Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша опупея (занавес:-()...

... Итак, едем домой. Я - отсыпаться, муж - проводить меня, и - по аптекам...
Вечером он СНОВА едет забирать Сашку! Мы - в надежде, что за 2 дня интенсивного лечения ему стало лучше, и мы сумеем долечить его дома.
Свекровь НЕ ОТДАЕТ ребенка Денису!!! Надеется договориться и остаться с ним сама (смена-то там уже другая - авось, от [цензура] не откажутся!).
Вот этого я уж совсем не ожидала! Знала бы - не стала бы спать, а весь день искала бы по телефону и Инету другую больницу, где мам не гонят!
Договорились они так: если все ОК, то она звонить не будет. Если выгоняют - то Денис ловит "тачку", и едет их забирать ночью.
Не позвонила...
Высидела на стуле и ночь, и еще день - да как!!! ВОТ ОН, апофеоз опупеи: когда она отказалась вечером выходить из палаты (попытка договориться тоже не удалась, и она не стала ее повторять, зная о моих многократных неудачах), ей припомнили мою несусветную наглость; и оскорбляли, и стыдили... В конце концов, ПЬЯНЫЙ ОХРАННИК ВОЛОК ЕЕ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ КОРИДОР, ВЫВОРАЧИВАЯ РУКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она в это время теряла тапки, плакала, кричала: "Что вы делаете, как вам не стыдно? Вы же мне в сыновья годитесь! За что вы меня позорите перед всеми? Я не хочу уходить от своего внука!"...
В конце концов, этот моральный урод бросил бабушку на диван, плюнул в сторону, сматерился и пошел к медсестрам. Видать, у тех проснулась совесть при виде всей этой нечеловеческой сцены - они его остудили, мерзавца, и отправили на место.
Потом к свекрови подошла медсестра и сказала: "Бабушка, успокойтесь. Идите в свою палату".
Ей дали валерьянку. На трех стульях она немножко поспала...
И выдержала ТАМ еще один день, со всеми процедурами!!!
Как бы я ни относилась к свекрови - много между нами было всякого - но после этого я ей ВСЕ готова простить... как представлю себе вышеописанную отвратительную сцену (как любящую бабушку, пожилую субтильную женщину тащит по больничному коридору пьяный молодой отморозок!)... у меня и сейчас слезы на глазах...
Позже она мне сказала: "Ну, ты же сумела разобраться с ситуацией, выстояла - а как я могла от тебя отстать?!"
Конечно, такие жертвы были уже не нужны, и я ей об этом сказала! Но... "после драки кулаками не машут"...
Итак, вчера вечером Сашка оказался дома (наконец-то!). По сеседству нашлась пелиатр Вика. Она сегодня сделала ему 2 укола. Приходила и врач из поликлиники. Обе Сашу посмотрели, послушали. оставили диагноз: ларингит. Вот, долечиваем...
Надеемся, что до дня варенья и до Рождества мы будем здоровенькими!!! Дай-то Бог, вашими молитвами:-)!
А всю эту историю стараемся забыть, как самый страшный сон за всю недолгую Сашенькину жизнь...
Вот так. Так закончилось наше трехдневное лечние в больнице св. Владимира (!!!). Саше нужно было лечиться там еще 2 дня, какминимум... Но на большее нас уже не хватило!.. Не мы первые, не мы последние забираем оттуда недолеченого (или вообще нелеченного!) малыша...
Сегодня там снова воюет какая-нибудь мама.
И завтра снова будет война. И послезавтра...
Кому нужна эта война?! Зачем??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.............

ЗЫ Впрочем, свои выводы попытаюсь написать завтра. Как и обещанное письмо в Минздрав...
03.01.2002 22:49:43,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
Ну вот дочитала... Поплакала... Страшно....Совок чертов....Катя ты молодец!! Выздоравливайте скорее!!! 04.01.2002 19:42:34, Пантерка
Сижу и реву, как дура. Инанна, мое восхищение Вами просто не знает границ... Жалко, что повод для этого такой печальный. Спасибо, что Вы все так подробно описали, если, не дай бог что, будем готовы к битве... Здоровья Вам и Сашеньке и удачи. 04.01.2002 18:47:29, Зайца
Белочка
Боже мой! Мороз по коже...Катя, милая, слов нет. Дай Бог здоровья вашему Сашуле на всю его долгую жизнь, и чтоб никаких больниц и прочих жутких заведений. Дай Бог долгих лет жизни Вашей свекрови. И конечно Вам и Денису - счастья, любви! 04.01.2002 18:31:52, Белочка
Господи! Какой кошмар!
