Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tirly

кожа в области подгузника

Девочки, столкнулась с проблемой (ребенок третий, с первыми двумя такого не было). Кожа у ребенка (мальчик 2 мес)в области подгузника шершавая. При осмотре выглядит как-будто поры забились кремом. Ребенка, естественно, подмываем, купаем. Крема разные использовала: Бюбхен, Судокрем, Бепантол. Картина все время одна..
Может кто сталкивался с подобным? как в таких случаях ухаживать за кожей?
18.02.2016 01:02:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karina-m
От подгузников мы практически отказались, а когда надевала, мазала кремом от опрелостей саносан. Он у меня и сейчас есть в аптечке, использую как лечебный 20.03.2016 13:14:25, karina-m
мне диситин помогает 06.03.2016 00:09:21, ZaraKa
Фруате
Скорее всего, это реакция на подгузник.

Может сменить фирму?
18.02.2016 13:41:16, Фруате
обоих детей так подробно не рассматривала я :)
ну кремом помажьте :)
18.02.2016 12:19:22, mara
Tirly
Так и я не рассматривала так тщательно изначально ))) оно на ощупь ощущается :) 18.02.2016 12:21:31, Tirly
я бы забила вобщем ))))) 19.02.2016 11:42:49, mara
Татьяна Витальевна
А марку подгузников поменять не пробовали? Если шершавая только под ним, я бы подумала на реакцию конкретно на памперс. 18.02.2016 11:39:44, Татьяна Витальевна
tЮлька
Да, тоже вариант 18.02.2016 11:52:40, tЮлька
tЮлька
Просто увлажнение какой-то. А крем под подгузники обязательно? Я со старшей вообще не пользовалась, с мелким очень редко.
Ну и бепантен лучше в таком случае, чем те, что с цинком
18.02.2016 02:25:26, tЮлька
Tirly
Без крема покраснения :( судовом использую редко, только если есть покраснения. Бепантол совсем лёгкий крем (из семейства бепантеновых :) но если им только мазать, то картина в общем-то не меняется 18.02.2016 02:46:20, Tirly

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!