Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие обязательные специалисты в год?

Подскажите, пожалуйста, каких специалистов надо в год пройти?
Сдают ли кровь и мочу?
06.05.2015 21:15:12,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы.
Инета не было((( два дня
08.05.2015 22:39:02, NatalkaR
tЮлька
Всех:))
Кардиолог, невролог, хирург, ортопед, окулист, лор, стоматолог, моему еще ЭКГ делали, педиатр
Мочу и кровь сдают
06.05.2015 21:55:21, tЮлька
у нас еще психолог есть :)
ставка на зав отделении, прием раз в неделю 13-15 )))
07.05.2015 10:37:35, mara
А у нас психиатр, я вот не знаю смеяться или плакать... невролога видимо не достаточно годовасу 07.05.2015 15:23:31, Evgenia-m
ну мы не ходили и не пойдем. я еще сума-то не сошла)))))) 07.05.2015 23:40:09, mara
Ого, и что он оценивает в год? 07.05.2015 14:12:02, Murcha
не имею понятия))) мы не были, конечно )))))) 07.05.2015 23:39:43, mara
Татьяна Витальевна
психолог в год? У нас только с 3-х лет 07.05.2015 12:37:00, Татьяна Витальевна
А потом манту:) 06.05.2015 22:06:32, Нэцкэ
А зачем? 06.05.2015 22:45:24, Murcha
А зачем кардиолог, лор, окулист, стоматолог, экг, кровь и моча?
Я не еврей, действительно интересно, почему такая избирательность:)
06.05.2015 22:48:57, Нэцкэ
Я про манту. Давно доказано - реакция дает много ложно-положительных результатов + намешана химия. Кровь проще сдать.

Остальные спецы нужны в год (по ОМС), пусть посмотрят.
07.05.2015 00:31:32, Murcha
кому проще? я своему ребенку только в 5 лет смогла сдать кровь из вены. Вы пробовали?
Ну и реакция манту практически не дает ложно-отрицательных результатов, что с точки зрения предотвращения распространения тубика куда важнее.
Ну и кому нужны то остальные спецы в год? Вам? ребенку? и главное зачем?
Объясните мне зачем дитю в год стоматолог? Что важнее ранняя диагностика кариеса или туберкулеза?
07.05.2015 00:38:49, Нэцкэ
tЮлька
Я пробовала, никаких проблем со сдачей крови у обоих, быстрее, ничего внутрь не вводят и результат намного честнее. 07.05.2015 14:56:07, tЮлька
Для меня не вариант. Моя орет благим матом при виде крови. А манту не боится, "часики" ей прикольно. 07.05.2015 15:00:58, Нэцкэ
tЮлька
Ну это ваш вариант, а у других иначе. И тубик при осмотре таким количеством врачей тоже сложно пропустить, нафиг манту делать. Ежели кто-то из врачей заподозрил, тут уже точно из поликлиники не сбежать без диагностики.
Ну и кровь я в инвитро сдаю сразу в пару пробирок, чем пальцы тыкать в детской поликлинике
07.05.2015 18:27:13, tЮлька
Да, сдавала и не один раз. Дочка спокойно переносит.

У вас не дает, у нас дает. Оно мне надо потом всю семью таскать в диспансер или доказывать фтизиатру, что верблюдов нет?!

Вам - нафиг не нужны, я уже поняла :) вам гораздо важнее сделать манту, чем привести ребенка на плановый осмотр. Ваше мнение имеет право на существование, свою доказывать не собираюсь.

Автор, пройдите проф осмотр, лишним не будет.
07.05.2015 00:53:38, Murcha
Ох уж эти "религиозные фанатики":)
И вы таки не ответили на вопрос "зачем"?:) Хотя мне почему то решили задать именно его:)
Вам зачем стоматолог в год?
Мне манту затем, что я тубика боюсь:) А вы видимо кариеса:)
Ни за что бы не додумалась мучить ребенка сдачей крови из вены, только потому что мне лениво флюшку сделать, "если вдруг что". Я ее и так делаю раз в год.
