Стала младенцев существенно прикармливать. В обед по 100-120 грамм овощей съедают, младшая молоком запивает, средняя нет.
На ужин каши грамм по 100-120 тоже лопают, после каши прикладываются к груди только часа через полтора. А сиськи полные....
И так уже неделю где то..
Молоко лишнее остается.... и стало днем приходить хаотично, когда ляльки чего-нибудь мявкают. Раньше приходило только во время кормления. И во время кормления молоко ручьем бежит, они даже захлебываются...
В общем есть возможность сцеживать грамм 150 точно.... и баночки чтобы замораживать от пюрешек остаются.
Замарачиваться или нет?....
Мне и лениво вроде, а с другой стороны боюсь, чтобы резко молоко не пропало....
Вы бы как поступили?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас примерно так же, как у вас с едой. Я не сцеживалась, пару-тройку дней грудь к вечеру сильно распирало, но застоя, слава Богу, не было. Сейчас уже молока стало чуть меньше вырабатываться в течение дня, грудь приспосабливается к новому режиму функционирования.
14.03.2015 23:54:49, Busymom
Всем спасибо за мнения. Решила забить. Двойню все равно надолго никому особо не впаришь, чтобы сбежать, а если я с ними то молоко всегда со мной. Пусть силы природы сами разбираются с вопросами урегулирования выработки молока.
14.03.2015 10:23:25, Нэцкэ

я бы подсцеживалась. не до суха, как говориться, а по потребности, по комфортности груди и чтоб молоко поддержать. если запас молока не нужен - то можно не цедить, грудь адаптируется и будет давать меньше потом)))
я обоим детям первые каши делала на своем молоке. 13.03.2015 12:29:23, mara
я обоим детям первые каши делала на своем молоке. 13.03.2015 12:29:23, mara
Я бы сцеживалась, но я из категории "яжемать", убьюсь, но сделаю максимально хорощо детям:))) Кстати, могу отдать меделовские контейнеры для хранения и замораживания молока самовывозом со Спортивной (у меня 2 комплекта).
13.03.2015 11:43:42, mama_malchika

Резко молоко точно не пропадёт, девчонки же всё равно прикладываются. Постепенно грудь приноровится к новым условиям.
А на мявканье младенцев молоко приходит, это да. Причем не только своих. 13.03.2015 11:42:11, Татьяна Витальевна
у меня так в самом начале было, молоко приходило даже на рекламу подгузников по телеку. Месяцам в трем стало стабильно приходить во время кормлений:)
13.03.2015 11:44:53, Нэцкэ

мне кажется организм сам перестроится должен 13.03.2015 11:38:24, Марфут@
дык и я ехидна:))))) это ж одуреть можно вокруг двух младенцев с бутылками скакать:)))) ужос:) Мне ГВ но оооооочень удобно:)
13.03.2015 11:42:09, Нэцкэ

))) а меня весь первый месяц родственники добивали вопросом:"А ты сцеживаешься?" и делали круглые глаза, когда говорила, что нет. И то же про чай с молоком. Вроде как же так, молока же не будет,а ведь вот другая невестка после каждого кормления сцеживалвсь и чай с молоком всегда пила.
13.03.2015 13:40:57, сф

И педиатры, которые сами не кормили тоже удивляют, когда советы дают о режиме и т.П. 13.03.2015 16:08:06, tЮлька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.