Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS!!! Приехала свекровь. НАВСЕГДА!!!

Почему мне так не везет? 30 декабря приехала свекровь. Развелась со свекром, бросила ему дом в Алма-Ате и приехала к нам жить в 2-х комнатную квартиру. Муж,как оказалось, ее очень любит. Раньше он один сидел смотрел телевизор, теперь они это делают вместе. Я ,конечно, не скотина какая-то, и понимаю, что у нее нелегкая ситуация. Но почему мне так хочется схватить дочку и убежать из квартиры куда-нибудь. Думала, что с приездом бабушки станет легче, оказалось заблуждение. Внучка бабушку не признает, из-за присутствия чужого человека уже 4 день постоянно плачет, ползает за мной как хвостик. Хоть 11 месяцев, а понимает, что маме плохо. Оказалось, что я дочку балую, ребенок капризничает по пустякам, кормлю я ее тоже не правильно.
Достала свои вонючие вещи, положила их в мой шкаф. Теперь в доме воняет все. Как буд-то узник замка ИФ вернулся. А я так старалась, все сложила чистое по полкам. И все насмарку! Ведь прошло несколько дней как она приехала, а кажется что она тут целую вечность. На кухне она сидит на моем месте, телевизор смотрит лежа на диване, мне с Гелькой приходится сидеть на полу. Мне вдруг не стало места в доме.
"Какая скряга!"- подумаете Вы. А я сижу за компьютером и плачу. "У тебя что - насморк?" - замечает внимательная свекруха. Здорово.
И почему нет раздела в конференции "СВЕКРОВЬ"?
03.01.2002 21:19:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую! Но все равно завтра эта проблема не решиться, и какое-то время придется мирно сосуществовать. Может, она не так уж и плоха? Ну перестирается белье, отмоется, притрется, наконец!
У меня схожая ситуация, только мама моя. Ну, она не живет с нами, а только приезжает на день помогать нянчится. У нее очень тяжкая ситуация: развод после 10 лет кошмарной жизни с побоями, руганью и т.п., потом попытка суицида, психика подорвана напрочь, даже памяти никакой! Работы нет давно - капитализм, понимаете... Мы - ее единственная поддержка, и моральная и материальная. И в этой ситуации я больше всего благодарна мужу, который все понимает, хотя отнюдь не обожает мою мамочку со съехавшей от всего пережитого крышей. Мы долго не могли друг к другу привыкнуть - общались не слишком часто, но теперь все более-менее... Постарайтесь быть просто добрей к свекрови, да и поводов конфликтовать с мужем лишних не будет, а там и квартиру ей найдете, может быть. Хотя трудно все это... Крепитесь :-)
04.01.2002 08:40:36, Матвеева
Сочувствую, это очень тяжело. Иногда из-за этого семьи рушатся:( Решайте что-нибудь с мужем ....может, квартиру ей снять недалеко и подешевле.....? 04.01.2002 01:56:31, ЕгорОля
Очень Вам сочувствую, главное, не давайте ей сесть Вам на шею. Выживает сильнейший! Боритесь за свое право хозяйки! 03.01.2002 23:59:55, Мамашка
А квартира чья? (извините за прямой вопрос). Если ваша - то как бы тактично надо сказать свекрови, кто в доме хозяйка...Хотя, если и ваша с мужем, или даже мужняя - надо сразу ставить все точки над i. А то такое поведение войдет у свекрови в привычку, и вы превратитесь в собственном доме если не в прислугу, но уже не в хозяйку. Вообще, неприятно это... Очень сочувствую... 03.01.2002 23:26:36, Ullia
Эх, не расстраивайтесь. А вещи демонстративно проедезинфицируйте. Скажите, мол слыша про страшную и заразную болезнь, которую оттуда привозят. 03.01.2002 23:20:56, Тартинка
Кошмар, но все равно придется бороться как-то. Все зависит от того, насколько вы уверены в муже..Вообще-то это должна быть его проблема - как совместить жену и мать..Может, он просто не замечает, как вам плохо? Так бывает, свои не раздражают как чужие - на то они и свои..Если муж не помощник, а вы не накручиваете себя по пустякам, то придется как-то понаглее быть, что-ли..Все равно нет другого выхода - даже рискуя отношениями с мужем..Впрочем, можно попытаться переждать - может, раздражение пройдет..или свекровь даст дуба...Ох, что я говорю..Но не вечная же она! 03.01.2002 23:12:22, Линзи
Прекрасно вас понимаю, и очень сочувствую... сама от свекрови сбежала!
М-да... Дай вам Бог сил и терпения!!!
ЗЫ Я вам пониже, в опупее, ответила! Еще раз спаибо:-). В случае чего, будем надеяться на вас и вашего врача, ОК:-)))?!
03.01.2002 23:10:35, Инанна
А вашему малышу поскорее поправиться!!! 03.01.2002 23:16:13, Линзи
Спасибочки:-)! 04.01.2002 07:38:39, Инанна
=СветА™=
Я думаю, нужно постепенно и тактично готвить мужа к решению проблемы.Навсегда-не хорошее слово.Особенно по отношению к свекрови.. 03.01.2002 22:45:02, =СветА™=
Кошмар! Надо наверное просто ей сказать - что вы хозяйка в своем доме и есть определенные правила, которые вы!! ккак хозяйка просите ее выполнять - например не класть вещи в ваш шкаф, и когда она сидит, занимая весь диван просто сказать - дайте ка я тут сяду и разложить вязание(ей же вяжете шарфик веселенький), легонько попихивая ее иногда спицей в бок!- думаю, что против невоспитанной наглости выход только один - так же просто и нагло отстаивать свое место в Своем!! доме! Удачи и наши соболезнования.... 03.01.2002 22:19:21, rijik
Тыква
УЖАС!!! Я бы убежала куда-нибудь к маме, или с мужем развелась наглядно-показательно. Как бы ее выселить???

03.01.2002 21:32:09, Тыква
Natulja
Slozhnaja situewina... Pridetsja prisposabliwat'sja ii chto-to delat'. A ona chto, bez preduprezhdenija nagrjanula? 03.01.2002 21:24:33, Natulja
Да нет. Недели две назад позвонила и спросила не будем ли мы против. Как я могла сказать "нет". Я знала, что будет тяжело но не до такой же степени. Убежала бы я к маме, да она очень далеко. 03.01.2002 21:43:07, ЭлинаAc

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!