07.05.2015 00:59:18, Нэцкэ
Ну, про манту это вы зря. И не лениво флюшку сделать, а не хочется ребенка таскать по диспансерам и сидеть там в очереди с заразными больными туберкулезом.
И вообще, например, у аллергиков она такую погоду на Марсе показывает, что совершенно никуда не годится как вид диагностики. Мою старшую, помнится, когда у нее оказалась увеличенная манту, даже на рентген не послали. Сказали, раз аллергик, значит, всё нормально, у аллергиков вечно с манту ерунда какая-то.
07.05.2015 14:33:42, Келайно
Я старшей уже года 3 не делаю, зачем, когда потом все равно тащить к фтизиатру, на рентген, анализы сдавать, диаскин-тест ставить, да еще нервы мотают. Манту очень не показательный тест, много ложноположительных результатов. Правда, старшей осталось года три манту делать - по-моему, с 14 официально флюшка. 08.05.2015 00:11:50, Sib_Vickie
Я уже ниже написала - квантифероновый тест и все довольны! 08.05.2015 10:12:22, Busymom
Я опасаюсь, в школе не поймут. Я несколько раз, устно и письменно, по слогам уже в конце концов, объясняла школьной медсестре, что в период лечения аллергии методом АСИТ никаких прививок, а тем более манту, делать нельзя, и на следующий день после ОРВИ тоже нельзя. Доходит крайне тяжело и ненадолго, хотя, казалось бы, элементарные вещи, она их знать обязана лучше, чем я. Такие там квантифероновые тесты... :(( 08.05.2015 14:17:04, Келайно
А в школе и не должны будут ничего понимать. Сдаёте кввантифероновый тест, с результатом и ребёнком идёте в диспансер, фтизиатр пишет заключение, несёте его в школу. Всё. 08.05.2015 15:52:07, Busymom
Не, тогда это не для нас. Никакого диспансера, категорически, тем более что я по рабочим дням без младшей из дома выйти не могу, то есть ее тоже пришлось бы тащить в толпу туберкулезных больных (там, кажется, еще и туберкулезная больница в том же здании). 08.05.2015 16:10:42, Келайно
Там в детском отделении вроде не было толпы туберкулёзных больных ). Вы же знаете, как гоняют из школ и садов в ТД - по каждому чиху. Все детки сидят за справками от фтизиатра. А туберкулёзом, к сожалению, можно заразиться далеко не только в ТД. 09.05.2015 00:31:32, Busymom
Логично предположить, что встретить больного туберкулезом в ТД реальнее, чем, допустим, в школе или магазине. И заразиться реальнее, чем на улице, просто потому, что это закрытое помещение. Вероятность больше. Зачем мне увеличивать эту вероятность для себя и своих детей без оооочень крайней необходимости? 10.05.2015 23:33:59, Келайно
Вот в чем прикол, когда попадаешь в тубдиспансер сразу на всех там смотришь как на прокаженных:), а они все на тебя так же смотрят:) 09.05.2015 00:33:35, Нэцкэ
Maryb
Сташая без манту, без флюшки, вообще безо всего в школу ходит отлично:) И никто ничего не требует.
Кстати, когда в школу карту делали с отказом от манту нас отправили в диспансер и там мне врач прямым текстом сказала-да, манту не показательна, но удобно, легко, просто, а если что, потом просто флюшку делаете и все дела...вот так
08.05.2015 15:35:37, Maryb
Мы раз в 2 года делаем. Медсестра бухтит, но требовать ничего не требует. 08.05.2015 16:11:45, Келайно
Maryb
У нас даже не бухтит:-) отказ пишем и все 08.05.2015 19:56:39, Maryb
Вот и я говорю, что у многих "сортир" до сих пор "на улице". Современная медицина ни физически, ни "психически" до большей части России не дошла и не скоро дойдет. А доступ к манту и флюшке есть в любой дыре. 08.05.2015 14:20:52, Нэцкэ
К флюшке? Да если бы. У нас ближайшая - в часе пешком :))) Вообще нигде в районе и в 2 соседних рентген не делают, флюрографию тем более. Москва, да. :)) 08.05.2015 16:12:48, Келайно
ого, это где такая москва? 08.05.2015 16:21:09, Нэцкэ
По-моему, это везде: рентген в поликлиниках не в каждом районе. В данном случае ЮВАО. В Измайлово, помнится, так же было еще в советские времена. В Северном Бутово еще жили - там в детской поликлинике оборудование было, а работать на нем было некому, во взрослой то была медсестра, которая делала флюрографию, то нет... 08.05.2015 16:35:14, Келайно
Не знаю, не знаю я в Зябликово прикреплена к поликлинике, в моей есть флюшка и в 2 других соседних, которые теперь входят в холдинг тоже есть. В эти соседние поликлиники отправляли желающих, пока в нашей был ремонт.Уже там 10 лет наблюдаю стойкое наличие и оборудования и персонала.
Расписание флюшки удобное, каждый день с небольшим перерывом на обед с 8 до 20-00. Ни очередей , ни талонов. Это вообще самое простое, что можно в поликлинике сделать из обследований. Я ее поэтому и делаю регулярно.... Идешь мимо, полис в кошельке... зашел, сделал...15 минут потратил...
Но я вот про ЮВАО что-то часто слышу, что там полных швах с медициной....
08.05.2015 16:45:33, Нэцкэ
В ЮВАО еще не полный (а в Люблино так вообще всё ОК, во всяком случае, в детской поликлинике там есть вообще всё, даже хорошие врачи в количестве). Полный - это Северное Бутово (именно Северное - в Южном, вроде, нормально), а это ЮЗАО вполне себе. :)) 08.05.2015 16:57:10, Келайно
Мою тоже не послали, переделали манту и диаскин тест и ушли домой.
Если ребенок аллергик, то вопросов нет. Но просто в космос задавать вопрос "зачем манту" - имхо очень странно.
Потому что ежу понятно зачем, для тотальной диагностики туберкулеза - вот зачем.
07.05.2015 14:39:32, Нэцкэ
Моей даже манту не переделывали. Посмотрели заключение аллерголога, а, типа, всё понятно.
Кстати да, манту ровно в год нельзя ;) Прививка же в год, корь-краснуха-паротит которая, по графику. А манту тогда либо за месяц до, либо через месяц. Иначе большой риск получить вместо результата погоду на Марсе.
07.05.2015 15:01:11, Келайно
Нифига:) После манты не нужно месяц ждать:) Можно сразу после результата прививаться:) А вот перед мантой прививки делать нельзя:)
Вроде бы так:) У нас по крайней мере так делали старшей, сначала манта, потом прививка. Без манты прививку делать не дали:))))
07.05.2015 15:04:10, Нэцкэ
Не. После манту минимум 2 недели, а лучше 4. Иначе это как если сразу после ОРВИ прививку сделать - есть риск осложнений. 07.05.2015 15:31:01, Келайно
Вопрос задала, тк именно вы начали про манту. У каждой мамы свои тараканы,, каждая изгаляется как может. Мне лень доказывать что я и мои дети не верблюд, что мой ре аллергик, что манту ложная, лень кататься в ТД, делать флюшки всей семье и всем кто в нее вхож. Вот лично в нашей семье проще сдать кровь, чем совершать всякие ненужные манипуляции и травить, и без того слабый организм, фиг знает чем.

Стоматолог - это не только кариес, он еще может определить: прикус, уздечку, тонус. И, таки, зубки лучше пролечить - пеньками жевать неудобно, да и дети злые, дразнить будут.
07.05.2015 14:11:24, Murcha
Очень странно, что вы выбрали в качестве площадки для отстаивания своих убеждений тему, в которой ТС спрашивает каких врачей проходят в год.
ТС спросил, я ответила. По календарю в программу обследования в год делается проба манту. Делать ее или не делать решит сама ТС, так же как и решит вести ребенка в год к стоматологу или психологу, если такой заявлен у нее в плане обследований.
Прекратите набрасываться на людей, у которых нет проблем с манту, только потому, что у вас с ней проблемы.
07.05.2015 14:35:43, Нэцкэ
Я не набрасываюсь, это вы пытаетесь доказать, что годовасу нечего делать в пол-ке. А вот проблем с манту у ре как раз и нет, тк сдает кровь :) 07.05.2015 15:29:05, Murcha
Где я говорю, что годовасу нечего делать в поликлинике? Я спрашиваю чем разница между манту и стоматологом? И почему одно вы считаете необходимым а другое нет? 07.05.2015 15:49:37, Нэцкэ
разговор слепого с глухим. Ответы свои почитайте, в частности, 8 от темы. И разница принципиальна: врачи обязательны к посещению, манту - нет (можно ее не делать, можно сдавать кровь, можно сделать диаскинтест). Без манту прекрасно прививают детей.
Про разницу я уже много раз писала. Умываю руки.
07.05.2015 17:20:22, Murcha
Все врачи рАвно НЕобязательны к посещению. Вы о чем вообще? Мы вроде не подопытные свинки, отказ от медицинской помощи можно написать, даже смертельно больному, не говоря уже о профосмотре в год.
Просто стоматолог Вам нравится, а манту нет. Поэтому стоматолога вы считаете обязательным, а манту нет.
И если вы затрудняетесь процитировать мои сообщения в которых я призываю динамить профосмотр, тогда не нужно приписывать мне такие утверждения.
Не будьте голословны:)
07.05.2015 17:24:39, Нэцкэ
я как-то с манту сына попала - замучалась отписываться от системы потом (( 07.05.2015 10:37:07, mara
Черепашка aka Bel
Вы про манту слишком категорично :)) она еще как дает фик знает что. мы со старшей набегались, а в этом году - средний. причем, на момент осмотра она была увеличена, а через день у врача - уже все ок. она даже сказала, что я типа тут ничего не вижу, хотя и должна бы :(((((((((
но, боржом пить поздно! мы уже в системе. и теперь надо делать флюшку. и не только мужу, но и мне с молоком и няне! вот нам надо??? а потом еще тест. а еще все-равно ребенку кровь с мочой сдавать. всё по полной программе.
07.05.2015 10:02:15, Черепашка aka Bel
Я старшим детям перестала делать манту. Теперь есть квантифероновый тест, на него кровь из вены берут. Фтизиатр в тубдиспансере сказала, что этот тест снимает все вопросы и решает все проблемы. Его и сдаём. Но годовасам не подходит. Он с пяти лет, по-моему. 07.05.2015 15:43:44, Busymom
Ну я один раз тоже вляпывалась. Но у меня и у мужа были флюшки, так что обошлись малой кровью. И кровь в тубдиспансере берут все таки из пальца, а не из вены.
У моей совершенно невозможно было бы взять кровь из вены. Ну и не нужно забывать о том, что анализ крови на тубик не делают в каждой деревенской амбулатории, а манту делают. А то Murcha так спрашивает "зачем манту", типа все люди на земле в москве живут. А в России многие в сортир на улицу до сих пор ходят, какой там анализ крови на тубик!
07.05.2015 10:15:01, Нэцкэ
Те, кто ходят в "сортир на улице" не зависают на всяких форумах и не задаются вопросами, у них и без этого забот полон рот. :)) 07.05.2015 14:02:20, Murcha
Из чего вы делаете подобный вывод? 07.05.2015 14:04:23, Нэцкэ
Черепашка aka Bel
мы по дмс. они из вены брали. у меня и у младенца из вены брали не раз. мы долго желтые были :(( 07.05.2015 11:03:13, Черепашка aka Bel
tЮлька
Ну я вот уже второго без манту ращу, поэтому забыла 06.05.2015 22:16:16, tЮлька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!