Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что у вас на полу?

Уже несколько дней, как Варя активно осваивает пол :) Передвигается она пока прыжками и, так как кровать преодолевает за 3 прыжка, оставить ее там, даже находясь рядом, уже страшно. Пришлось спустить ее на пол. И тут оказалось, что мы были к этому не готовы - по ламинату она в одежде скользит, а без одежки все-таки прохладно. Одеяло по ламинату скользит еще сильнее и собирается - Варя злится и скандалит :( В связи с эти мы озадачились покупкой коврика в комнату. Поделитесь опытом, что у вас в детской на полу? На чем детки играют?
И наша заявка на ползание ;)
07.06.2015 01:10:48,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше купить ковер или палас 15.06.2015 17:25:07, kukuzya
Ползал в боди. У нас пробка. 11.06.2015 21:39:49, Панда Ленточка
Поздравляем!
Ой, я точно такой же вопрос задавала, когда мы ползать начали. Девушки посоветовали мне расслабиться и подождать пока у дочи ножки окрепнут. Так оно и вышло. Недели не прошло, ножки перестали скользить. Ползает весьма бодро, я бы даже сказала бегает. Еще и встает у дивана:).
P.S. Хотя я нетерпеливая и наколенники в дочках сыночках таки купила, но они так и лежат новые.
11.06.2015 10:03:11, Земноводная (ex. LenOK)
спасибо! ага, я тоже быстрая - наколенники купила :) а ей в них не понравилось - одеваю - лежит ногами дергает, снимаю - ползет :))) Вообщем, штаны наденем и будем так ползать ;) 11.06.2015 22:16:24, Галченок
У нас ламинат, сначала дочка тоже скользила немного, потом приспособилась. Нормально ползает. Полы пылесошу через день, моет уборщица раз в две недели (стыдно (). И дочка каждый день протирает своими колготами и штанами качественно )). 10.06.2015 00:37:30, Busymom
Спасибо, успокоили ;) Значит, я не одна такая :))) 10.06.2015 14:16:31, Галченок
Natalya d'*
везде ламинат, помню, ребенок скользил, но не злился.... или злился, но я не помню :)
вообщем, без ковриков рос, это точно помню. еще помню, что одевала прорезиненные носки, но не в 5 мес, а когда пытается вставать/ходить
08.06.2015 14:53:00, Natalya d'*
Почитала я вас и думаю, что так и продолжим по полу ползать - везде ламинат, и тем более, что мы его на утепление клали....
Только вот скажите, сколько раз в неделю вы полы моете, раз детки по нему ползают?
Пылесошу я через день (если удается), а мыть полы раз в неделю только получается :(
08.06.2015 14:25:51, Галченок
Natalya d'*
мою каждый день, но из за кошки (шерсть везде). но я пылесосить не люблю ( у меня пылесос со дня покупки резиной воняет). 08.06.2015 15:08:38, Natalya d'*
Bus
Я уже давно купила на алиэкспрессе коврик, оч удобно, моему нравится, он на нем сразу пополз, правда, по пластунски. Удобно то, что с собой можно взять на дачу или в поездку. 07.06.2015 23:40:21, Bus
Да, я смотрела их там, но притормозила и не заказала :(, а теперь понимаю, что пока придет будет нам уже не на столько актуально. Если только для дачи- природы заказать.... 08.06.2015 14:22:18, Галченок
KrasavKa
Какая классная!
У нас ковровое покрытие на полу, везде мебелью укреплено, поэтому не сдвигается. Но коленки стираются на нем, ссадины получаются :(
07.06.2015 23:29:59, KrasavKa
А просто штаны надеть или колготки? 08.06.2015 13:23:41, Sib_Vickie
Татьяна Витальевна
Жарко и памперс менять неудобно))) 09.06.2015 13:09:13, Татьяна Витальевна
да ну, я купила в мазе тонюсенькие штанишки, в них не жарко.
да и вообще у нас что-то на один жаркий день приходится 5 холодных, мы вспотеть не успеваем :(
09.06.2015 13:12:02, Sib_Vickie
Татьяна Витальевна
у нас нет мазы))) 15.06.2015 06:31:40, Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна
Советую гетры или наколенники))) коленки жалко. 08.06.2015 09:53:33, Татьяна Витальевна
LMila
с 4х мес примерно клала на развивающий коврик на полу, а когда начинали с него уползать, то просто по полу ползали, дерево в комнате и линолеум на кухне, специально никогда ничего не стелила. У нас частный дом и холоднющие полы зимой, воспринимала это как закалку, ни разу никто из-за холодного пола не заболел. 07.06.2015 18:01:02, LMila
бодик и босиком, на полу ламин и в зале ковровое покрытие. прекрасно все :) 07.06.2015 17:35:34, mara
С 3-х мес на полу (ламинат и плитка), босиком, без штанов (в памперсе). С 9 мес ходит по стенкам без носок. 07.06.2015 12:50:54, Murcha
я бы что-нибудь попроще подстелила, либо коврик-пазл, либо пенки, как тут уже посоветовали, на нескользящую пленку. в принципе, это не очень надолго, когда она освоит ползание, ей и ламинат не будет мешать, и на коврике вы ее не удержите. я просто стелила первое время махровую простыню на ковер, но у нас линолеум, не скользит. 07.06.2015 12:32:17, Sib_Vickie
tЮлька
У меня пазл на полу, большой, Впринципе любой марки брать можно. 07.06.2015 11:12:03, tЮлька
Два коврика: для дома mambobaby [ссылка-1] из него можно домик делать, ребенку весело, и для поездок складной юрим [ссылка-2] такой же, только с принцессами. Очень здоровские оба. 07.06.2015 09:45:40, mama_malchika
спасибо, посмотрю :) 07.06.2015 14:51:36, Галченок
Какой здоровский домик! А то у нас обычный коврик пазл, где на 1м2 9 пазлов, я замучилась их мыть.
Автору - чем крупнее детали пазла, тем легче. Если прикрепить нескользячкой, то можно просто пару туристических пенок кинуть на пол.
07.06.2015 10:23:36, Рожица
Да, мелкий не стоит покупать. И толщину не меньше 8 мм, иначе при переворачивании с живота будет головой ударяться. 07.06.2015 10:57:51, mama_malchika
Спасибо, девочки, учту! 07.06.2015 14:52:22, Галченок
По долговечности Юрим лучше, для веселья mambobaby.Для дачи буду мягкий пол пазлами выкладывать. 07.06.2015 09:51:20, mama_malchika
Татьяна Витальевна
можно пенопластовый коврик-пазл, можно обычный ковер на противоскользящую сеточку-подложку. 07.06.2015 09:01:31, Татьяна Витальевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!