Мамочки, здравствуйте, давно сюда не заглядывала)
Может кто-нибудь знает действенный способ приучить ребенка к пустышке?)) Типа лайфхак, до сих пор мне не ведомый, может пустышка есть какая, которую вот_прям_все_точно_берут… Ребенок на ГВ. Старшая получила пустышку в 3 мес при моем вынужденном отсутствии, так что я не знаю, как дети их начинают сосать. У нас есть 5 пустышек, и она их не сосет) А мне надо!!!
ЗЫ: Вопрос носит исключительно практический характер, поделитесь опытом пожалуйста, обсуждать целесообразность пустышки не буду))
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На соску капала бэби Калм или саб симплекс.
Правда в итоге он сейчас равно ее не сосет, я бы сказала "пользовался" месяцев до 6-7, потом я забила 31.07.2015 14:57:11, Evgenia-m
Правда в итоге он сейчас равно ее не сосет, я бы сказала "пользовался" месяцев до 6-7, потом я забила 31.07.2015 14:57:11, Evgenia-m

Мой несколько месяцев пустышки не сосал, выплевывал. Разве что зимой и весной на улице давала,если кряхтеть или плакать начинал. Сейчас гуляем с ней, дома тоже увидит-сам хватает. Но у нас в ход пошёл большой палец, поэтому активно пытаюсь вместо него пустышку давать.
25.07.2015 13:14:34, safa
У меня обе дочки соски-пустышки борн фри взяли с удовольствием, они маленькие, мягкие, ничего не давит на губки.
23.07.2015 16:44:27, Daniliya
Берете сладкое яблоко или грушу(если не аллергик), скребете ложкой, мажете на соску. Чуть-чуть совсем! Ну и, конечно, если не совсем новорожденный.
22.07.2015 23:48:19, lovecats
Я на соску молоко свое капала и давала ее уже в полудреме. С 2-я так поступала: старшая в 3 мес выплюнула и больше не брала, а мелкий - сосет до сих пор. Оба ре признавали только авент.
ЗЫ: поздравляю :) 22.07.2015 22:19:53, Murcha
ЗЫ: поздравляю :) 22.07.2015 22:19:53, Murcha
Спасибо!))) Авент не берет тоже) С молоком попробую! Странно, почему мне это в голову не пришло))
24.07.2015 13:42:07, Бумажный Голубок

Спасибо, Таня хорошо! Взрослая уже)) как твоя? У тебя тоже две уже?)) Поздравляю! Сто лет ни с кем не общалась)
24.07.2015 13:41:07, Бумажный Голубок
У меня ни с одной из 2 дочерей не получилось - плевали они эту пустышку далеко и надолго. Любую из имевшихся в продаже. При этом мой младший брат когда-то приучился сразу, буквально как только дали. Так что если ребенок изначально не склонен, то способов, наверно, нет...
22.07.2015 20:16:10, Келайно
А обычную латексную самую дешевую пробовали? У меня обе только такую приняли
22.07.2015 18:37:10, Sib_Vickie

Знаю, что есть "бабушкины" методы- макнуть в сахар или мёд. Но лично я против и того и другого в столь юном возрасте. Кто-то писАл, что капали на соску какое-то средство от колик, вроде "саб симплекс", тоже сладкий вкус и так ребенок соску брал, а потом привык и без капель обходились. 22.07.2015 17:16:57, Татьяна Витальевна
Сахар - это, конечно, исключено, а вот про саб-симплекс - идея, спасибо. Мне бы для скорейшего засыпания! Особенно на улице и в машине(
22.07.2015 18:20:12, Бумажный Голубок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.