Передайте Сашеньке, чтоб он выздоравливал быстрей :))
04.01.2002 15:16:59, кактус
Передала:-)! Авось, послушается!!! 04.01.2002 18:15:48, Инанна
Сил Вам и здоровья. Вся изревелась пока читала! Как подумаю, что с любой из нас могло быть такое. 04.01.2002 14:12:38, Танечка
*Забава Путятична
Катя -мужайся!!! Здоровья!!! Сил и выносливости! 04.01.2002 13:55:00, *Забава Путятична
Господи, Кать, я только что ВСЕ прочла! Одни эмоции... Пока одно только могу сказать - ты молодец, как и твои муж со свекровью. Выздоравливайте к праздникам, мы молимся за вас! 04.01.2002 12:56:42, Линка
Слов нет. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!! 04.01.2002 12:56:00, Лорис
Катя, я считаю, что вам обязательно нужно, ни слова не убавляя во всех опупеях, найти возможность опубликовать их в виде статьи в газете. ОБЯЗАТЕЛЬНО! И непременно направить письмо в Минздрав! Самое жуткое, что все это не единичный случай, а СИСТЕМА, и кто, если не мы должны в меру своих сил с ней бороться! Вы просто самый настофщий герой и очень сильная женщина. Даже не знаю, что сказать, слов нет, чтобы выразить все чувства, все это просто ужасно, слезы безысходности в глазах стоят:((( 04.01.2002 12:40:00, Korovka
роМашка
Да.... Катя, вы молодец, не знаю, смогла ли я так бороться?....Наверное сломалась бы, да и ребенка больного бы не забрала... А свекровь ваша - ей просто персональную медаль, ни моя свекровь, ни мама, ни муж не прояивли бы такой героизм, как она. Вы достойны друг друга :)) Ну и желаю вам, конечно, скорее поправиться, написать письмо в Минздрав и потом забыть этот страшный сон и никогда туда не попадать!!! 04.01.2002 12:22:21, роМашка
Катюша!! Держись..Уважаю тебя за мужество и изо всех сил "держу кулачки" за тебя и ребенка..Какой ужас!! Я до сих пор не могу отойти от впечатления :-(( 04.01.2002 11:46:31, Лулу
Бегемотик
Дочитала вашу историю со слезами на глазах, это просто ужас. Поправляйтесь, растите большими и здоровыми.
Надеюсь вы забудете эту историю как страшный сон.
А под вашим письмом я тоже подпишусь.
04.01.2002 11:36:11, Бегемотик
Катя, да Вы просто герой!!! Я не сомневаюсь,
что любая мама на Вашем месте поступила бы
так, но... ущё раз умница. И бабуля, просто нет слов.
А про нашу медицину, особенно для детей,
я давно имею категоричное мнение- чистой воды пофигизм, граничащий в отдельных случаях с
методами гестапо в фильме "12 мгнлвений весны"
04.01.2002 11:30:46, МаТата
Хорошо, что все наконец-то закончилось!!! Это же кошмар какой-то!!! Я просто не представляю, как можно было все это вынести. Поправляйтесь скорее!!! Ваша свекровь просто умница :-))) 04.01.2002 11:25:25, alehina
Мдя.... Мы тут с мужем почитали, и решили, что пора тикать из Москвы с мой любимый городок. Где за 200 рублей в день тебя и ребенка на руках будут носить...Оххх.. И ведь с платной медициной дела не лучше обстоят:(
И не каждый может себе её позволить(страхование там для деток, для себя)...
А вообще-ГДЕ МЫ ЖИВЁМ????? В РОСИИ!!!
Где полно уродов, которые дорвавшись хотя бы до несения вахты на посту охранника сортира будут героями себя чувствовать...
Кать, вы молодцы!!!!! И парни твои, и свекровь... Я бы ей памятник поставила.. А под письмом в Министерство я подпишусь. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ведь у меня тоже есть ребёнок.
04.01.2002 11:21:54, Юляшка
... :(((
выздоравливайте...
