Раздел: Новеньких принимаете? (Лечение опрелостей у грудничков)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Принимайте в свои ряды :))
Всем доброго вечера, напрашиваемся к вам в Крнференцию . Мама Катя и дочь Надюша 24-х дней от роду. :)). И сразу за советом, девочки, чем лечите опрелости на попе?Замучались мы с ними. Подгузники сменили с Хаггисов на Мерисы, мазями обложились от Циндола до Дисидина, Бепантена и Драполена. Результата почти нет. Врач рекомендует Судо крем, которого нет в аптеках уже 3 месяца, и диету. Уже почти ничего не ем. Воздушные ванны принимаем. Со старшей такого безобразия не было:((
29.05.2017 20:59:02, tausha
20 комментариев
Девочки, спасибо, вам за поддержку и советы. Опрелости мы победили сменой подгузников на Памперсы, те что в белой упаковке, плюс Бепантеном мазались. За сутки все прошло, я глазам не поверила. Но видно это у нас семейное :)) Со старшей Хаггисы тоже не прокатили в свое время, пользовались только Памперсами. Я почему-то решила, что за 12лет, что-то изменилось :))
05.06.2017 17:45:47, tausha

Поздравляю! Спасатель отлично помогал. И,кстати,подгузники перепробовали много фирм, подошли только муни (даже другие японские не очень были). Хотя последние пачки обычных муни вызывали раздражение...
30.05.2017 22:25:22, safa
Присоединяюсь к поздравлениям! Я очень часто меняю подгузники (Pampers Premium), не экономлю на них и каждый раз подмываю водой, потому что кожа у малыша очень нежная, чувствительная. Раз в день наношу каплю крема "Johnson's под подгузник", он гипоаллергенный. У старшего были, но это было давно, по-моему, ничего и не рекомендовали раньше, кроме воздушных ванн частых.
30.05.2017 16:47:41, Шаффи
Так и я уже вся этими подгузниками и пеленками обложилась :)) Салфетками не пользуюсь, только вода и мыло. Со старшей таких проблем не было, хотя она у меня девушка нежная была всю жизнь.
31.05.2017 10:07:01, tausha
сейчас новые веяния - не рекомендуют мыло до года, даже детское. Сушит кожу. Я без мыла мою. А я не знала, купила до рождения пару кусков детского мыла, а потом врач и сказал. И еще такую брошюру выдали, там тоже это написано. Cалфетками я пользуюсь в поликлинике.
31.05.2017 14:08:17, Шаффи
Поздравляю с рождением дочери! Имя хорошее дали)
Вы обращали внимание, попа не подтекает у нее? При пуках не мокнет? Если уход нормальный, значит причина в ЖКТ. Водянистый стул признак лактазной недостаточности, это надо вам молочку и говядину исключать в первую очередь. Сама столкнулась с такой проблемой. Ещё с дочкой, но тогда не подсказали мне про ЛН. Кучу присыпок, кремов и мазей перепробовали, толку ноль, опрелости были до жутких болячек((( С маленьким сейчас тоже началось было такое, я исключила в первую очередь цельное молоко. Творог, сыр оставила, но ограниченно и не каждый день. Улучшение наступило через 3 недели. Сейчас после творога бывает опять проблема со стулом и тут же опрелости. Начинаю часто мыть попу с мылом, голопопим, мажу часто бепантеном (мазь). Помогает. 30.05.2017 12:07:53, Планетка
У старшего так было, курс бактерий пропили и присыпка в попу (про девочек не знаю можно или нет)
31.05.2017 15:30:28, -lenam-
Вы обращали внимание, попа не подтекает у нее? При пуках не мокнет? Если уход нормальный, значит причина в ЖКТ. Водянистый стул признак лактазной недостаточности, это надо вам молочку и говядину исключать в первую очередь. Сама столкнулась с такой проблемой. Ещё с дочкой, но тогда не подсказали мне про ЛН. Кучу присыпок, кремов и мазей перепробовали, толку ноль, опрелости были до жутких болячек((( С маленьким сейчас тоже началось было такое, я исключила в первую очередь цельное молоко. Творог, сыр оставила, но ограниченно и не каждый день. Улучшение наступило через 3 недели. Сейчас после творога бывает опять проблема со стулом и тут же опрелости. Начинаю часто мыть попу с мылом, голопопим, мажу часто бепантеном (мазь). Помогает. 30.05.2017 12:07:53, Планетка
Молоко сразу исключила, только в кашу добавляла, теперь надо и творог с сыром:(( Когда пукает упускает немного. Но склоняюсь, что это не просто опрелости, а что-то иного рода
30.05.2017 15:55:58, tausha

Просто если с ЖКТ нелады, то кал имеет повышенную кислотность и от этого разъедает кожу. Или как вариант попробовать помазать клотримазолом. Иногда упорные опрелости вызваны грибком.
30.05.2017 18:14:34, Планетка

Поздравляю!
Я опрелости мажу Боро-плюсом. И трещины на сосках тоже им же. Снимает все проблемы на счет раз. 29.05.2017 22:25:57, Kusa4aya

Нет, к сожалению врач все про Судокрем толдычит. В свое время с дочкой старшей Циндолом пользовались, очень хорошо помогал, а тут все мимо
30.05.2017 15:50:53, tausha
Так его нет нигде, этого Судокрема. Я б давно купила, уже не первый положительный отзыв. Так пропал из продажи месяца 3 как. В инете нашла только за 2100р за баночку. А врач вообще не в курсах :)) Складывается впечатление, что только это название и выучила, :))
31.05.2017 10:10:05, tausha

Нам очень судокрем помог. Но врач говорила, что, если не поможет, пробовать клотримазол.
Может вместо судокрема попробовать что-нибудь другое с большим содержанием цинка? Вроде в саносанк много. 29.05.2017 21:05:51, rotkappe
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание