Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы и специалисты, или мамы специалисты) подскажите пожалуйста по ГВ!

В профильную тоже написала, но уверена здесь много знающих)
Краткая предыстория)
Кормлю второго ребека грудью, почти уже 3 месяца. Кормление дается тяжко, куча проблем с самого рождения, которые я стойко преодолеваю. Молоком не заливалась никогда, сейчас рабочая одна грудь, еле набирем до нормы плюс ребенок любит поспать...) Сейчас прибавились новые проблемы, по которым и прошу совета.
В силу того, что переодически ( стараюсь как можно меньше, но случается) приходится уезжать из дома и пропускать кормление, сцеживаюсь и даем из бутылочек. Отсюда вытекают соответствующие последствия: после бутылки ребенок выпивает только то что есть в груди, причем очень быстро и не самым лучшим образом, и сосать дальше отказывается так как этого недостаточно. Скандалит, глотает воздух, срыгивает, в итоге результат по количеству плачевный( В связи с этим вопрос, где взять нормальные соски для бутылок, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сосать, а не глотать...? Может кто знает!

Ну и любым другим советам, по налаживанию нормального ГВ буду рада. Сразу скажу, что держать дольше ребенка у груди не получается, отказывается от пустой категорически, да и прикладываться чаще тоже не вариант, молока мало... Минимум 3 часа перерыв. Лактационные чаи и тд - понятно. В общем, за свежие идеи буду очень признательна.
18.10.2014 15:19:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишу о своем опыте, может, что-то будет полезным. После родов 5 дней не было ни молока, ни молозива, после появления молока дочь грудь брать отказалась категорически, плюс была большая потеря веса, так что пришлось кормить из бутылки сцеженное молоко и смесь. Сцеживалась сначала ручным молокоотсосом, молока было оч. мало. И так 2 недели. Я уже отчаялась, ну, думаю, раз такая ерунда, хотя бы немного жизнь себе облегчить, купила электрический молокоотсос. Результат: дней через несколько заметила, что молока прибавилось!а потом мы взяли грудь! Подозреваю, что оно, наверное, стало легче вытекать. Хотя не факт. В принципе, ручной и электрический сцеживают одинаково, просто ручным тяжелее и сцеживаешься хуже. До 2х мес докармливала смесью, мучались коликами. Потом я купила смесь от коликов, на вкус - не очень. Доча есть ее отказалась, деваться было некуда, пришлось сосать больше грудь и в итоге так мы ушли от докорма. Колики, правда, остались мес до 4х)))) Вывод: если не сосет грудь, расцеживайтесь как можно больше, молоко увеличивается быстро. По-моему, это единственный способ кроме частых прикладываний. От чаев у меня эффекта никакого не было. Ну и сначала грудь давайте, а потом бутылку. Тем более, что ребенок уже стал сильнее, если будет голодный, высосет столько, сколько ему нужно, просто нужно проявить твердость. По поводу сосок: мне показалось, что ребенку вообще без разницы, какая соска, тем более, в 3 мес он уже соображает, мама это или нет))) 19.10.2014 22:16:50, kolokolchik
соску медела кальма надо сосать, мой не стал один раз оставляла, из обычной выпил. а старший пил из меделы 18.10.2014 21:43:41, Evgenia-m
tЮлька
Начать с того, что неделю пить 2,5-3 литра сырой воды в день. Вот прям точно знать, что вы столько выпили. Половина чаев мояегонная , что вам нафиг не сдалось. Нормально спать по возможности и есть белок.
Что с уздечкой?
Ну и прибавки по месяцам напишите.
В лялечке спрашивали?? Вв жж?
18.10.2014 21:37:36, tЮлька
Да вот с питьем проблем нет, пью не меньше, даже больше. Чай нашла не мочегонный, тоже пью. Насчет уздечки не в курсе, но сосет без проблем. Проблема в нежелании скорее, когда к примеру пустая грудь, но насосать молоко можно еще вполне. Бутылочки тем более сбивают настрой, после них прямо кошмар, там же льется само) а как кормить по-другому в отсутствие? 120 мл из ложечки не дашь! С весом, в первый месяц проспали - вообще ничего, потом нагнали, но это отдельная история) сейчас плюс минус норма. Теперь снова проблемы! А что значит, где спросить? Не поняла) 18.10.2014 22:00:17, Gaby
tЮлька
А сколько кормллений в сутки? Распишите все таки вес с каким родились и прибавки. В три месяца кормлений 12 еще нормально, у вас сколько? 18.10.2014 23:48:46, tЮлька
В сутки где-то 7-8 получается, больше никак! Родился 3650, первый месяц ничего соответственно, второй 5100, сейчас 5750 где то. 19.10.2014 11:21:47, Gaby
tЮлька
Имхо, но у вас очень хорошие прибавки, за три месяца вы прибавили 2.100 - при минимальной по воз 1500 за три месяца. Почему не получается больше кормлений? Вы не даете или ппрям ребенок не берет??
Я бы вообще ничего не делала - прибавка ноалтная, ребенок спит явно не голодный, что -тт еще напрягает?? Если нет - то расслабиться не предлагать??
При такой прибавке бутылку я бы оставила, она явно никому не мешает. Но давала бы сцеженное, чтобы лактация не угасала. Тем более в 3-4 месяцв ребенок уже сильный и по идее сам насосет себе столько, сколько надо, главное не мешать ему.
19.10.2014 13:36:26, tЮлька
Да, спасибо, так и делаю. Больше не получается, он спать иначе не успевает) да и грудь пустую брать не хочет. Основная проблема сейчас, что бутылочки сильно сбивают весь настрой, которые заливают молоко сами в рот! И ребенок конечно после этого сильно капризничает у груди, что понятно. Вот и пытаюсь найти выход) 19.10.2014 22:13:34, Gaby
Lilu Sloven
Тони Пити или как они правильно. Соска #1, надо сосать. Попробуйте. Нас спасли накладки на соски миделла, так как ему было тяжело мосать грудь, с накладкой легче. До сих пор с ними кормлю, хотя он и так уже умеет. Может
Это поможет и вторую грудь разработать.
18.10.2014 20:53:17, Lilu Sloven
Свет-ОК
мне помогло наладить гв - буквально привязать младшего к груди. не просто по требованию а вообще в постоянном доступе
если давать бутылку то быстрее всего бросит грудь
для увеличения лактации перепробовала все народные и лекарственные средства, прям вот чтоб прилило и залило - не одно эффекта не дало
но аппилак вот еще прочуяла, и много горячего питья, любого но именно горячее вызывало прилив
18.10.2014 20:05:29, Свет-ОК
Про бутылку не скажу ничего, не знаю. Мне консультант по ГВ порекомендовала Пульсатиллу С12 2 недели утром натощак за 30 мин до еды. Бутылку сказала категорически не давать, поэтому деть со мной если что ездит. 18.10.2014 15:58:15, VikaPri
я своим боюсь давать бутылку. Маленькую в роддоме научили ее брать пока она 2 дня в кювезе лежала, большая вообще не берет.
И молока хватает, но боюсь.
Первое время маленькой тяжело было сосать столько сколько нужно, я ее из бутылки докармливала сцеженным молоком, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО когда она спала. То есть сонной бутылку подсовывала, чтобы она не видела и не понимала, что это такое.
Может Вам такой вариант поможет, ну или кормите из ложки когда вас нет.
18.10.2014 17:16:17, Нэцкэ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!