Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия на белок коровьего молока

у малыша выявилась (но пока не 100%)аллергия на молочку. Т.е. вначале появилась сыпь на лице и никак не проходила. Педиатр посоветовала на время убрать из моего рациона всю молочку и смесь заменили на специальную (гидролизованный белок) и уже несколько дней у ребенка чистое личико. Пробовала перейти на смесь ГА (частично гидролизованный), но сыпь немного опять появлялась. У кого такое было, как лечили? Прошла аллергия или это пожизненно?:( Я без молочки не могу, держусь из последнего))
16.09.2016 17:55:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ребенок на смеси, то не переживайте, кормите пока смесью, если сами не можете без молочки. Я кормила НАНом гипоаллергенным до 11 месяцев, а потом нам разрешили понемногу пробовать молочные продукты. Это проходит, просто коровье молоко содержит тяжелый белок, который может вызывать аллергическую реакцию, поэтому врачи и не рекомендую цельное молоко давать деткам до двух лет, а многие мамочки почему-то считают что это просто выдумки и пугалки. 11.10.2016 16:25:05, Medana
я на смешаном кормлении, сейчас от смеси вообще отказывается-кричит, грудь требует. Так что я практически на ГВ. Попробовала сыр съесть и йогурт - аллергия не появилась,вчера съела сардельку и снова началось небольшое покраснение на щечке. Вот странно. Или это от съеденный сыр имеет накопительный эффект, но я его ела в прошлое воскресенье и понедельник. Замучилась я уже. 12.10.2016 11:01:02, Slunce
Это не лечится, может просто само со временем пройти,но не факт - все от организма зависит. Но если ребенка правильно кормить, не раздражать аллергеном, то есть вероятность, что после 3 лет все пройдет. 08.10.2016 17:17:30, Амурина
Tiramisu
Оставьте кисломолочный продукты. Он редко вызывают аллергию, там белок другой. Кроме творога, его не рекомендуют.У нас тоже аллергия. Я намучалась уже. Ем натуральный йогурт из избенки. Но у нас помимомолочки много еще на что аллергия. А перерастет или нет это индивидуально. У нас аллергия началась после долбанного апилака, до этого ела все и был порядок. 24.09.2016 22:51:58, Tiramisu
Попробовала съесть йогурт и сыр - аллергия пока не появилась, но вчера появилась на что-то другое (молочку не ела). Замучилась. 12.10.2016 11:04:27, Slunce
Татьяна Витальевна
смесью никакой не пользовалась
от молока начало тошнить ещё в беременность, кормлю грудью и не ем молочные продукты. А ещё нельзя говядину, курицу, яйца.
сыпет ребенка при нарушении диеты и сейчас, в почти два года, на некоторые продукты начинается диарея.
но йогурт и кефир иногда даю, реакции нет.
18.09.2016 17:17:01, Татьяна Витальевна
Кстати когда Федю сильно рвало и я исключила всю молочку, ему стало значительно лучше. Реально колики намного меньше мучили и рвота лучше стала. Потом я иногда забывалась и заказывала себе кофе с обычным молоком - сразу становилось хуже. А вот выпив кефир - нет! Так что кефир я продолжала пить. Видимо бактерии там такие. 19.09.2016 13:15:06, От юкгерл
Татьяна Витальевна
вот и я думаю про бактерии, раз на кефир и йогурт нет реакции. Спрашивала врача, стоит ли пропить ребенку бактерии какие-нибудь, но она сказала не тратить деньги, пить йогурт и кефир. 19.09.2016 15:37:51, Татьяна Витальевна
ой, а про говядину мне не говорили и я ем... 18.09.2016 18:53:01, Slunce
Tiramisu
Но у вас же лицо очищается на фоне говядины, значит на нее нет аллергии. 24.09.2016 22:53:25, Tiramisu
Татьяна Витальевна
ага, мне тоже её поначалу не исключили, я уже сама опытным путем её вычислила.
Едим свинину так что, иногда индейку, утку и рыбу.
19.09.2016 15:40:59, Татьяна Витальевна
tЮлька
Было, у обоих. Но на мое питание они не реагировали, а вот например поцелуй папы который выпил молоко до этого у младенца второго вызывал красные пятна.
У старшей прошло в 4 года, у мелкого в полтора.

