Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать прикорм (докорм? ) в 5 месяцев.
Полностью на гв, кормлю постоянно:)
За последний месяц набрали мало, всего 400 гр, но лез зуб и был курс массажа. До этого прибавки были тоже небольшие, по 500 - 600. Наш педиатр рекомендует ввести смесь и овощи. Старшие у меня уже большие, не помню с чего начинала(
Раздел: Питание, введение прикорма (Введение прикорма в 5 месяцев)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Набирала очень и очень мало ((
Прибавки у вас не самые маленькие. А как организовано кормление? Есть соска? Может быть и не стоит так рано вводить?
Маловесных начинают ПРИкармливать с каши.
И смесь точно не нужна... У вас ГМ есть))) 03.05.2018 21:47:26, Zабава Путятишна

Соски нет, бутылки тоже, воду не даю. ГВ без ограничений.
За 5 месяцев прибавили всего 2100, по росту-весу отстаем.
Развитие по возрасту, уже 2 зуба есть.
Про смесь тоже сомневаюсь и не вижу сейчас особой необходимости в ней, а вот про овощи думаю.
Наташа, с какой каши начинали? 03.05.2018 23:29:40, нез@будка

Еще раз: рост-вес - это усредненные таблицы у наших врачей по ОМС. Таблицы настроены на ИВ, а не ГВ. Не надо себя подгонять под протокольные нормативы.
Зато зубы есть)) А у нас первый вылез в год с небольшим))) Я уже и не ждала))
У тебя есть молоко - смесь не нужна. Попробуй технику сжатия - когда основной поток прошел - сжимать грудь, как бы сцеживаешь в рот (можно поискать. Кстати, на канале у Нины ЗАйченко должно это быть. У нее отличный канал по ГВ)
Про овощи и думать не надо.. Задача - вес набрать - конечно, каша!
Кукуруза! Буквально по несколько ложечек. Несколько раз в день. Консистенцию сама смотрела - и не жидкая, и не густая. Еще мелкие - не понимают, что НАДО есть. Три-четыре раза рот открыли - и устали %)
Потом недели через две-три гречку добавила. 04.05.2018 12:29:16, Zабава Путятишна

Жму как следует:) Но уже подрос, , вокруг интереснее, отвлекается )
Пойдем за кукурузой. 04.05.2018 13:30:00, нез@будка

Сыну 5 месяцев. Мы на СВ (смеси примерно 25-30%), педиатр рекомендовала начать с каши (чтобы уменьшить количество смеси). Сначала гречка (с ч. Ложки и до 100г), потом рис, кукурузная. Все безмолочные (беру FlerAlpin). А потом овощи (брокколи, цветная).
30.04.2018 18:51:34, Povariha
Мы пока полностью на гв, но, думаю, все же введу потихоньку смесь. В тех же %, что и у вас.
Вы из бутылки едите? Какие у вас? 30.04.2018 19:02:37, нез@будка

Вы из бутылки едите? Какие у вас? 30.04.2018 19:02:37, нез@будка
Ест из бутылки. У нас Tommee Tippee. Соску до сих пор использую медленный поток. Мне они нравятся больше Авент.
01.05.2018 17:26:32, Povariha

Лучше с овощей.
На мой взгляд, прибавки нормальные. 30.04.2018 14:45:02, Фруате

Педиатр уже не первый раз прикорм рекомендует из-за малой прибавки роста-веса.
Вот думаю, смесью начать докармливать или овощи ввести? 30.04.2018 19:00:02, нез@будка

Надо на ребенка в целом смотреть, а не только на таблицу рост/вес.. 03.05.2018 21:49:07, Zабава Путятишна

Значит такая конституция)))
У меня старший на ИВ - средний был и есть сейчас. Ну, просто высокий..
Мелкий - на ГВ до 2-х лет, причем сам отвалился. Я не мазала ни зеленкой, ни горчицей, не уезжала - т.е. никто никого не кАшмарил)) Все было по обоюдному желанию)) Хомяк невероятный был в младенчестве и таким и остался, увы...
А мышь... Наша история ГВ - моя боль... Но, тем не менее, сейчас мы ого-го)))
Какие у ребенка пописы? Даже понять хватает питания или нет - можно суточные памперсы пособирать (в пакет завязывать) и взвесить. Вычесть вес сухих - в остатке искомое. Мочи должно быть саааамый минимум - 350-380г.
Как какает? Да, бывают исключения, что и на ГВ нет стула до 7 дней. Но это исключение. Как правило, стул, как минимум один раз в сутки, но должен быть))
Как общее состояние? Но это уже, конечно, врач должен смотреть... Я перешла на ГВ-френдли врачей и намного, намного легче стало))) 04.05.2018 12:05:45, Zабава Путятишна

У меня дочка в полтора безболезненно отвалилась, не помню никаких страданий. Сын в год тоже без истерик.
По поводу габаритов, мы и сами не крупные, и дети такие же. 04.05.2018 13:44:07, нез@будка

МамО! Выдохни! Наслаждайся, пока младенчик))
В общем, рановато вам кашу... Но если тревожность невозможно победить, то пусть плюется кукурузой))) 04.05.2018 18:54:18, Zабава Путятишна

Проще стала смотреть на современную медицину, направленную на зарабатывание денег для фарм.компаний. И намного легче стало))) 04.05.2018 21:59:15, Zабава Путятишна
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.