Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@guwa

а вот и 7-ка подкралась...

Добрый вечер, девочки! решила написать, вчера нам стукнуло 7 месяцев. Так и до года недолго уже осталось! И радостно и грустно! Весим 8400 и 8200 - не много и не мало. рост думаю перевалил за 68, тк одежки носим 74 уже. в пол-ку не ходим, врач раз в месяц к нам приходит их осмотреть.

из умелок: Тема (старший) пополз недельки полторы назад, теперь носится как электровеник, особенно если видит кошку - бегом за ней. Пытается присесть из положения на четвереньках, пока постоянно падает, что меня расстраивает, тк может упасть неудачно. Разговаривает, гулит. стоя на четвереньках непременно надо размахивать игрушкой или пытаться достать что-либо откуда-то сверху. Как начал ползать, так пытается взобраться на все во что упрется, на диван, на меня, на брата. Думает, что он вот такой всемогущий сейчас встанет и пойдет - тоже психика моя страдает, тк все время боюсь, что упадет. Не получается встать, и он психует кричит.

В стульчиках из положения полулежа мгновенно садятся оба.

Никита отстает от брата недели на 2: несколько дней только начал вставать на четвереньки и качаться, сидит правда лучше брата. Он поспокойнее и может игрушками подольше увлекаться, особенно грызть и разговаривать с ними, вообще он певун еще тот, в разных тональностях поет и иногда даже разные слоги. Так и норовит распустить руки в отношении брата, барабанит ему по лицу, голове, так что рядом их оставлять пока нельзя. Ник улыбашка, не то, что брат сама серьезность. Строит глазки тетенькам, кот. к нам бывает заскакивают. Забавный малыш. Если Тема деловой, то этот такой трогательный.

Зубов у нас уже 4 и 3. Так что спим мы не ахти, кушаем с боем, капризничаем постоянно. Жалко малышастиков.

А еще у нас начались падения и травмы: Тема разбил губу и поцарапал нос, кровь текла и оттуда и оттуда, упал с дивана, старшая недосморела (папа на нее оставил), а сегодня шмякнулся носом об пол Никита, поцарапал нижними зубами верхнюю десну, тоже до крови. что такое? как быть? как уследить? я в отчаяньи - а как у вас, девочки? или я одна такая - не могу как следует уследить? и немного фото в альбоме "дети" 0907
10.02.2015 18:56:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Imann
Поздравляю!!! 11.02.2015 17:20:37, Imann
Aveztina
Ну вы такие молодцы:))))))))) А главное такие зубастые:))))))))) маме сил побольше, терпения и волшебную палочку, чтоб с такими мужчинам справляться:))))))) 11.02.2015 14:16:56, Aveztina
@guwa
Спасибо. Да, терпения с этими мужиками надо тонну:-) 11.02.2015 15:18:07, @guwa
ой, какие вы хорошие! и впрямь электровеники! как же за двумя уследить-то? и какие вы зубастые! :)
моя вчера тоже села из положения полулежа, секунд 20 посидела и упала... на край миски с кашей. за ухом теперь царапина, так что вы не одиноки :(
11.02.2015 13:36:32, Sib_Vickie
@guwa
Спасибо! Да девочек-тотвообще бкречь надо. Шрамы их не украшают((( 11.02.2015 15:19:29, @guwa
Татьяна Витальевна
Поздравляю!!! Такие хорошенькие!!!
Они все шмякаются и стукаются. Жека вон тоже, то носом пол долбает, то в попытке ползти ноги выпрямляет, переворачивается и головой об пол шлепается (она пока на одеяле ватном живет на полу).
11.02.2015 12:28:13, Татьяна Витальевна
@guwa
Спасибо. Просто мои уже с пледа и коврика уползают. Не надо им на подстилке( 11.02.2015 13:28:15, @guwa
Татьяна Витальевна
естественно, вокруг столько интересного!))) 11.02.2015 14:40:14, Татьяна Витальевна
Такие классные!!! Поздравляю! Травмы не избезны , к сожалению ( Вторая у меня была очень травматичная барышня :( 11.02.2015 10:27:15, недели идут
@guwa
Спасибо. за старшей я следила и то несколько шрамиков есть. В основном из сада 11.02.2015 13:29:12, @guwa
Maryb
Поздравляю! Такие классные, глазищи такие! УВыздоравливайте! 11.02.2015 09:18:01, Maryb
Черепашка aka Bel
с 7кой Вас :))) выздоравливайте! моя малява тоже уже пару раз приложилась. сидя на полу вдруг вбок заваливалась :((( что ж делать :((( надо следить, чтоб хоть периодически успевать ловить.... совсем без этого к сожалению не получается :(((((( 11.02.2015 08:47:09, Черепашка aka Bel
попкорн
Хорошие такие малышастики.
К сожалению от падений и травм никто не застрахован. У меня Петя уже 4 раза упал с нашей кровати, 2 раза вообще головой вперед летел:(( папа наш про это не знает, если б узнал, то мне бы мало не показалось.
10.02.2015 23:59:30, попкорн
@guwa
Ну вот вроде стараешься не допустить, а они из под рук сыплются прямо. Дочь у меня не падала с кровати или еще откуда. Когда ходить начала тогда понятно заваливалась и не всегда удачно( 11.02.2015 13:26:42, @guwa
Поздравляю! Выздоравливайте скорее! Падения, наверное, есть у всех детишек. Куда ж без этого? 10.02.2015 23:19:09, сф
@guwa
Спасибо) 10.02.2015 23:30:47, @guwa
@guwa
а сегодня заболели мы... горло и темпа 10.02.2015 21:15:21, @guwa
выздоравливайте! болеют они тоже парой? :( 11.02.2015 13:38:03, Sib_Vickie
Поздравляю с 7-кой. Мы вот домой вернулись в субботу ползающими.
Я заказала вот такую фигню. [ссылка-1]
5 кв. метров. Почти все сводобное пространство в детской закрыла. Хочу треть комнаты отделить барьером, сделать типа большого манежа. Иначе не знаю как за ними уследить.
10.02.2015 20:01:55, Нэцкэ
@guwa
у нас тоже коврик пазл есть. но места в комнате свободного не так много, чего там отделять-не знаю!((( 10.02.2015 21:12:53, @guwa
Smirlinochka
хороши:)
падения у всех бывают, а уж когда малышастиков двое, мне кажется анриал за ними уследить.
Мы тоже грохнулись с кровати.Бывает с высоты своего роста падаем. когда от опоры отрываемся и пытаемся на потолке что-то разглядеть:)
10.02.2015 19:40:39, Smirlinochka
@guwa
вот мои пока в кроватке так заваливаются. на полу я всегда с ними. 10.02.2015 21:16:16, @guwa
tЮлька
Ну двоих детей я бы вообще выше пола не складывала никуда, особенно в таком шабутном возрасте.
Продолжите сами-то квартире и посмотрите, что еще они могут достать или что могут стянуть на себя. Ограничьте попадание в туалет- ванну-мусорку- бытовую химию всякую.
Скатерти я с возраста полугода не держу на столе, хотя очень страдаю от этого.
Мальчишки молодцы, шустрые.
10.02.2015 19:35:32, tЮлька
@guwa
так вот младший на полу и ткнулся и не носом, а зубами как-то, чего я никак не ожидала, и был прям у меня на виду. 10.02.2015 21:14:58, @guwa
tЮлька
На полу то фигня, особых травм не будет. Это все таки не с дивана навернулся. 10.02.2015 22:23:52, tЮлька

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!