Нам 3 недельки, дня три назад начала ночью хрюкать носиком. А теперь и днём бывает сопит. Оспиратором ничего отсосать не получается, а ваткой скрученной только маленькая корочка зацепилась и все. Может чем закапать, промыть?
И скажите мне, что у всех детки иногда плачут без видимой причины, а то что я через 2 минуты готова реветь вместе с ней - это гормоны ГВшные.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это норма, примерно с 3 недель до полутора месяцев. не надо в нос лазать. можно просто повысить влажность воздуха дома, почаще проветривать.
насчет плача - не знаю. причины обычно есть. 23.03.2016 12:50:44, mara
насчет плача - не знаю. причины обычно есть. 23.03.2016 12:50:44, mara

Да!!! Спасибо! Напомнили мне про него, видела его ещё осенью на выставке, но решила, что куплю если понадобиться, а когда понадобился все из головы вылетело ))) результат действительно моментальный!!! Спит и ничегошеньки больше не хрюкает, хотя отсосалось то по паре капель из каждой ноздри, но видно для маленького Носика и этого было много.
20.03.2016 04:39:08, Wonaka
У нас где-то в месяц или два стал хрюкать, причём очень громко, именно ночью. Я ничем не капала, нос-то дышал. Аквамарис, носик чистила - как обычно в любой другой день. В итоге само прошло через неделю-две.
Может,аспиратором пользовалась, не помню точно. Но ручьев соплей не было, кашля тоже. 18.03.2016 21:23:13, safa
Может,аспиратором пользовалась, не помню точно. Но ручьев соплей не было, кашля тоже. 18.03.2016 21:23:13, safa

Конечно плачут!!!! Еще как!!!! Чем изводят даже опытных мамашек:))) мои все стандартно устраивали концерты по вечерам. Самые привереды упорные по 2ч кряду могли рыдать безутешно, 2е дочки поспокойнее были, они поменьше и не каждый день, но так чтобы совсем по вечерам не плакали , у нас не было
Устают они, переутомляются, животик может мучить
Нам ванна помогала на ночь 17.03.2016 21:45:32, La Tour Eiffel
Ванна да, реально успокаивает вечером, потом грудь и спать. Но до вечера ещё дожить надо.
18.03.2016 00:21:19, Wonaka

Називин можно нашим малышам?
17.03.2016 19:59:57, От юкгерл
Мне мой дядя, а он неонатолог на скорой помощи, запретил все сосудосуживающие для таких малышей. Только промывать по паре капель аквамариса.
18.03.2016 00:19:52, Wonaka

ребенок ничем не болен, а вы ему в нос уже лекарства спешите капать!!
простите за резкость, но прям бесит, как часто мамы порываются полечить здорового ребенка, причем не водой.. ) 23.03.2016 12:52:28, mara
простите за резкость, но прям бесит, как часто мамы порываются полечить здорового ребенка, причем не водой.. ) 23.03.2016 12:52:28, mara
даже в этой ветке уже не один дибильный совет врача описан, который просто опасно слушать...
половина врачей на каждый чих - антибиотики назначают - чтож теперь их слушать? :)
у вас вроде ребенок не первый, опыт есть, оценить можете вполне грамотный совет или нет.
все имхо 23.03.2016 22:26:01, mara
половина врачей на каждый чих - антибиотики назначают - чтож теперь их слушать? :)
у вас вроде ребенок не первый, опыт есть, оценить можете вполне грамотный совет или нет.
все имхо 23.03.2016 22:26:01, mara

Нам в роддоме говорили промывать ребёнку глазки с мылом. Неонатолог или кто там после на обход приходит. Часть врачей потом в шоке была от такого совета. Но я лично не промывала.
18.03.2016 21:15:36, safa

А влажность в комнате какая? Мы как увлажнитель поставили, так сопеть перестала, и никаких корок в носу
17.03.2016 17:25:27, Kolumbiana
Увлажнитель стоит, но не круглосуточно работает. Вот на улице ничего не хрюкает - хоть там жить оставайся ))
18.03.2016 00:23:18, Wonaka
А в этот раз наоборот спокойная как слон! Мой орет заливается, я стою волосы распрямляю :) от него не отбудет :)
Протоном - у моего вообще сейчас либо простуда либо тоже физиологические сопли. Чуть чуть могу отсосать, но в основном внутри хлюпает. Промываю соляным раствором. 17.03.2016 11:34:22, От юкгерл
Протоном - у моего вообще сейчас либо простуда либо тоже физиологические сопли. Чуть чуть могу отсосать, но в основном внутри хлюпает. Промываю соляным раствором. 17.03.2016 11:34:22, От юкгерл

Помогает повышение влажности в квартире и ныряние в ванной, когда нос прорывается 17.03.2016 09:42:54, tЮлька

А причина, кстати, есть всегда, как выяснилось.
Хочется есть/пить/спать/на ручки, болит пузо, грязный памперс, просто скучно. Я только после месяца стала понимать, что опять не так и по какому поводу вопли на этот раз (а дама у меня горластая, в отличии от старшего) 17.03.2016 08:34:31, Callypso
Как хрюкают сопли? И чем вы лечили?
Повод то всегда есть, только пока не всегда понятно какой именно. Особенно жалко её, когда понятно, что хочет спать, но что-то мешает уснуть, а что не ясно. Сухая, чистая, сытая и на ручках - но все равно не спит ((( 17.03.2016 09:33:58, Wonaka
Повод то всегда есть, только пока не всегда понятно какой именно. Особенно жалко её, когда понятно, что хочет спать, но что-то мешает уснуть, а что не ясно. Сухая, чистая, сытая и на ручках - но все равно не спит ((( 17.03.2016 09:33:58, Wonaka

Да упасименябоже, ничем не лечила, само прошло потихоньку (под контролем педиатра). Когда я спросила у неё, что делать, она сказала контролировать температуру и ждать. Если жить ребёнку не мешают - вообще забить.
Мешает уснуть в этом возрасте животик и перевозбуждение.
Варежка мне ТАКИЕ концерты по вечерам закатывает, если днём плохо спит, шописец.
И пока не проорется - не успокаивается. Т.е. Качать, носить, петь, пытаться засунуть грудь - все мимо. 30 минут ОРА, потом грудь и спать. 17.03.2016 10:08:45, Callypso
Вот кстати да. Тоже заметила что мой пока не прокакается не уснёт. И если долго не спит то тоже изводится. И так же стараемся как можем успокоить, потом грудь и на ней засыпает, да так сладко посапывает!!
18.03.2016 20:16:39, От юкгерл

Сопли отсасывали вот таким аспиратором
[ссылка-1]
Мы купили модель под номером 4. 16.03.2016 22:51:45, Фруате
У нас такой есть, ничего не отсасывает. Вот думаю отрицания беби купить попробовать.
17.03.2016 01:47:16, Wonaka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.