Раздел: Медицинские вопросы (Пентаксим вместо АКДС отзывы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививку АКДС

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал Пентаксим вместо АКДС? Читала, что некоторые делали платно в государственной поликлинике. В нашей такого нет. Получается, что только в платных центрах?
03.07.2017 15:02:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rotkappe
У нас в поликлинике нет, но в головной (теперь ведь в Москве поликлиники объединили в сети) есть платные услуги и,соответственно, иностранные вакцины. 07.07.2017 21:01:25, rotkappe
Нам в саду давали направление в поликлинику на бесплатный (?) пентаксим после нашего отказа от акдс и узнав, что все предыдущие вакцины были импортные. До поликлиники так и не дошли, приболели. А потом уже дома делали платно,не рискнули в поликлинику перед отпуском идти (но это у меня уже жуткие ассоциации с ней после 3х курсов антибиотиков зимой для меня же) 06.07.2017 16:25:06, safa
Neo_
Нам предлагали платно в районной поликлиннике 05.07.2017 20:18:36, Neo_
у нас в поликлинике платные услуги пошли в отпуск, cегодня были с ним на плановом осмотре, пошла к заведующей и узнала, что к тому же и Пентаксим закончился, она предложила позвонить в филиалы поликлиники, может там осталась вакцина или платные центры. Бесплатную не хотим ставить. Но нам еще надо пройти невролога и сдать анализы, если дадут добро, то буду искать. 04.07.2017 14:16:22, Шаффи
Вот и у нас Пентаксима нет. Вот думаю, его вроде собирались делать у нас в России. Может поэтому и нет? Что-то российский делать не особо хочется :(). 04.07.2017 14:34:06, tausha
из-за сертификации, наши чиновники не принимают с этого года международные документы по вакцинам, надо чтобы у нас проходили проверку препараты, вот почему проблематично стало. 04.07.2017 14:40:32, Шаффи
Callypso
Оба привиты платно Пентаксимом и Инфанриксом.
В нашей поликлинике такого нет, прививаю в НИИ Педиатрии в отделении вакцинопрофилактики. Последний Инфанрикс Гексу младшей сделали вчера. 6800. Но мне так спокойнее, отечественную АКДС не делали ни разу.
04.07.2017 11:53:29, Callypso
3 раза уже привили дочку пентаксимом. Вакцинацию отечественным препаратом вообще не рассматривала. Прививали в медцентре, анализы сдавали предварительно. В нашей поликлинике есть платное отделение, туда по запросу привозят вакцину, но узнала я об этом случайно и недавно. Все равно пошла бы в медцентре, там осмотр внимательный и подход не поточный, мне это важно. Цена пентаксима в среднем 4000 тысячи, прием врача плюс тысяча с небольшим. Про пентасим на данный момент ничего плохого сказать не могу. У дочки 3 прививки, все перенесла хорошо. 04.07.2017 05:08:45, Юююююю
Делали в своей обычной поликлинике,в отделении платных услуг-4200.запад Москвы 03.07.2017 16:15:14, **********
Так вот лично спрашивала у медсестры, когда делали прививку в месяц. Говорит нет у них такого:((. В платном центре 5100 выходит с анализами и приемом педиатра. Но дело не в деньгах, а в доверии что-ли 03.07.2017 16:41:54, tausha
У меня однозначно больше доверия вызывает предвзятый подход нашего медцентре, чем всем довольная поликлиника. Например, выдает анализ мочи 8-10 лейкоцитов, поликлинику все устраивает. Норма до 10, уложились, удем прививаться. 04.07.2017 05:13:27, Юююююю
Ура, авторизовались я наконец-то. Продолжаю мысль. А врач в медцентре говорит, что никуда не идём, а анализ пересдаем, а потом говорим о прививке. И так у дочки в 6 месяцев поймали пиелонефрит, который шел бессимптомно. И пришлось пить антибиотик, а прививку отложить. Опять же, медцентр настаивает на анализах, а поликлиника нет. Им главное, чтобы ребенок прилично выглядел, и вперёд на прививку. Осмотр врачом в медцентре почти час с консультацией, ответами на вопросы и осмотром ребенка вдоль и поперек. В поликлинике 10 минут не будет. В медцентре 30 минут мониторят ребенка после и 3 дня звонят для проверки состояния, а в поликлинике укололся и пошел. Ну и так далее по многим пунктам. Медцентре, конечно, разные могут быть, но в нашем именно такой подход, поэтому доверия однозначно больше, чем к массовой поликлинической системе. 04.07.2017 05:26:32, ЗАЮшка
Да, про гос поликлинику я согласна. Со старшей по состоянию здоровья стояли на учете у иммунолога. Делали прививки по своему графику и как раз иностранными вакцинами. А сейчас к иммунологу не попасть. Поэтому с младшей и пытаюсь собрать информацию о том, как лучше поступить. Сегодня в поликлинике спросила еще раз про платную прививку, сказали, что делать будут, но вакцины нет, в общем как всегда 04.07.2017 13:52:32, tausha
Ещё добавлю. Сыновей прививали инфанрикс, сейчас есть только инфанрикс гекса, 6 компонентов. Я испугалась малышку таким количеством прививать. Пентаксим 3 раза делали без гемофильной инфекции. Врач рекомендовала так, после полутора лет достаточно однократного введения гемофилки, а до года все 3 раза, иначе не будет эффекта. И врач сказала, что не надо лишним грузить, на четвертый раз сделаем однократно , а до года из-за этого компонента тяжелее прививка переносится. Так и поступили. 04.07.2017 18:16:51, ЗАЮшка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!