Почему мне так не везет? 30 декабря приехала свекровь. Развелась со свекром, бросила ему дом в Алма-Ате и приехала к нам жить в 2-х комнатную квартиру. Муж,как оказалось, ее очень любит. Раньше он один сидел смотрел телевизор, теперь они это делают вместе. Я ,конечно, не скотина какая-то, и понимаю, что у нее нелегкая ситуация. Но почему мне так хочется схватить дочку и убежать из квартиры куда-нибудь. Думала, что с приездом бабушки станет легче, оказалось заблуждение. Внучка бабушку не признает, из-за присутствия чужого человека уже 4 день постоянно плачет, ползает за мной как хвостик. Хоть 11 месяцев, а понимает, что маме плохо. Оказалось, что я дочку балую, ребенок капризничает по пустякам, кормлю я ее тоже не правильно.
Достала свои вонючие вещи, положила их в мой шкаф. Теперь в доме воняет все. Как буд-то узник замка ИФ вернулся. А я так старалась, все сложила чистое по полкам. И все насмарку! Ведь прошло несколько дней как она приехала, а кажется что она тут целую вечность. На кухне она сидит на моем месте, телевизор смотрит лежа на диване, мне с Гелькой приходится сидеть на полу. Мне вдруг не стало места в доме.
"Какая скряга!"- подумаете Вы. А я сижу за компьютером и плачу. "У тебя что - насморк?" - замечает внимательная свекруха. Здорово.
И почему нет раздела в конференции "СВЕКРОВЬ"?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувствую! Но все равно завтра эта проблема не решиться, и какое-то время придется мирно сосуществовать. Может, она не так уж и плоха? Ну перестирается белье, отмоется, притрется, наконец!
У меня схожая ситуация, только мама моя. Ну, она не живет с нами, а только приезжает на день помогать нянчится. У нее очень тяжкая ситуация: развод после 10 лет кошмарной жизни с побоями, руганью и т.п., потом попытка суицида, психика подорвана напрочь, даже памяти никакой! Работы нет давно - капитализм, понимаете... Мы - ее единственная поддержка, и моральная и материальная. И в этой ситуации я больше всего благодарна мужу, который все понимает, хотя отнюдь не обожает мою мамочку со съехавшей от всего пережитого крышей. Мы долго не могли друг к другу привыкнуть - общались не слишком часто, но теперь все более-менее... Постарайтесь быть просто добрей к свекрови, да и поводов конфликтовать с мужем лишних не будет, а там и квартиру ей найдете, может быть. Хотя трудно все это... Крепитесь :-) 04.01.2002 08:40:36, Матвеева
У меня схожая ситуация, только мама моя. Ну, она не живет с нами, а только приезжает на день помогать нянчится. У нее очень тяжкая ситуация: развод после 10 лет кошмарной жизни с побоями, руганью и т.п., потом попытка суицида, психика подорвана напрочь, даже памяти никакой! Работы нет давно - капитализм, понимаете... Мы - ее единственная поддержка, и моральная и материальная. И в этой ситуации я больше всего благодарна мужу, который все понимает, хотя отнюдь не обожает мою мамочку со съехавшей от всего пережитого крышей. Мы долго не могли друг к другу привыкнуть - общались не слишком часто, но теперь все более-менее... Постарайтесь быть просто добрей к свекрови, да и поводов конфликтовать с мужем лишних не будет, а там и квартиру ей найдете, может быть. Хотя трудно все это... Крепитесь :-) 04.01.2002 08:40:36, Матвеева
Сочувствую, это очень тяжело. Иногда из-за этого семьи рушатся:( Решайте что-нибудь с мужем ....может, квартиру ей снять недалеко и подешевле.....?
04.01.2002 01:56:31, ЕгорОля
Очень Вам сочувствую, главное, не давайте ей сесть Вам на шею. Выживает сильнейший! Боритесь за свое право хозяйки!
03.01.2002 23:59:55, Мамашка
А квартира чья? (извините за прямой вопрос). Если ваша - то как бы тактично надо сказать свекрови, кто в доме хозяйка...Хотя, если и ваша с мужем, или даже мужняя - надо сразу ставить все точки над i. А то такое поведение войдет у свекрови в привычку, и вы превратитесь в собственном доме если не в прислугу, но уже не в хозяйку. Вообще, неприятно это... Очень сочувствую...
03.01.2002 23:26:36, Ullia
Эх, не расстраивайтесь. А вещи демонстративно проедезинфицируйте. Скажите, мол слыша про страшную и заразную болезнь, которую оттуда привозят.
03.01.2002 23:20:56, Тартинка
Кошмар, но все равно придется бороться как-то. Все зависит от того, насколько вы уверены в муже..Вообще-то это должна быть его проблема - как совместить жену и мать..Может, он просто не замечает, как вам плохо? Так бывает, свои не раздражают как чужие - на то они и свои..Если муж не помощник, а вы не накручиваете себя по пустякам, то придется как-то понаглее быть, что-ли..Все равно нет другого выхода - даже рискуя отношениями с мужем..Впрочем, можно попытаться переждать - может, раздражение пройдет..или свекровь даст дуба...Ох, что я говорю..Но не вечная же она!
03.01.2002 23:12:22, Линзи
Прекрасно вас понимаю, и очень сочувствую... сама от свекрови сбежала!
М-да... Дай вам Бог сил и терпения!!!
ЗЫ Я вам пониже, в опупее, ответила! Еще раз спаибо:-). В случае чего, будем надеяться на вас и вашего врача, ОК:-)))?! 03.01.2002 23:10:35, Инанна
М-да... Дай вам Бог сил и терпения!!!
ЗЫ Я вам пониже, в опупее, ответила! Еще раз спаибо:-). В случае чего, будем надеяться на вас и вашего врача, ОК:-)))?! 03.01.2002 23:10:35, Инанна

Кошмар! Надо наверное просто ей сказать - что вы хозяйка в своем доме и есть определенные правила, которые вы!! ккак хозяйка просите ее выполнять - например не класть вещи в ваш шкаф, и когда она сидит, занимая весь диван просто сказать - дайте ка я тут сяду и разложить вязание(ей же вяжете шарфик веселенький), легонько попихивая ее иногда спицей в бок!- думаю, что против невоспитанной наглости выход только один - так же просто и нагло отстаивать свое место в Своем!! доме! Удачи и наши соболезнования....
03.01.2002 22:19:21, rijik

03.01.2002 21:32:09, Тыква

Да нет. Недели две назад позвонила и спросила не будем ли мы против. Как я могла сказать "нет". Я знала, что будет тяжело но не до такой же степени. Убежала бы я к маме, да она очень далеко.
03.01.2002 21:43:07, ЭлинаAc
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.