Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барьер в 10 месяцев

Кто пользуется барьерами? Расскажите, как оно и порекомендуйте, что у вас есть. У меня появилось желание отгородить Ксю угол на кухне, чтобы она там сидела с игрушками и не могла вылезти, пока работает плита. У нее, во-первых, началась мания преследования - если раньше спокойно сидела и хулиганила в комнате, то теперь везде меня ищет. Во-вторых, теперь она бегает у опоры, и плита ей тоже служит опорой :(( С ее ростом ей остается только руку протянуть, чтобы что-нибудь схватить.
Или не сработает такой план?
04.06.2015 11:21:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gortenziya
Мы барьеры и ограждения в первом детском магазине покупали, там хороший выбор как на мебель, так и на холодильник, двери - все пригодилось. От нашей хулиганки помогло)) 18.06.2015 18:51:26, gortenziya
У меня не сработал)) любое лишение свободы у нас сопровождается диким ором!))можно засунуть в кровать с кучей игрух, но это на 5-10 мин максимум! 05.06.2015 20:30:31, Эдика
Jasmin
У нас любые ограничения в виде закрытых дверей или проходов вызывают истерику у мелкой :) Ну сама разрешала везде ползать, да... Старшую тоже не ограничивала. На кухне у плиты выделила ящик выдвижной под духовкой, там у меня формочки силиконовые-скалка-коврики разные. Разрешаю все это трогать-вытаскивать и тд. Соответственно у плиты не встает, играет рядом с ней. Вот со стола тащит все :( ничего оставлять нельзя. До плиты моя пока не дотянется вроде, а духовку не откроет - у нас выкатная, снаружи духовка не горячая, хочет трогать - пусть трогает. "Горячо" объясняла на смесителе в ванной, вроде поняла...
Если бы дотягивалась - купила бы экран для плиты, мне кажется это попроще будет чем заборчик ставить на кухне :)
Вот, нашла, есть даже для дверцы духовки уже фиксаторы [ссылка-1] :)
05.06.2015 08:11:23, Jasmin
да у нас вроде есть места, куда она не ползает и не истерит по поводу их: туалет, ванная, комната очень старой бабушки - туда только под контролем. но кухня в этот список исторически не попала. Спасибо коллективному разуму - решила оградить заборчиком плиту, а вдоль забора пусть бегает :) 05.06.2015 13:01:02, Sib_Vickie
KrasavKa
Заборчик сработает, если его надежно укрепить и высота его достаточной будет, чтоб ребзь не перелез. 04.06.2015 23:25:03, KrasavKa
Maryb
Вот такие есть заборчики
картинка

