Добрый день!
Надо ли малышей поить водичкой? Врачи прям настаивают, а ребенок не берет бутылку, плюется! Говорят, давай во сне. Это как? И зачем вообще?
Старших поила только летом в жару, а так нет...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если полностью ГВ - расслабьтесь и не нервничайте ;) Первым молоком напивается, а дальним - наедается. Если не пьет, значит ей хватает.
Мы, в свои 9,5 месяцев до сих пор максимум 2-3 ложки воды выпиваем. Бутылку не берет принципиально :) 16.10.2015 17:17:54, Галченок
Мы, в свои 9,5 месяцев до сих пор максимум 2-3 ложки воды выпиваем. Бутылку не берет принципиально :) 16.10.2015 17:17:54, Галченок

Я обоих детей не допаивала. У грудного молока оптимальный для ребенка баланс жидкости и минеральных веществ. Нечего с допаиванием заморачиваться. Нужна была бы грудному ребенку вода - из материнской груди выделялась бы вода, логично, я считаю.
16.10.2015 13:46:50, solnce_v_kaple
Мне врач тоже говорил, что с первого для надо. Сын начал в 6 мес из поильника пить, дочка в 9 мес. Спросила у бабушки, их поколение до 10 мес полное ГВ практиковало. Мы летом на море жили и несмотря на жару 6-ти месячная дочка плевалась водой, сейчас в 10 мес. пьет максимум 4 чайных ложки в день. Мы на ГВ, у искусственников все по другому.
16.10.2015 12:11:11, mama_malchika
Что именно у искуственников по другому?
там тоже допаивать водой совершенно нет нужды, как и на грудном.
если только летом в дичайшую жару. 19.10.2015 09:41:17, е.и.
там тоже допаивать водой совершенно нет нужды, как и на грудном.
если только летом в дичайшую жару. 19.10.2015 09:41:17, е.и.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.