Ешьте мясо, раз не можете без белка. Еще есть рыба, яйца.
17.09.2016 12:27:55, tЮлька
Очень странно что не реагировали на ваше питание. это какая-то странная непереносимость белка... не поносило их/не плакали от боли (там сыпь не обязательна)? 17.09.2016 21:12:21, От юкгерл
tЮлька
Нет, ничего такого. Но я не литрами молоко пью,в день грамм 100 молочки в среднем 19.09.2016 22:47:06, tЮлька
яйца мне тоже запретили... А чем в прикорм обходились без кисломолочки? 17.09.2016 16:04:16, Slunce
Может в России есть безмолочные продукты? У нас есть и сыр и масло и йогурт и мороженое. И соевые и не только. В общем очень большой выбор без молочных продуктов. 17.09.2016 21:14:28, От юкгерл
Татьяна Витальевна
ой, Маша, пробовала я соевый йогурт- такая гадость! и сыр соевый я только соленый оценила, сладкий тоже не пошел. 18.09.2016 17:10:16, Татьяна Витальевна
Кокосовые и миндальные продукты приятней на вкус. А вообще привыкаешь конечно. Только стоит все это (даже у нас) в 2-3 раза дороже скажем обычного сливочного йогурта. 19.09.2016 13:16:33, От юкгерл
Татьяна Витальевна
у нас и дороже и не найти обычно, только в пост большой выбор. Моя знакомая своему сыну с аллергией сама ореховое молоко делает. 19.09.2016 15:35:55, Татьяна Витальевна
Маша а безмолочные это на основе чего? У нас тоже видимо реакция коровий белок. Кровяные прожилки в стуле( Так других симптомов особо нет..Но сегодня увидела взаимосвязь. Уже дня три не ем откровенно молочные продукты, и вчера прожилок не было, а сегодня днём мороженное съела и опять они появились..Вот думаю найти соевое молоко и что-то такое подобное.
Что ты ещё ела? Где вообще такие продукты искать?
17.09.2016 23:23:53, Berty
Кать, у нас из полно. То есть вообще легко молочку заменить. Вкус конечно другой, но вот например молоко коровье в кофе я уже совсем не могу пить! Как перешла на миндаль+кокос так на него и подсела.
Так вот варианты молока: миндаль, кокос (оба вместе), овсянка, соя. Масло - подсолнечное и растительное, но такое - мазать! Я тоже теперь его предпочитаю сливочному.
Мороженое - кокос и ещё что-то, но не помню что. Сыр - не знаю какая основа, но точно есть.

Так что тут вообще проблем с этим нет. Самое сложное это то что лактоза есть просто везде!!!! Даже в некоторых витаминах!!! Ну и ясное дело выпечка, десерты, и тд. Я по началу долго изучала все аллергены на упаковках. Потом привыкла.

Но у него совсем не обязательно непереносимость именно белка. Может просто на лактозу такая реакция. Лучше бы кровь сдать если можно.
17.09.2016 23:32:33, От юкгерл
а у моего ЛН нет - сдавали анализ, в норме. А вот на белок...Или так не бывает? 18.09.2016 18:56:26, Slunce
Я только что выяснила, что у нас есть козье, есть коксовое и соевое молоко. Про масло буду выяснять))
Насчёт мороженного есть сомнения что есть такое..ну ладно, это можно пережить.
У нас тут проблема с этикетками, я на грузинском не читаю, что-то бывает вообще без этикеток, например тот же хлеб..
А кровь что именно сдать?
И если реакция на лактозу, то что делать? Я вообще читала что лактозная непереносимость характеризуется плохим набором веса, а мы уже где-то 800 гр набрали, правда взвешивалась я с сыном на напольных взрослых весах.
17.09.2016 23:41:17, Berty
tЮлька
Всем без молочки, немного козьей смеси в кашу, ГВ до 2,5 лет.
Для белка есть бобовые, соя, для кальция шпинат.
Сытность дают орехи
17.09.2016 17:09:50, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!