А есть же еще такие штуки, именно для варочной панели загородки, в икее раньше продавались.
Ну и правильно внизу посоветовали-дать на себя холодной воды вылить-из пластикового стаканчика, обычно помогает)
04.06.2015 19:42:49, Maryb
а у них высота какая?
в икее надо посмотреть, ага
попробую дать воды вылить, но что-то я сомневаюсь в способностях этой девочки извлекать уроки: она уже раза три падала с дивана, но продолжает по нему бегать без всякой мысли о крае. Благо, сама влезть не может
04.06.2015 22:26:52, Sib_Vickie
Maryb
А они разные всякие бывают-прям в яндексе напиши-заборчик пластиковый детский
А штуки эти на плиту не только в икее-просто я туплю, как ее обозвать не пойму:))
Ну попытка-не пытка, а вдруг поможет:)
04.06.2015 22:50:31, Maryb
Татьяна Витальевна
У нас отгорожен проход в коридор и ванну. Причем если она у заборчика стоит, то видит меня в ванной. Но это не помогает, мама должна быть РЯДОМ иначе истерика((( Про плиту сама очкую, Катя прошлым летом сильно обожглась, теперь редко-редко использую духовку. 04.06.2015 14:14:43, Татьяна Витальевна
да пусть истерит, лишь бы не влезла, ей осталось буквально руку протянуть, чтобы стащить с плиты сковороду себе на голову.
мне как-то проще, если она будет у забора истерить, чем в комнате ее закрывать
тем более, мы чего-нибудь споем, похлопаем, игрушки покидаем, гдядишь, и весело будет
04.06.2015 15:48:00, Sib_Vickie
Думаю можно было бы использовать манеж, но надо постепенно к нему приучать (или раньше надо было). 04.06.2015 12:39:31, Murcha
манеж уже точно поздно, она уже скоро пойдет :) 04.06.2015 15:49:54, Sib_Vickie
Не поможет. Моя уже в комнате за закрытой дверью, при наличии в комнате меня, сидеть не желает - через некоторое время начинает ломиться в дверь и дальше носится по всей квартире. 04.06.2015 11:46:25, Келайно
моя тоже не хочет в комнате
да пусть носится, бог с ней, с квартирой :)) в целом, у нас безопасно, а дверь к древней бабушке закрыта, она туда хочет, но без энтузиазма.
мне бы ее только к плите во время работы не подпускать, а на кухню она лезет как раз с энтузиазмом - видимо, боится, что без нее что-то съедят :))
я вот и думаю, отгородить ей угол чем-нибудь, не хочет в углу - пусть гуляет по коридору :)
04.06.2015 15:44:09, Sib_Vickie
То есть проблема только в плите? Тогда как вариант - не пользоваться духовкой, когда она может явиться на кухню. Я почти не пользуюсь, но у меня вторая духовка, маленькая, в микроволновке, стоящей высоко, и мне как-то обычно не нужна большая. 04.06.2015 16:36:12, Келайно
Так она уже и до варочной панели достает практически, длинный ребенок. Подползает, встает и радуется, а я боюсь, что на нее что-нибудь грохнется. Явиться может в любой момент,кухня неожиданно стала самым привлекательным местом в доме. (Буквально неделю назад радостно кошмарила шкафы, гоняла котов и приползала только на вкусный запах). Сейчас еще 19-го сестра уедет, и ее от меня некому отвлечь будет. Не готовить - вообще не вариант, у меня престарелая бабушка на руках. Вот я и думаю сделать ей уголок для игр загороженный прямо на кухне (если стол собрать, места будет много), пусть сидит, на меня смотрит. В принципе, если я рядом, она долго может возиться в углу. 04.06.2015 17:19:51, Sib_Vickie
Но достает только до края? Крайними конфорками не пользоваться... Ну или дать ей уронить на себя с плиты какую-нибудь пластиковую/силиконовую посудину с водой - моя как-то уронила, больше не лезла на ту полку, причем это на нее только вода вылилась :)) Сидеть-то она вряд ли будет. 04.06.2015 17:32:31, Келайно
Ну прямо сидеть - да, вряд ли, а если у нее при этом будет куча всякой фигни, минут 20 повозится, больше и не надо, потом я освобожусь, постоянно же кастрюлю караулить и при этом что-то делать не надо. Проблема в том, что у нас плита крайне неудачно стоит, к ней с трех сторон подобраться можно. Или - родилось радикальное решение - купить какую-нибудь мультиварку и пихать все в нее. 04.06.2015 17:37:34, Sib_Vickie
Ага. Мультиварка и микроволновка с духовкой, всё это повыше, и проблем нет, плиту включать только по праздникам :)
У меня мультиварка с хлебопечкой - вещь. Я, правда, мультиварку пока не очень освоила, использую только как хлебопечку, пароварку и для жарки, но жарить там удобно - отмывать потом только емкость и всё. И мелкая еще очень долго не достанет, и не брызнет маслом на нее.
04.06.2015 20:14:02, Келайно
Меня больше интересует суп варить и кашу. В общем, посмотрю-ка я в эту сторону :) 04.06.2015 22:28:44, Sib_Vickie
Я кашу пару раз делала в мультиварке. Отлично получается и очень быстро. 05.06.2015 13:00:55, Келайно
мой везде ползет за мной, я бы не стала отгораживать. 04.06.2015 11:54:37, Nataliya_z
а как готовите? я уже издергалась, Алиса так везде не лезла или я по молодости так не переживала :)
так я-то с ней на кухне все равно, я просто для того, чтобы она не стояла у плиты, пока она работает
04.06.2015 15:53:00, Sib_Vickie
мой не стоит, поэтому готовлю, а он под ногами ползает.
но я дома готовлю очень мало
04.06.2015 22:28:33, Nataliya_z
Моя тоже раньше ползала. Теперь она бегает по стенкам и стоит, держась одной рукой, а другой машет, ужас какой-то! 04.06.2015 22:32:45, Sib_Vickie

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!