Добрый день девушки! Добрались мы с сыном в пол-ку: вес 5кг (+1,8), рост 56 (+4см). Прошли почти всех врачей, остались невролог и окулист. И у меня появились вопросы:
1) хирург сказал: "аккуратно сдвигайте крайнюю плоть и подмывайте". А мне как-то страшно, там "краник"-то маленький, боюсь сильно сдвинуть. Как вы своих мальчиков подмываете?
2) НСГ показало что у сына повышен тонус сосудов мозга. Это вообще что такое? (В сети инфу не нашла) чем чревато? И что с этим тонусом делать (лечить или сам пройдет)? Да, если это важно, сын плакал когда узи делали.
3) от меня: сон в 20 мин это нормально? А то я что-то переживать начинаю, тк он после этого не всегда в бодром настроении (на ручках, правда, спокойно сидит и может даже разгуляться )
А так, сын: гулит, улыбается, дрыгает руками/ногами, следит за погремухой, общается с мобилем, головку держит, крутит ее, на прошлой неделе стал на животе ей в стороны поворачивать, поворачивается с бока на бок.
ЗЫ: меня эта нсг тревожит :// к неврологу в среду только идем.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По 2 - НСГ не желательно делать во время плача, показать может то, чего нет. Когда будете на приеме у невролога (надеюсь, он у Вас хороший) показывать результаты НСГ, скажите про плач во время процедуры.
18.08.2014 22:35:23, Чинчинья

У меня свекровь придумала, что там соль собирается :))) просто мойте как обычну часть тела, если нет покраснения. 18.08.2014 14:40:45, Lilu Sloven

Да, я у него эту передачу смотрела и поэтому очень удивилась словам нашего хирурга :)
18.08.2014 15:23:00, Murcha

Крайнюю плоть не трогайте. 18.08.2014 14:36:19, Мировик
Да сейчас с криком не понятно - у него колики, бывает плачет пока не прокакается/пропукается. Срыгивания бывают после переедания (ибо руки/соска не всегда помогают успокоится при коликах). А сон - не совсем мне понятно, то ли его колики беспокоят, то ли еще что-то :/ При этом ночью спит 8-10 часов, на руках/под грудью может 1,5-2 часа проспать, но чаще спит минут по 20-30-40.
Про плоть поняла :) 18.08.2014 15:29:44, Murcha
Про плоть поняла :) 18.08.2014 15:29:44, Murcha
1 - думаю, чуть-чуть сдвигать надо всё-таки. У старшего сына не трогали, в результате образовались спайки, потом пришлось их удалять. У среднего было обрезание. У младшего чуть-чуть сдвигаю, мне кажется, неплохо промывается.
2 - на НСГ у малышей всегда что-то видят в этом роде. Говорят, что последствия внутриутробной гипоксии. Судя по описанию поведения вашего малыша, вам не о чем беспокоится. Ночью 8-10 часов - это что-то! Конечно, потом днём он уже много спать не будет... 19.08.2014 20:52:15, Busymom
2 - на НСГ у малышей всегда что-то видят в этом роде. Говорят, что последствия внутриутробной гипоксии. Судя по описанию поведения вашего малыша, вам не о чем беспокоится. Ночью 8-10 часов - это что-то! Конечно, потом днём он уже много спать не будет... 19.08.2014 20:52:15, Busymom

по остальноу невролог все объяснит 18.08.2014 14:14:51, Свет-ОК
Аха, про подмывание поняла :) и понятно, что невролог объяснит, но хотелось бы заранее подготовиться к визиту.
18.08.2014 15:32:16, Murcha
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание