Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smirlinochka

Я в панике-миллионный раз про прикорм.

Она вообще ничего не хочет есть.Ни то,что сама для нее делала-кабачок,цв.капуста,брокколи.Ни банки разных производителей:ни овощи,ни яблоко,ни каши.Только видит ложку,сжимает зубы и ничего не впихнешь.Ничего не получается: характер еще тот.Зато живо с полугода интересуется все, что ем я: и макаронину погрызет, и картошку, и кусочек кабачка,творожную запеканку,лаваш,яблоко,грушу,х­урму,банан.Овсянка на воде из моей тарелки вызвала восторг, но все это строго если сидит у меня на коленке и я ем в этот момент.
Может педприкорм,но он меня что-то пугает.Что делать то?Девочки,подскажите!
23.01.2015 16:42:46,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
моя тоже плохо ест из банки. и кашу коробочную плохо ест. зато намертво вцепляется в целый кусок яблока. и начинает ногами стучать, если отберешь. двое старших ели, что давали. :-/ а эта... ну такую рожу корчит, что уже сама начинаешь сомневаться, а едят ли то, что в бедного ребенка пихаю.. 26.01.2015 11:44:32, Черепашка aka Bel
Smirlinochka
дети непонятные пошли:)мои старшие такими не были.А это прямо очень отличается:очень настырная,делает все по-своему и это в столь нежном возрасте. 26.01.2015 12:12:31, Smirlinochka
У меня старшая так вот почти ничего кроме груди не ела, месяцев до 9, потом сразу педприкорм пошел, мясо в виде фарша и размятый вилкой борщ.. 25.01.2015 14:23:18, Свтк
Smirlinochka
видимо моя тоже такая же:) 26.01.2015 11:09:26, Smirlinochka
Кушает из вашей, радуйтесь. Отдельно готовить не надо. 24.01.2015 17:23:56, Северная Пальмира
Smirlinochka
начинаю радоваться:) сегодня уже банку не давала. 24.01.2015 20:14:19, Smirlinochka
у меня банки ест только фруктовые, максимум - морковь и кабачок с яблоком. а вот то, что приготовила по-человечески - то ест. Правда, меня за это чуть ниже не забанили :) По-человечески: то есть, была каша, сваренная нам на гарнир, то есть в ней была соль и масло (ну сколько его там в миске каши), я добавила столовую ложку молока и взбила. Так же и кабачок - с солью на пару он вкуснее. ну не хочет она еду для младенцев! 24.01.2015 00:42:41, Sib_Vickie
Smirlinochka
все равно же рано или поздно от банок придется отказываться и переводить на нормальную еду.Считаю ничего страшного, что свою кашу дали, если со стулом и кожей все ок, то и дальше бы давала. 24.01.2015 20:16:10, Smirlinochka
Галя+Настя
Витя как раз с вашего возраста ест наши супы, ну конечно они сварены так чтоб ему можно было, на говядине или курочке и без всяких зажарок и специй. Баночки в него запихнуть можно только утром или на полдник и то под настроение и только фрукты. Мясное пюре из банок ест хорошо, но только с варенной картошкой. Каши ни какие не ест, даже с моей тарелки. 23.01.2015 23:08:11, Галя+Настя
Smirlinochka
видимо так и придется кормить ее) 24.01.2015 20:17:01, Smirlinochka
КленовыйЛис
Слушай, забавно. Это видимо дети такие. Как про мою написала. Никакие яблоки из банки и т.п. Зато живо интересует все из моей тарелки. Вот вчера дала полизать картофельное пюре. Позавчера две крупинки гречки. Сегодня сухарик и компот из черники с земляникой. А там же сахар..... Вот про борщ все размышляю. Дать немножко жидкости или погодить?
Пару дней назад сгрызла у меня четвертинку сырого яблока, а фрутоняню 15 грам за счастье....
Короче как-то не складывается у меня с прикормом
23.01.2015 22:16:31, КленовыйЛис
Smirlinochka
видимо фасон детей такой:)Радуется всему,что я ей даю из своей тарелки.Прямо взглядом следит, как я куски себе в рот отправляю, мне кажется, что скоро "дай" начнет говорить. 24.01.2015 20:13:40, Smirlinochka
девушки, ну это совершенно нормально , что в тарелке вкуснее )) Сами сравните яблоко и фрутоняню))) Раньше и проблем с прикормом не было, потому что из банок не кормили :) 23.01.2015 22:22:43, недели идут
Smirlinochka
эх,а я сама так люблю именно яблочное пюре:) 24.01.2015 20:18:11, Smirlinochka
:))и я , а раньше были большие банки с ним , не из детского питания 25.01.2015 00:26:52, недели идут
А мои оба аж трясутся от банок фруктовых))) хотя в доме есть еще свои яблоки. Старший причем вот только недавно затрясся, как у маленького попробовал, теперь за банку родину продаст)))) 23.01.2015 22:31:59, evgenia-m
от фрутоняни , лукошка и подобных? Или гербера , семплера и подобных ? Банки то тоже разные бывают, мы со старшей и до младенца часто покупали фруктовое в банках, но вот первые она выплевывала сразу, хотя не младенец далеко 23.01.2015 23:21:25, недели идут
От агуши конкретно, там просто в составе нет регулятора кислотности, поэтому ее и едим. Лукошке тоже хорошее, только его нет в ДМ 23.01.2015 23:31:47, Evgenia-m
я в свое время решила, что лучше наши банки , попробовала и вернулась к импортным , не вкусно было , когда попробовала . А вообще полезнее самодельного нет ничего лучше , хотя сейчас не понятно чем их накачивают эти фрукты и овощи . 24.01.2015 00:01:05, недели идут
Да это понятно, у меня старший года 3 не ест банки))) Мы их только в начале пробовали, как и с младшим планирую. Старший просто увидел и сразу дай! Он даже брокколи из банки съел))))) хотя в моем понимании она отвратительная))) 24.01.2015 09:34:47, Evgenia-m
Jasmin
Моя не ест категорически в период "зубы/прививки/почти зубы и тп" :) в остальное время можно скормить пару ложек. Но ест только в сочетании типа каша+фр. пюре (прямо на ложку набираю того и другого, если перемешать - есть не будет), овощи только вместе с мясом, больше никак и никакие, хотя поначалу была не против съесть цв. капусту. Творог тоже даю только с фруктовым пюре, иначе не ест. Впридачу к этому и из бутылки вообще ничего не пьет :)
Если не ест больше ничего кроме как из родительской тарелки - давать все то же что и себе по возможности :) по кр. мере я даю все что "точно не вредно" из того, чем семья ужинает, много не съест, но зато со всеми.
23.01.2015 19:24:08, Jasmin
Smirlinochka
эхх,зубы у нас вечно,сначала одни, потом следующие лезут, это бесконечный процесс. 24.01.2015 20:11:30, Smirlinochka
tЮлька
У меня мелкий такой, я очень рада. Никаких проблем с едой, я готовлю обычно, ест с колен. В возрасте вашего ребенка так же было. Очень удобно:)) 23.01.2015 18:51:57, tЮлька
Smirlinochka
А что вы ему разрешали съесть из своей тарелки в нашем возрасте и в каком количестве? 23.01.2015 21:29:23, Smirlinochka
tЮлька
Кашу любую, овощи любые, мясо мелкими кусочками мелкими, размером с горох - и баранину и говядину например, могла и макаронами покормить, когда у него желание было. Долго не давала молочку, он реакцию выдавал кожную, сейчас нормально уже.
Но я сама готовлю без особого количества приправ и соль минимально. Рыбу мой уже пробовал в возрасте вашего, когда на моем столе была рыба. Я по технологии педприкорма, когда ребенку выдается микро дозы, потом по его желанию расширяется количество и ассортимент.
Но конечно ни о каких 200 граммов не идет речь, жо г о да прикорм был чисто символическиЙ. Зато он у меня вообще без проблем ест любые кусочки и любую конконсистенцию.
24.01.2015 12:23:21, tЮлька
Smirlinochka
поняла,спасибо. 25.01.2015 16:57:04, Smirlinochka
Татьяна Витальевна
почему педприкорм пугает?
У меня старшая на педприкорме с 8 месяцев была.
23.01.2015 17:57:51, Татьяна Витальевна
Smirlinochka
Пугает,что не знаю как это делается:( Непривычно как-то. 23.01.2015 21:28:20, Smirlinochka
Татьяна Витальевна
Просто даешь из своей тарелки ребенку кусочек еды, размером со спичечную головку.
Я давала то, что можно по возрасту, и подходящая термообработка- тушить, запекать, на пару, гриль.
Мы перешли на педагогический прикорм в 8 месяцев, уже спокойно давала любые овощи, фрукты, мясо.
23.01.2015 21:47:59, Татьяна Витальевна
Smirlinochka
а потом?Постепенно увеличивать порцию?Как долго давать со спичечную головку? 25.01.2015 16:56:00, Smirlinochka
Татьяна Витальевна
У педагогического прикорма нет цели накормить, основным питанием всё равно остается грудное молоко. Даёте по крошечке, пока согласна есть, силком не запихивать, не уговаривать. Съела крошку кабачка, цветнушки, морковки и волокнышко мяса? ну и нормально. Яблочком закусили, молоком запили.
Фрукты я давала в нибблере. Больше как развлечение, чем как полноценный прием пищи.
Потом дитё начнёт самостоятельно выбирать в тарелке, что хочет съесть и съедать сколько захочет.
Это моя старшая в 9-10 месяцев:
картинка
Ест мясо)))
И салат:
картинка
25.01.2015 19:56:15, Татьяна Витальевна
Smirlinochka
:) смешная и довольная.Спасибо, это получается наш вариант, устала я с ней бороться. 26.01.2015 11:10:59, Smirlinochka
Попробовать молока сцедить и давать из ложки? А потом из той же ложки всё остальное потихоньку. :) 23.01.2015 17:13:10, Келайно
Smirlinochka
не хочет молоко из ложки.на какие только уловки не шла, ничего с этой девочкой не получается.У нее еще ооочень тяжело зубы лезут, с синяками на деснах.Может она из-за этого ничего не хочет? 23.01.2015 17:17:43, Smirlinochka
Lilu Sloven
Ну да тогда кормить из своей. Можно как вариант брать большую тарелку, на нее вазочку с ее пюре. И попробовать так. 23.01.2015 16:49:11, Lilu Sloven
Smirlinochka
пробовали класть ее пюре ко мне в тарелку-не прокатывает.Как она это понимает-загадка. 23.01.2015 16:51:13, Smirlinochka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!