Доченьке завтра 6 месяцев, на ГВ полностью.
Десна набухшие, выпуклые, зубки вот-вот появятся. Думаю, максимум еще дней 10.
А еще и прививка 19го января.
Вот думаю, когда начинать? Дождаться,когда зубы проклюнуться? После прививки?
В принципе я вижу,что ей молока очень даже хватает. Сосет только одну грудь за кормление, наедается и так.
Вот вся в думах. На что ориентироваться?
Раздел: Питание, введение прикорма (Введение прикорма в 6 месяцев)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прикорм: у меня тоже наедалась, хорошо росла, я начала в 6 месяцев классически. Со всеми так делала. Баночки. Сначала овощи. Потом каша безмолочная. Ест плохо, первый месяц ела максимум 20-40 гр, из них половину размазывали по себе, играется с едой :) Но у меня цель потихоньку приучить из ложки есть нормально, попробовать разные продукты и потихоньку переводить на нормальную, полноценную еду, чтобы можно было когда созреет и есть начнет получше, заменять кормления полностью. 12.01.2017 23:51:05, Аникова
Ну, нам эпидемии сейчас не страшны. Мы далеко сейчас, в другой стране. Тут для прививок нет никаких противопоказаний, такое ощущение))
В прошлый раз у сына была температура 38-39, я так боялась, что и дочь заболеет. Честно об этом врачу сказала, что дома сын с высокой температурой. На что врач ответила, что дочь же в порядке, значит не надо откладывать.
На мой вопрос, может ли начало прикорма или зубки могут повлиять на реакцию после прививки, очень удивилась.)) 13.01.2017 13:33:57, Рипли
В прошлый раз у сына была температура 38-39, я так боялась, что и дочь заболеет. Честно об этом врачу сказала, что дома сын с высокой температурой. На что врач ответила, что дочь же в порядке, значит не надо откладывать.
На мой вопрос, может ли начало прикорма или зубки могут повлиять на реакцию после прививки, очень удивилась.)) 13.01.2017 13:33:57, Рипли

Все я перепутала.))) Ох, уж эти беременные мозги, память подводит.
Я читала тогда про прикорм. Что не стоит его начинать во время вакцинации. Вот и спросила это у педиатра. Она сказала, что связи нет. 15.01.2017 02:08:58, Рипли
Я читала тогда про прикорм. Что не стоит его начинать во время вакцинации. Вот и спросила это у педиатра. Она сказала, что связи нет. 15.01.2017 02:08:58, Рипли
Если действительно ребенок наедается грудным молоком и нормально прибавляет в весе, то с прикормом можно не торопиться. Если ориентироваться на рекомендации педиатров и развитие ребенка, то действительно, пора уже потихоньку начинать. Думаю, что Вы правы, что надо сделать плановую прививку, чтобы для неё не было противопоказаний, если вдруг на прикорм будет реакция в виде аллергии или расстройства пищеварения. И после прививки подождать несколько дней, чтобы не спутать реакцию на прививку с реакцией на введение прикорма. Иногда бывают такие совпадения, после чего необоснованно отказываются от какого-либо вида прикорма. А ещё реакцию на прикорм можно спутать с реакцией на прорезывание зубов. Про прорезывание зубов можно почитать здесь:
[ссылка-1]
Подробно и полно о введении прикорма можно почитать здесь: 12.01.2017 11:59:20, Офигения
[ссылка-1]
Подробно и полно о введении прикорма можно почитать здесь: 12.01.2017 11:59:20, Офигения
Спасибо за совет и ссылки! Мне кажется, что наедается. За месяц 700 г прибавила. При том, что ползает уже этот месяц. Думаю, что лучше все-таки отложить прикорм до февраля. Не горит совсем ведь.
13.01.2017 13:36:11, Рипли
Я с дочерью начала в 7 месяцев, у неё был уже пищевой интерес, сидела хорошо и была готова. С сыном начну, когда будет вырывать еду из рук)) Раньше даже голову не буду себе забивать)) Еда это молоко))
11.01.2017 21:22:35, Berty
Решила, что буду слушать свою интуицию. Вижу, что ребенок сыт. Прибавляет много - 700 г за месяц. Активная, довольная плюшечка. При том, что на груди постоянно не висит. Одной груди ей даже за раз всегда достаточно.
Подожду до февраля. Ведь ни на что не повлияет, если позже начнем? А там она уже сидеть будет, зубы вылезут. Прививки доделаем. 13.01.2017 13:38:36, Рипли
Подожду до февраля. Ведь ни на что не повлияет, если позже начнем? А там она уже сидеть будет, зубы вылезут. Прививки доделаем. 13.01.2017 13:38:36, Рипли
Конечно ни на что не повлияет))) Некоторые и в год прикорм только начинают)) так что главное ребёнок бодр и доволен))
14.01.2017 00:13:56, Berty

Главное не большую дозу пока и в обычной для вашего стола консистенции. Т.е. Если вы не едите кабачок и броколли, то не мучайтесь их варкой, дайте то, что едите сами. 10.01.2017 23:29:33, tЮлька
Спасибо! Интересная система. Попробую так что-нибудь дать. Но страшно как-то неперемолотое блендером давать.
11.01.2017 13:31:30, Рипли

Пищевой интерес есть. В рот,когда едим, заглядывает. С тарелки хочет что-нибудь взять. А готовность к прикорму - это что такое? Точнее,какие признаки, помимо пищ.интереса?
10.01.2017 19:46:26, Рипли

Конечно, пед прикорм. Предлагайте из своей тарелки. И наступит у детям полное счастье)) 10.01.2017 21:29:10, Zабава Путятишна
Не сидит еще.(( Только на ручку опирается.
Все, поняла, что я мало знаю. Пошла читать про педприкорм 10.01.2017 21:36:20, Рипли
Все, поняла, что я мало знаю. Пошла читать про педприкорм 10.01.2017 21:36:20, Рипли

Педагогический - предлагают ребенку продукты с общего стола, начиная с микродоз.. Естественно, семья придерживается принципов ПП - нет жареного, острого, соленого -перченого и т.п. Очень удобно и необременительно)) Среднему Я и пюре практически не делала - начал борщ сразу жевать)))
Есть в иг и ФБ много информации касательно прикорма. Как-что-когда. 10.01.2017 22:26:51, Zабава Путятишна
Да, прочитала уже. Но так, как мы питаемся, кхех, наверное, нельзя.))) Но попробую, например, котлету с брокколи на гарнир. Дам Дане крошечку брокколи. А котлеты ж, наверное, лучше в блендере измелчить?
А вы среднему и баночки не давали? А младшей? 11.01.2017 13:30:23, Рипли
А вы среднему и баночки не давали? А младшей? 11.01.2017 13:30:23, Рипли

Ой, кабачок в пюре...(( Без соли...Без масла. Ужжжас.))) Уж точно не еда с нашего стола)
13.01.2017 13:39:34, Рипли

Вот все написали про педприкорм, а я даже не знаю, что такое.))
Сын достался уже всеедящим.) 10.01.2017 21:36:58, Рипли
Сын достался уже всеедящим.) 10.01.2017 21:36:58, Рипли
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание