И я спрошу про прикорм. По разным причинам как-то всё у нас затянулось. Скоро вводить творог и мясо, в связи с чем вопросы:
1) творог нам сказали кушать через день. Соответственно, его вводить тоже через день, постепенно увеличивая кол-во?
2) как вы вводили мясо? Мешать его сразу в овощи? И давать каждый день? Начинать с 1/2-1 ч.л. смеси или неважно,сколько овощей, столько мяса должно быть?
3) что вы раньше начали давать-творог или мясо? Читала, по-разному советуют даже педиатры. Нам вроде сказали творог сначала, но меня смущает то,что у ребёнка реакция на говядину и сметану в моём питании.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По 3: не даю ни творога, ни говядины именно из-за реакции. Есть индейку, свинину, кролика, конину, баранину, курицу. Молочки никакой в режиме нет. Мясо вводила по 10гр в день.
06.07.2015 14:22:35, Murcha

2. Мясо только начали, я мешаю в овощи, так не очень нравится) Овощей Варька съедает 180гр, мясо до 50 врач сказала довести
Она сказала-сначала говядина, потом свинина, телятина и баранина, а уж потом кролик-индейка
В Европе, кстати, так же начинают мясо давать, что-то там с гемоглобином связано, но я баранину как-то не планирую пока))))
Мне вот интересно-что на ужин-то давать? Утром каша, в обед пока пюрешки, но собираюсь варить супчики, туда тефтельку
Потом часа в 4-5 творог+фрукты
А что на ужин? Пока даю смесь перед сном, но хочу ее на что-то поменять
И гв у нас в промежутках) 06.07.2015 10:55:57, Maryb
Попробуйте крупы. У нас хорошо пошли, особенно когда в гречку/рис стала чуть мяса подмешивать.
06.07.2015 12:22:17, Северная Пальмира

2. Я бы предлагала в чистом виде, отдельно. У меня оба младенца не ели мешанку из овощей и Мяса, старшая так вообще мясо только фаршем стала есть в 11 месяцев. Мелкий тоже от мяса из блендера плевался, ел микрокусочки.
3. Прикорм стоит давать из тех продуктов, которые потом будут на вашем столе. Если вы едите оленину и конину, то можно и их. А если курица, то смысл в экзотических мясах? Опять же без разницы, это белок, если гв есть еще, то в идеальном мире лучше мясо 06.07.2015 01:49:27, tЮлька
По виду мяса мне понятно, тут больше вопрос был, что имеет смысл вводить раньше с с точки зрения питательной ценности-мясо или творог.
P.S.А вот в том, что на столе постоянно будет брокколи, я сомневаюсь) 06.07.2015 06:17:38, safa
P.S.А вот в том, что на столе постоянно будет брокколи, я сомневаюсь) 06.07.2015 06:17:38, safa
1. Кто это такую чушь сказал? Творог вводится так же, как всё остальное.
2. Аналогично - как всё, с 0,5-1 ложки и далее.
3. Если по возрасту можно уже и то и другое (а у вас это так), то без разницы. Мясо самое гипоаллергенное - индейка. При аллергии на сметану - я бы с индейки и начала, потом творог, потом другое мясо (курица, например, или кролик). 06.07.2015 00:01:51, Келайно
2. Аналогично - как всё, с 0,5-1 ложки и далее.
3. Если по возрасту можно уже и то и другое (а у вас это так), то без разницы. Мясо самое гипоаллергенное - индейка. При аллергии на сметану - я бы с индейки и начала, потом творог, потом другое мясо (курица, например, или кролик). 06.07.2015 00:01:51, Келайно
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.