Нам месяц! в течение этого периода не могли наладить вскармливание. Вызвала консультанта по ГВ...посоветовала давать грудь, потом сцеженное молоко и смесь через шприц. Выяснилось, что через шприц ребенок начал есть столько, сколько ему положено (в теч мес мы не набрали толком вес).
Те вопрос весь в ее сосании, которое, как оказалось, вялое. Что делать? куда идти? не буду же я все время через шприц кормить пока прикорм не введу. Это нормально кормить через шприц или временный выход из сложившийся ситуации?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы сходила в первую очередь к остеопату, потом к стоматологу и неврологу. Обязательно проверить уздечку. Ну и ещё один консультант по ГВ вам явно не помешает.
12.12.2016 23:48:17, Berty

Какой остеопат? Зачем сейчас невролог?
Ниже правильно спросили - что с уздечкой?
Молока хватает? Контрольное взвешивание делали? Сколько высасывает за кормление без шприца? Как ребёнок себя ведёт? Как спит?
Кормить через шприц - МЕГА НЕ НОРМАЛЬНО. Вам нужно к педиатру. И побыстрее. 12.12.2016 21:35:57, Callypso

Поэтому априори считаем, что ребенок здоров.
Поэтому вопрос - видел ли ребёнка педиатр? Или автор с месячным ребёнком с прибавкой в 200 гр за месяц будет продолжать спрашивать совета на форуме - нормально ли кормить из шприца?
Так вот - ещё раз повторюсь - НЕ НОРМАЛЬНО! 13.12.2016 10:27:25, Callypso

400.. В любом случае, даже 400г - это мало, конечно. Нужно чуть больше даже для минимума наесть :))
И из шприца ДОкармливать ребенка - абсолютно нормально. При условии, что мама хочет сохранить ГВ. 13.12.2016 12:54:20, Zабава Путятишна

Прибавка у ребёнка 200 за месяц.
Здорового месячного ребёнка докармливать из шприца - нормально? Сомневаюсь 13.12.2016 13:15:08, Callypso
Я сына кормлю из ложки на время своего отсутствия. У педиатра к слову до сих пор не были ни разу) вообще ни одного врача сын не видел, кроме стоматолога, когда уздечку подрезали)) Конечно у нас и проблем нет с такой прибавкой. Но я бы в первую очередь в такой ситуации попыталась бы сама понять что с ребёнком, уже потом возможно пошла бы к врачам. И то сначала консультант по ГВ, потом остеопат и только потом педиатр.
13.12.2016 22:17:58, Berty

Я именно это и пытаюсь донести.
Автор спрашивает совета на форуме тогда, когда у врача нужно было быть ещё вчера. И не у невролога, или, нидайбох, остеопата, а у педиатра в первую очередь.
Который посмотрит уздечку, оценит состояние ребёнка и направит дальше по плану обследования.
Если ребёнок не может сосать, как здоровый, он должен быть под наблюдением врачей! А не "мне консультант по ГВ сказал из шприца допаивать"...
извините, наболело. 13.12.2016 22:15:07, Callypso

И через шприц кормить нормально. Ребенок подростет, окрепнет и будет сам сосать ого-го!
Я за еще одного конса ( могу порекомендовать, она тоже в СВАО) и остеопата 12.12.2016 19:14:12, Zабава Путятишна
То есть из бутылки сцеженное тоже не сосет?
12.12.2016 00:53:46, От юкгерл
У вялого сосания несколько причин. Только невропатолог после обследований может сказать.
12.12.2016 15:45:02, VaryasMom
шприц для того, чтобы в будущем ребь грудь взял. После соски многие детки отказываются от груди.
13.12.2016 12:52:19, Zабава Путятишна
Она сосет и грудь и бутылку, но мало. Через мин 15-30 залипает и спит. Вес мало набирала. Как только стала поиьььшприцем - стала свою норму выедать. Вопрос - почему сама не высасывает?
12.12.2016 00:59:25, Yulia10

у нас с такой прибавкой уже бы в больничку отправили. я тоже уздечку подозреваю и вопрос зачем ждать месяц и где педиатр? и если есть молоко зачем смесь? и зачем шприц если есть соски с разными дырками?
12.12.2016 23:39:24, Natasha (HeNe)

Это маловато конечно. А срыгавает не много?
Если не срыгивает, а просто реально мало сосет то действительно лучше к невропатологу.
Какие были роды? Была ли травма? 12.12.2016 19:52:38, От юкгерл
Если не срыгивает, а просто реально мало сосет то действительно лучше к невропатологу.
Какие были роды? Была ли травма? 12.12.2016 19:52:38, От юкгерл

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.