нас первый вылез в год с небольшим))) Я уже и не ждала))
У тебя есть молоко - смесь не нужна. Попробуй технику сжатия - когда основной поток прошел - сжимать грудь, как бы сцеживаешь в рот (можно поискать. Кстати, на канале у Нины ЗАйченко должно это быть. У нее отличный канал по ГВ)
Про овощи и думать не надо.. Задача - вес набрать - конечно, каша!
Кукуруза! Буквально по несколько ложечек. Несколько раз в день. Консистенцию сама смотрела - и не жидкая, и не густая. Еще мелкие - не понимают, что НАДО есть. Три-четыре раза рот открыли - и устали %)
Потом недели через две-три гречку добавила.
04.05.2018 12:29:16, Zабава Путятишна
нез@будка
Спасибо )
Жму как следует:) Но уже подрос, , вокруг интереснее, отвлекается )
Пойдем за кукурузой.
04.05.2018 13:30:00, нез@будка
Zабава Путятишна
О! Ну, все кормления организовать вокруг снов: на засыпание и перед, когда вошкаться начинает)) Когда в забытьи еще))) 04.05.2018 18:54:58, Zабава Путятишна
-lenam-
Смесь вообще не надо, каши бы ввела (разводить на грудном можно), если вес маленький 01.05.2018 06:50:41, -lenam-
Zабава Путятишна
+1 03.05.2018 21:47:51, Zабава Путятишна
Сыну 5 месяцев. Мы на СВ (смеси примерно 25-30%), педиатр рекомендовала начать с каши (чтобы уменьшить количество смеси). Сначала гречка (с ч. Ложки и до 100г), потом рис, кукурузная. Все безмолочные (беру FlerAlpin). А потом овощи (брокколи, цветная). 30.04.2018 18:51:34, Povariha
нез@будка
Мы пока полностью на гв, но, думаю, все же введу потихоньку смесь. В тех же %, что и у вас.
Вы из бутылки едите? Какие у вас?
30.04.2018 19:02:37, нез@будка
Ест из бутылки. У нас Tommee Tippee. Соску до сих пор использую медленный поток. Мне они нравятся больше Авент. 01.05.2018 17:26:32, Povariha
Фруате
Я всех детей с 6 месяцев начала прикармливать.
Лучше с овощей.

На мой взгляд, прибавки нормальные.
30.04.2018 14:45:02, Фруате
нез@будка
На самом деле, 600 мы прибавили всего 1 раз, в остальные месяцы еле до 500 дотягивали(
Педиатр уже не первый раз прикорм рекомендует из-за малой прибавки роста-веса.
Вот думаю, смесью начать докармливать или овощи ввести?
30.04.2018 19:00:02, нез@будка
МарикаЧ
Овощи-то как помогут? Там калорий очень мало. 07.05.2018 18:56:06, МарикаЧ
Zабава Путятишна
ПРИкорм и ДОкорм - разные вещи..
Надо на ребенка в целом смотреть, а не только на таблицу рост/вес..
03.05.2018 21:49:07, Zабава Путятишна
нез@будка
В целом, он не особо худой, на мой взгляд) Но у меня ни одного пухляка на гв не было. 03.05.2018 22:35:24, нез@будка
Zабава Путятишна
С тремя детьми убеждаюсь, что ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ дети разные! Даже у одних родителей! Что уж говорить про чужие истории в интернетах))
Значит такая конституция)))
У меня старший на ИВ - средний был и есть сейчас. Ну, просто высокий..
Мелкий - на ГВ до 2-х лет, причем сам отвалился. Я не мазала ни зеленкой, ни горчицей, не уезжала - т.е. никто никого не кАшмарил)) Все было по обоюдному желанию)) Хомяк невероятный был в младенчестве и таким и остался, увы...
А мышь... Наша история ГВ - моя боль... Но, тем не менее, сейчас мы ого-го)))

Какие у ребенка пописы? Даже понять хватает питания или нет - можно суточные памперсы пособирать (в пакет завязывать) и взвесить. Вычесть вес сухих - в остатке искомое. Мочи должно быть саааамый минимум - 350-380г.
Как какает? Да, бывают исключения, что и на ГВ нет стула до 7 дней. Но это исключение. Как правило, стул, как минимум один раз в сутки, но должен быть))
Как общее состояние? Но это уже, конечно, врач должен смотреть... Я перешла на ГВ-френдли врачей и намного, намного легче стало)))
04.05.2018 12:05:45, Zабава Путятишна
нез@будка
Пи и ка в норме:) Мне кажется, что Ваня просто не может есть сразу много, лучше понемногу, но часто. Не знаю, бывает ли такое...
У меня дочка в полтора безболезненно отвалилась, не помню никаких страданий. Сын в год тоже без истерик.
По поводу габаритов, мы и сами не крупные, и дети такие же.
04.05.2018 13:44:07, нез@будка
Zабава Путятишна
бывает еще и не такое)))
МамО! Выдохни! Наслаждайся, пока младенчик))
В общем, рановато вам кашу... Но если тревожность невозможно победить, то пусть плюется кукурузой)))
04.05.2018 18:54:18, Zабава Путятишна
нез@будка
Мне бы педиатра победить)) Я-то не особо тревожусь, но пытаюсь противостоять:)) 04.05.2018 20:52:43, нез@будка
Zабава Путятишна
Зачем тебе педиатр? Послушать, когда кашель - да. Наши педиатры в поликлиниках протокольные. Залечивают прыщ до астмы. Я с мелкой была три раза в поликлинике. Сопли лечу в ванной. Кашель - морсом, ромашкой, Ессентуками. Совет (назначенное лечение) подышать пульмиеортом с лазолваном был проигнорирован. Нашла ГВ настроенного педиатра (и не одного). Да ещё и такие, что не выписывают простынь с назначениями. Да, не даром. Но: аптечку почистила - экономия места и пространства и денег опять же на лекарства))
Проще стала смотреть на современную медицину, направленную на зарабатывание денег для фарм.компаний. И намного легче стало)))
04.05.2018 21:59:15, Zабава Путятишна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!