Девочки,подскажите.
1.В 3 месяца делать АКДС.Какую вакцину лучше сделать?В поликлинике совсем ужас ужасный?Какие анализы выпросить перед вакцинацией:кровь и мочу?
2.Вы даете для животиков какие-нибудь препараты,типа бифидума?И надо ли?Или сначала сдать на дибак анализ?Но слышала,что у малышей эти анализы неинформативные.
3.В бассейн с мальками кто-нибудь ходил?Вам понравилось?Собираюсь с сентября в Вешняках во "Второе рождение" ходить.Может кто присоединится за компанию?:)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вакцины я все делаю импортные, мой личный таракан, после того, как у племянницы была темпа 40, скорая и укол, в 3 мес после акдс. Остальные они делали пениаксимом - все ок. Я сыну делала пентаксим, 2 раза без реакций (только уплотнение в месте укола), 1 раз температура невысокая была, чувствовал он себя нормально при этом.
2. Имхо, с коликами бесполезно бороться, сами пройдут. Ну опять же мой опыт.
3. Начинать плавать стоит в ванне, можно пригласить инструктора, который покажет упражнения. Важна регулярность занятий, иначе толку нет. Ну и приучать к температуре 32 градуса надо дома. В бассейн мы пошли с 6 мес, когда с трудом стал помещаться в ванне, но все равно проныривание и некоторые упражнения старались делать дома каждый вечер. Я очень довольна занятиями в бассейне, вторую ляльку тоже планирую приучать к воде. 17.08.2014 11:36:09, Dashut

Дисбак никакой не надо, флора только устанавливается. Тем более если реальных проблем нет:)
В бассейн не ходила. 17.08.2014 10:53:12, Паровозик из Ромашкова

2. а есть повод что-то давать?
3. а какие туда справки надо? 17.08.2014 07:38:52, Evgenia-m
Ну особо нет, как у всех малышей,наверно,пукаем, иногда ночь не спим из-за больного животика.Из анализов справка от терапевта для мамы(яг+энтеробиоз)+справка для крошки(от педиатра с разрешением невропатолога).
17.08.2014 16:30:34, Smirlinochka
3. а какие туда справки надо? 17.08.2014 07:38:52, Evgenia-m

2. От животика ничего не даю, т. К. Проблем у нас нет. Тьфу, тьфу.
3. В бассейн идем с сентября, на спец. Занятия для грудничков. 8 занятий. 16.08.2014 20:54:01, попкорн

2.Пукаем много, думаю, может помочь чем (кроме эспумизана и иже с ним),стул обычный для ГВ. 16.08.2014 18:08:46, Smirlinochka

2. На мой взгляд АКДС ужас ужасный(((Если уж прививка, то пентаксим. Но это сугубо моё имхо.
3. Бифидум принимали, никак на пуки не повлиял. Так же как и на стул (были запоры). Всё прошло само после 4 мес. От животика мы бэби калм ещё пили. 16.08.2014 18:41:52, Овсянка

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.