04.01.2002 11:09:56, Annya
Главное - что вы теперь дома. Забывайте поскорее и здоовья вам!!!!! 04.01.2002 10:49:01, доктор ПилЮлькин
Кошмар какой! А свекровь и вправду молодец! Слава Богу, что все уже позади! Здоровья твоему малышику! Тоже со слезами на глазах дочитывала...так страшно... 04.01.2002 10:48:57, одинокая мама
А свекровь то!!!!!!! Вот это молодец, я бы своей все простила за один такой поступок, даже за то, что нас с годом не поздравила!!!!
А письмо писать нужно, нужно развернуть акцию за разрешение лежать вместе с детьми, подключить маму.ру, детки-предки, 8-я, и др. сайты.
04.01.2002 10:31:43, Шаня
Тыква
Может правда больницу нормальную подыскать? Счас ведь можно выбирать... 04.01.2002 10:12:52, Тыква
Ужас! Горбатых только могила исправит. 04.01.2002 09:53:23, Тюлена
Просто чудовищно все это!!! Желаю забыть этот кошмар поскорее и больше не болеть!
Мда-а-а...
04.01.2002 08:31:48, Матвеева
Катёна
Кать, молодец, что справилась:)) Мы в больнице с рождения лежали, вроде маленькая была еще, но такое ощущение, что запомнила она ... так ужасно было слышать, как детки плачут когда мамы уходят ... и самое ужасное, что и мне приходилось уходить ... там вообще никак не останешься, а ситуевина похуже была ... в кювезике лежали и домой никак ... Все равно ее под расписку забрала, как только из кювеза вынули:(( А теперь она от меня ни на шаг ... Уже год почти, но она признает других только в присутствии мамы ... И по ночам просыпается - проверяет, рядом ли я ... Вот так вот:(( 04.01.2002 05:13:03, Катёна
Катенька, слов нет, одни эмоции....отрицательные:( Поправляйтесь, порадуйте себя чем-нибудь и чтобы к ДР и рождеству уже как огурчики!:) Саше от нас привет! 04.01.2002 01:50:27, ЕгорОля
Fleur-de-Lys
Это просто как страшный сон. Катя, ты настоящий герой, серьезно! Желаю поскорее выздоравливать и как можно меньше сталкиваться с системой здравоохранения. 04.01.2002 01:34:35, Fleur-de-Lys
Gall
Сильные вы люди, если смогли такое выдержать!!!Дай вам бог здоровья, чтоб больше не было таких проблем!! 04.01.2002 01:19:53, Gall
Катя, волосы на голове дыбом встают от вашего рассказа :-(. Нет никаких слов просто!!! Хорошо, что вы уже дома. Вы и ваша свекровь настоящие молодцы! Здоровья вашему Сашеньке!

Если нужно подписать письмо в Минздрав, обязательно подпишу.
04.01.2002 01:17:53, Арина
ЮляМ
Катя, ты очень сильная женщина и прекрасная мать. И твоя свекровь прекрасный человек. И все члены твоей семьи - золотые люди. Все обязательно должно быть хорошо. Я помолюсь за вас. Дай Бог Сашеньке и всем вам здоровья. Я тоже подпишусь под твоим письмом. А твоя история - урок всем нам. 04.01.2002 00:14:52, ЮляМ
БЕДНЫЕ, суровое испытание послали вам. Дай вам Бог все это пережить, выздороветь, а мы вас морально поддержим.
Вечером помолюсьза Вас и вашего детенка, если Вы не против.
Сил Вам и здоровья!
04.01.2002 00:10:49, Мамашка
Тамара
Ой, Катька... Что ж это такое творится-то?! У меня подруга в захолустной крымской больнице (отдохнули, блин, называется) час прорыдала на коленях перед главврачом, за ноги держала. Оставили. Вроде даже где-то прилечь разрешили... Тоже ложный круп. Меня на такие "подвиги" не хватило. Я даже скорую вызывать не стала. Просто напустила пара в ванную побольше. А потом еще полночи над увлажнителем с Лисем просидели. А в больницу я решила, что разве что под дулом пистолета повезу :( Сейчас очередной раз убеждаюсь, насколько права была.
