Серёжке вчера 9 исполнилось. Почему-то кажется, что дата круглая, дальше уже год будет) Взрослеет на глазах. В коляске почти не спит, если только устал сильно и укатают ещё при этом, а так смотрит по сторонам, выглядывает, проважает всё и всех взглядом. Руки выставит в разные стороны и рвет/трогает всё, что в зоне доступа оказалось. В сб в первый раз поднялся на ножки возле дивана,теперь пытается вставать в кроватке, а верхняя планка ему до подмышек еле доходит, боязно как-то. Наконец-то стал рассматривать книжки, листает их, но не доглядишь-сразу в рот. Любит рвать листы из блокнотов, журналов (почему нет растворяющейся бумаги для детей?), все в рот и на замок его. Научился шлепать ручками по поверхности и по воде, так что теперь пара ударов в ванной и родители мокрые полностью. Без конца готов открывать двери, краны, ящики. А ещё подползает к краю кровати и в самый последний момент (даже с опозданием) начинает давать задний ход. На даче диван низкий, он даже перед краем задом разворачивался. А так вся сила пока в руках, вчера сидя у меня на коленях перед столом залез на него, подтянувшись на руках. Ползает по-пластунски. Любит щипаться, хоть и не специально, и тыкать пальцами в глазки, хоть от носа отстал, только укусить его пытается. Купили куклу, на просьбу показать глазки пальцами сразу в оба глаза ей ткнул, а так такая ему радость от пупса) Ну и наводит везде свой порядок, если что-то не там лежит-сразу на пол, пирамидки и башенки собранными стоять тоже не должны.
А по физ.параметрам ничего почти не прибавилось за два месяца. Рост 76, вес 9700, зубов 0 (жду уже второй месяц, толку!).
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С Днем рождения!
У нас после 9 зубы вылезли, тоже поздно, не вы одни такие :) 29.07.2015 23:21:56, Sib_Vickie
У нас после 9 зубы вылезли, тоже поздно, не вы одни такие :) 29.07.2015 23:21:56, Sib_Vickie
Спасибо! Да я не переживаю, просто они давненько просвечивают вовсю и не более того.
30.07.2015 07:31:38, safa
Та же история, уже в 4 месяца они торчали под деснами, а вышли только в 9. Уже скоро год, а их всего 2, у сестры и то 4 было! Зато слюни ручьем :( Я тоже не переживаю особо, мне эти слюни поднадоели. У старшей перестали течь в 1,1, когда за месяц вышло 4 зуба.
30.07.2015 15:27:17, Sib_Vickie
Классный мальчик :) И большой - для 9 месяцев рост 76, по-моему, очень даже.
29.07.2015 17:43:31, Келайно
Ну да, не маленький, хотя и родился средним-53см. С ужасом прикидываю, до куда он будет доставать, когда пойдёт. Уже к духовке пытался встать.
29.07.2015 17:50:55, safa
Моя вообще 50, в 11 была 79, духовку спокойно открывает, ни под один стол не проходит, к плите, правда, перестала лезть. В общем, глаз да глаз, если что-то в духовке, то ее просто не пускать на кухню
29.07.2015 23:23:19, Sib_Vickie
У нас нет двери на кухню. Будем думать, наверное, в комнате закрывать. Хотя обычно мы духовку поздно вечером или ночью включаем.
30.07.2015 07:36:17, safa
Да вот как-то так и живём. Я заикнулась было во время ремонта про неё, но не стали делать. А с ней либо стульчик детский некуда было бы ставить сейчас, либо в коридоре фиг пройдешь. Так что в наших-то супергабаритных квартирах выбор невелик. У нас мимо коляски-то ещё пройти надо в коридоре:)
30.07.2015 20:13:09, safa
Какой классный Сережка! А зубы будут, еще кусаться начнет! )
29.07.2015 16:46:39, луковка)
Спасибо! Он и без зубов тааак кусается! Точнее, уже почти перестал, но к носу снова вернулся. Хоть грудь не так прикусывает. Зато щипаться начал, ужас!
29.07.2015 17:05:02, safa
наш тоже щипается, особенно когда грудью кормлю. Зато теперь у него идеальный маникюр - чуть ногти начинают отрастать я первая это чувствую и срочно стричь начинаю))).
29.07.2015 23:55:35, луковка)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.