Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дорожная аптечка
Собираемся на месяц к бабушке в другой город (мне кажется когда переезжали на новую квартиру – вещей было меньше) У меня вопрос по аптечке, что взять обязательно, а что можно «докупить» доченьке 2 месяца. Жить мы будем в деревне, аптеки есть, но не «через дорогу». По здоровью, тьфу-тьфу, все ок, по жаре случается потничка (избавляемся с помощью настойки календулы) и животик иногда надувается беспокоит. Поедем на машине, в дороге порядка 8-10 часов. У кого был опыт дальних путешествий с маленькими детьми, любые советы принимаются!
05.08.2014 11:02:10, LenaLe
10 комментариев

Про аптечку поищите поиском, часто темы возникают.
Я беру обычно нурофен, пантенол, саб-симплекс, сосудосуживающее в нос, альбуцид, аквамарис, зелёнку, бинты, ватные палочки, фенистил капли и гель, перекись водорода, смекту. 05.08.2014 11:36:56, Oly@

а вот еще про машину, у нас кондиционер, не климат контроль, подруга говорит что они кондей не включают что лучше окна приотрыть от коедея простыть проще
что скажете?.. так то до поликлиники и обратно мы с кондеем ездим.. но так долго в пути озадачили меня 05.08.2014 11:46:37, LenaLe

Ух ты, 8-10 часов в дороге - очень много. В таком возрасте таких переездов не совершали. Не боитесь жары? Хотя если кондиционер в машине, ничего страшного, главное - не переборщить. Мы ездили к моей маме в таком возрасте. Но там в дороге 3 часа. В принципе нормально доехали. Из аптечки могу посоветовать детский крем. Я Драполен всегда беру, и от потницы, и от укусов комаров. Жаропонижающие свечи всегда беру, мало ли. Нурофен обычно. Физраствор тоже с собой, если носик надо промыть. От животика берите все, чем пользуетесь. Я эспумизан даю младшему, газоотводкой иногда пользуюсь. Еще у меня всегда линекс под рукой, регидрон, микролакс.
05.08.2014 11:14:40, tommy_girl
спасибо. Жаропонижающее да, а вот еще вопрос про воду, мне тут посоветовали взять пару бутлей воды, что в другом месте может быть другая вода и может на животике сказаться.. но тоже как-то непонятно, тащить воду в канистрах в расчете на месяц или два..
физраствор да,
>>линекс под рукой, регидрон - с этим я еще не сталкивалась.
газоотводки купили, правда они одноразовые, думаю может чтоб несколько упаковок не везти можно как-то несколько раз использовать?.. 05.08.2014 11:26:08, LenaLe
Про воду правда. Мы на дачу ездили, сразу проблемы с животом начались. Стал реже какать и цвет поменялся. Как вернулись, всё нормализовалось. Сами смотрите, брать ли воду. Я бы поленилась.
Причём, мы на гв, воду я ему не давала, сама только пила. 05.08.2014 11:30:31, Oly@
о, спасибо, линекс,регидрон обязательно куплю..мы то еще никуда не ездили, не знаю как будет на новом месте. Мы на СВ.
про газоотводки возьму на заметку. спасибо за ответы. 05.08.2014 11:35:26, LenaLe

физраствор да,
>>линекс под рукой, регидрон - с этим я еще не сталкивалась.
газоотводки купили, правда они одноразовые, думаю может чтоб несколько упаковок не везти можно как-то несколько раз использовать?.. 05.08.2014 11:26:08, LenaLe
когда внезапно трубочки вечером заканчивались или в аптеке не было, я мыла, и на всякий случай оставляла, т.к. боялась, что ночью понадобятся. В принципе, я не заметила никаких изменений, ни запах/ни форма/ничего.
05.08.2014 14:06:03, topotusha

Причём, мы на гв, воду я ему не давала, сама только пила. 05.08.2014 11:30:31, Oly@
Вы на ИВ? Это конечно морока. Мы на ГВ, вода пока не нужна. Я предлагаю - не пьет. Ну лучше воду, конечно, взять, хотя бы на первое время, все равно вряд ли ее хватит, но я бы взяла. Линекс и регидрон - это от поноса и от обезвоживания. У нас в гостях всегда то понос, то запор. Вроде и не меняю ничего в рационе, но то ли на нервной почве, то ли еще почему-то, но случается. Газоотводки детские? Винди я использую раз по 5 одну. Просто мою хорошенько горячей водой. Может они вообще не понадобятся, зачем тащить лишнее.
05.08.2014 11:30:10, tommy_girl

про газоотводки возьму на заметку. спасибо за ответы. 05.08.2014 11:35:26, LenaLe
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.