Елки-палки... На понт они вас с ценами брали! Пользовались, что вы в растерянности. Меня сейчас за $400 прооперировали в одной из лучших клиник. Если б приспичило одиночную палату с собственным душем и туалетом, потребовалось бы доплатить всего лишь $500, независимо от времени пребывания. Там же лежала тетка, которая за 10-дневное обследование в газпромовской больнице (чуть ли не с евроремонтом и телефоном в палате) заплатила все те же $400. Это - нормальный порядок цен на сегодняшний момент в среднем (исключая управ делами президента и т.п. "пальцы").
Девоньки, на будущее (не дай Бог кому понадобится) просто срочно состыковывайтесь с серьезной страховой компанией. Вся платная медицина - страховая! Соответственно, они обязаны подобрать вам варианты сообразно вашим запросам и возможностям.
Ну, даже если б и по $240 (что, как я уже писала, вызывает огромные сомнения). Проплатили б те же 2-3 дня. Нервы-то дороже! Ой, Катюх, не хочется тебя ругать - ты и так намучалась. Но и голову терять не стоило, конечно.
Выздоравливайте поскорее! Молимся за вас всех.
04.01.2002 00:07:33, Тамара
Fima
Я просто потрясена тем , что вы написали. Со старшим сыном мы попали ночью в 9-ую больницу в инфекционное отделение, когда ему было 6 месяцев. Такой грязи я нигде не видела, мы сбежали оттуда через 7 часов нашего пребывания, но успели подхватить местную ротовирусную инфекцию, которую лечили потом 2 недели. Я искренне желаю вам поправиться и больше не попадать ни в какие больницы!!!!! Мне очень понравилось (если можно так сказать) в отделение нейрохирургии Морозовской больницы, куда мы приехали с сотявением мозга,там очень чисто и великолепный персонал. Инанна, я подпишусь под вашим письмом, ибо знаю КАКОГО лежать в наших детских больницах!!!! Поправляйтесь! 03.01.2002 23:49:14, Fima
ABDDavidoff
!!! Ужас. Очень переживаем за Вас. Выздоравливайте. 03.01.2002 23:42:42, ABDDavidoff
ОФФ. Встретиться не смогла, ребенка болеет.
Имейте ва виду, к нашему району относится Морозовская больница, где до 3-х лет кладут с детьми. А еще лучше попытаться найти выход на РДКБ.
03.01.2002 23:58:06, Ленка
Хе. Когда в этой больнице меня выгнали от 4-летней дочки, я проспала всю ночь на полу за лифтом. Утром подловила заведующую и умоляла ее пускать к ребенку хотя бы на пару часов, на что был получен отказ. (Мне сказали, что одной маме разрешили оставаться на ночь под предлогом, так как она здорово симулировала, что у нее ребнок - лунатик). Я не могла сразу выписать дочь - в тот раз ларингит с крупом был здоровущим, она просто сипела. Поэтому в середине дня всеми правдами и неправдами оказывалась в ванной комнате, где как преступница встречалась с дочкой на 10 минут. После двух дней мучений, как немножко поправились, выписала под свою ответственность, указав в объяснении причину - зверские порядки. Для подобных порядков нет никакого объяснения - ни божеского, ни человеческого. Оправдание - дескать, у нас отделение маленькое, не лезет ни в какие ворота. Одни матери и сами с детьми сидеть не собираются, другим нужно всего-то пару часов в день, чтоб ребенок знал, что рано или поздно мама придет и не сидел бы весь день весь в слезах и соплях. В общем, будете письмо писать - я подпишусь. 03.01.2002 23:27:06, зайчиха
Ku+ku=sya
Ужас.я в диком шоке... 03.01.2002 23:39:16, Ku+ku=sya
Ku+ku=sya
Слава Богу, что вы дома! 03.01.2002 23:24:29, Ku+ku=sya
Катюша, Вы - просто молодец, восхищаюсь Вами и Вашей свекровью. Очень рада, что Сашенька поправляется, Ваш рассказ ИМХО очень полезен для всех мам в этой конфе, хотя, конечно, дай нам Бог, реже оказываться в такой ситуации... 03.01.2002 23:23:27, Настена
Natulja
Poshli swoju opupeju w minzdraw nepremenno!!!!!! 03.01.2002 23:16:03, Natulja
Макита
Дочитывала вашу историю со слезами на глазах,господи и этих людей наверняка тоже есть дети и как бы они себя вели в подобной ситуации?А вами я просто восхищаюсь,уверена у вас дальше все должно быть хорошо,выздоравливайте скорее! 03.01.2002 23:08:15, Макита

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!