Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про прививки
Нам полных 8 месяцев, вчера сделали наконец Акдс, нашу российскую, тк инфанрикса в Москве нет. А сегодня полезла в интернет читать ужасы про последствия. Чего-то мне поплохело :(((( Хочется свежих отзывов, от своих. Поделитесь мнениями пожалуйста, кто делал, кто не делал. Может не мучать больше ребенка?
09.10.2014 10:14:47, Мелета
24 комментария

Что бы максимально снизить риски при прививках нужно их делать правильно. Т.е лучше всего это делать в стационаре, под наблюдением врача три дня до и три после. Нужно сдать анализы на то, что б проверить прижилась ли она и т.п.
Но никто ж так не делает. Все на обум. Отсюда и последствий куча. 10.10.2014 09:24:00, КленовыйЛис
В стационаре самое оно, да - к прививке сразу еще и букет больничных инфекций! :))
10.10.2014 13:16:21, Келайно
Странный вопрос. А цианистый калий тоже надо пробовать, чтобы убедиться, что от него мрут? ;)
10.10.2014 17:04:08, Келайно

Так и опасность полиомиелита и столбняка - размышлизм и к жизни не имеет отношения. Я же лично ни тем, ни другим не болела, и вы тоже :)) Зачем, интересно, прививки тогда...
10.10.2014 20:28:55, Келайно
Ну, кстати, не лишено смысла - у меня дененыш родился мелким (меньше положенных 2500), пришлось на откормку после роддома перевестись в НИИ Педиатрии. Вес то мы быстро набрали, но выписались оттуда с орви (лежали в отделении для маловесных и недоношенных - там вообще все должно быть суперстерильно, там такие детки лежат, для которых орви может иметь страшные последствия). Потом с девочкой созванивалась - пол отделения детей заболело. При чем видимо, чтобы особо не возмущались, нам заведующая целую лекцию прочитала про госпитальные инфекции, что это бич всех стационаров и никуда от этого не деться. Так что я тоже с опаской к стационарам теперь.
10.10.2014 18:32:35, Loшечка

Делали все 4 инфанрикса, последствий не было. Последнюю ставили месяц назад, кстати, еле нашли, но нашли.
09.10.2014 17:23:52, banana

У моей старшей на тетракок и инфаникс была жуткая аллергия - сыпь с пяток до головы не проходила 3 недели. Ну и температура 2 дня, но это-то нормально. А потом делали обычную АДС-М, причем в детсаду уже. И ничего, даже температуры. Понятно, что тут подпакостила коклюшная составляющая, но что-то мне с тех пор не нравится идея импортных вакцин...
Да, корь-краснуха-паротит вакцина тоже была российская и тоже ничего вообще, но тут уже иммунологи в один голос говорят, что импортные аналоги переносятся хуже.
Что касается АКДС - насколько я знаю от врачей, часть ревакцинаций можно выкинуть и не париться, иммунитет всё равно будет. У моей старшей до года сделано 2, после года одна, это считается достаточно (ну то есть позже еще надо будет, но пока достаточно). 09.10.2014 12:42:52, Келайно
Да, корь-краснуха-паротит вакцина тоже была российская и тоже ничего вообще, но тут уже иммунологи в один голос говорят, что импортные аналоги переносятся хуже.
Что касается АКДС - насколько я знаю от врачей, часть ревакцинаций можно выкинуть и не париться, иммунитет всё равно будет. У моей старшей до года сделано 2, после года одна, это считается достаточно (ну то есть позже еще надо будет, но пока достаточно). 09.10.2014 12:42:52, Келайно
Делала старшей 1 инфанрикс, но уже ближе к году. Когда подошло время делать 2 инфанрикса уже не было, а пентаксим было нельзя потому как от полиомиелита мы были уже привиты. Пришлось делать акдс. Нога у дяти сильно болела несколько дней в месте укола, нов целом без ужасов. После инфанрикса вообще никаких побочек.
Младшим буду делать пентаксим. По крайней мере первый раз точно. 09.10.2014 12:05:10, Нэцкэ
Младшим буду делать пентаксим. По крайней мере первый раз точно. 09.10.2014 12:05:10, Нэцкэ

Троих прививала, первых двух отечественными вакцинами, третьего инфанриксом, разницы не заметила.
09.10.2014 10:54:34, Busymom
Старшей э-э-э... 13 лет правда назад :-) делала все прививки в районной поликлинике, в тч акдс, подозреваю , что отечественную - без реакции, без последствий.
Сейчас младшего стали прививать - после первой акдс (инфанрикс , кстати ) поднялась на полдня температура 38,3, правда наша доктор сказала , что не должно было, тк вакцина французская , может мало времени после ОРВИ прошло.
После второго раза - ничего вообще не было. Через пару дней третий раз надо будет колоть. Надеюсь все же инфанрикс будет у нашего доктора, посмотрим.
Я вообще сторонник вакцинации, хотя мнений и споров на этот счет много, но просто знаю реальный случай у знакомых, когда тяжело болел непривитый ребенок. 09.10.2014 10:31:23, Loшечка
Сейчас младшего стали прививать - после первой акдс (инфанрикс , кстати ) поднялась на полдня температура 38,3, правда наша доктор сказала , что не должно было, тк вакцина французская , может мало времени после ОРВИ прошло.
После второго раза - ничего вообще не было. Через пару дней третий раз надо будет колоть. Надеюсь все же инфанрикс будет у нашего доктора, посмотрим.
Я вообще сторонник вакцинации, хотя мнений и споров на этот счет много, но просто знаю реальный случай у знакомых, когда тяжело болел непривитый ребенок. 09.10.2014 10:31:23, Loшечка

Я перед прививкой проконсультировалась с педиатром, которому доверяю, есть ли нарекания именно на эту прививку, которая делается в это время другим детям. Я так понимаю, что зависит от партии вакцины. Спросила, делать АКДС или всё-таки пентаксин. Врач сказала, что "можете делать АКДС-никто не жаловался".
А так да...у знакомых после акдс отнялась ножка((( Я очень прививки боялась после этого. Но без прививки мне что-то тоже страшновато 09.10.2014 10:24:44, Двигатель
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание