Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Несколько вопросов про массаж )

Девочки, а расскажите, плз, как проходил у вас массаж ?
Я делала старшим платно по разу, но уже не очень хорошо помню подробности (
Сейчас Васюшке делают массаж, сегодня уже 3-е занятие было по счёту, плачу 1000 за сеанс.
Первые 2 занятия как-то нормально я относилась, а сегодня вдруг поняла что такое простецкое я и сама могу... а 1000 за это как-то прям кощунственно отдавать при нынешних финансах. и гложут меня теперь сомнения а таким ли должен быть массаж и жаба большая и толстая покоя мне не даёт )
Расскажите плз основные моменты, которые вам делали и сколько по времени всё это было в целом и каждый этап отдельно.
п.с. невролог сказала что детка развивается хорошо и претензий вообще нет, но она всегда даже здоровым детям советует массажик.
Нам сначала немного разогревают мышцы и разминают стопы (реально недолго и не активно), а потом на мяч и полетать. Всё-таки в прошлые разы был именно массаж долгий, а сейчас получаются только упражнения в основном, так я и сама могу с ней на мяче то...
в общем, как поступить ума не приложу... да и как отказаться теперь, причина какая ?
18.06.2014 20:55:24,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
red_frog
Нам делают минут 50, из которых минут 10 только гимнастика и мяч. Стоит 1000р. Делали среднему у нее же 2 курса, еще 3,5 года назад. Младшей 1 курс пока. Тоже считаю, что массаж полезен, но когда делают не просто поглаживания и пошлепывания, а профессионально. 20.06.2014 18:14:34, red_frog
40 минут, разминала ножки( стопы и выше) ручки так же, гладила животик, потом спину, ягодицы. На полотенце, поза эмбриона, ходили, летали. Потом на мяче упражнения. В конце голову нам крутила, потому что в одну сторону больше смотрел( массажист увидела,невролог просмотрел) ну у нас вообще суперская массажистка! 19.06.2014 21:08:25, Морская ( экс. зажимка )
grach
Нам массажистка делает не меньше часа за 900 р, опыт у нее 20 лет в детской больнице. То, что делает она, наверное, можно и самой технически научиться, но у меня, если честно, терпения не хватит и развлекать и массировать:) У нее это отлично получается! Сделали 2 сеанса, хотя показаний не было, моя инициатива. После массажа ребенок прям активнее становится. 19.06.2014 12:29:49, grach
Паровозик из Ромашкова
Нам делали минут 40 за 800. Без мяча. Мяла, потом упражнения. После массажа в 6 мес я сразу увидела улучшения-он за неделю сел, встал, еще чего то там было, я уже не помню)). Позвала ее же ровно в год, что пошел быстрее). Скоро 1.1- не ходит. Так что фик его знает, надо было, не надо) 19.06.2014 11:43:51, Паровозик из Ромашкова
krotichka
а как долго мяла ? 19.06.2014 14:27:26, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Минут 30 где то 19.06.2014 15:53:16, Паровозик из Ромашкова
krotichka
вот, и наша бывшая массажистка так долго массировала, а мальчик этот всего минут 10 в целом, в остальное время он с ней общается, уговаривает полежать спокойно и не ползти от него...
отказалась утром, жаль что вообще начали.
19.06.2014 16:04:55, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Ооо и правильно, что о казалась!! 19.06.2014 19:09:59, Паровозик из Ромашкова
Водолейка
а массажистка та же, что и в прошлый раз?

Имхо, может человек неопытный? Корочки есть, а опыта - мало?
Я со средним столкнулась с малоопытной массажисткой, вот действительно - как делала она, так и я бы смогла. Поменяли, нашли уже через врачей детской поликлиники.

Сеанс почти час (без плавания), 30 минут - это очень мало.

Рассценок ваших не знаю), у нас дешевле)
19.06.2014 07:52:56, Водолейка
krotichka
да вроде опытный, 5 лет перед этой практикой работал в пол-ке в ЛФК, хотя молодой конечно...
прежняя массажистка умерла год назад скоропостижно.
Он у нас дома находится час, но за этот час не вижу той активности, которая была ранее.
Откажусь сегодня, душа прям не лежит.
У нас расценки 800-1500.
19.06.2014 08:45:43, krotichka
LESSSYA
Мы гимнастику с месяца делаем - каждый день, простые самые упражнения, в итоге - ползает вовсю уже недели две точно, сам сидит (не присаживала), встает у опоры и ходит по периметру кроватки. Думаю что наша гимнастика не последнюю роль в этом сыграла. На приемах всегда хвалят(ттт). А так, если нет показаний к массажу профессиональному - я думаю гимнастики достаточно будет. А от массажа можно отказаться - позвонить и сказать -так и так, вынуждены отказаться по ряду причин, от нас не зависящих ( уезжаем, времени нет, старших в бассейн надо, и тд.) 19.06.2014 01:59:25, LESSSYA
tЮлька
Не делала оба раза.
Нафиг чужого человека к ребенку.
Я и упражнений с ними не делаю никаких - ношу на ручках и на выпас выпускаю с рождения.
19.06.2014 00:06:16, tЮлька
krotichka
я тоже сама не занималась раньше ) но сейчас даже захотелось 19.06.2014 00:32:24, krotichka
Iволга
да не нужны эти массажи... 18.06.2014 23:25:42, Iволга
krotichka
не, вот в прошлый раз среднему помогло, мне понравилось, а в этот раз ну прям совсем ничего особенного, сама точно смогу 19.06.2014 00:31:44, krotichka
Iволга
причинно-следственные связи очень сложно отследить))) 19.06.2014 11:07:25, Iволга
maripolka
Нам в поликлинике делали бесплатно. По времени полчаса-40 минут, но нам достаточно, больше и не удержишь. В зависимости от настроения сидеть или лежать на спине, массировали стопы (каждый пальчик, свод, в разные стороны вращения), ножки, ручки (тоже очень тщательно), живот, грудка, спина (дольше всего и сильнее) + пара упражнений из гимнастики, иногда с использованием мяча и коврика с шипами резиновыми.
Причем, насколько я знаю, массажистка узнавала какие у деток проблемы или что делают и корректировала/развивала эти зоны больше. Я сама так точно не смогла бы, хотя и видео смотрела, и сама массаж легкий делала,
18.06.2014 22:31:39, maripolka
krotichka
ну вот... нам также в прошлые разы активно делали, а в этот раз вообще ни о чём ( только зря 3000 ушли... 18.06.2014 22:42:55, krotichka
maripolka
А вы в поликлинике не пробовали узнавать, может можно бесплатно записаться? Там очередь всегда, конечно, но в случае, когда надо сейчас, делают исключение... Нам тоже в качестве "не повредит" назначили, вот и подумала, раз бесплатно, то походим. А оказалось отлично) 18.06.2014 22:46:31, maripolka
krotichka
там очередь 4-5 мес ) со старшими как раз ждём массаж уже 2 мес, надеемся на осень ) я там, кстати, даже про платное спрашивала, но мне отказали )
без очереди только с серьёзными проблемами могут взять
19.06.2014 00:27:01, krotichka
Массажист и должен узнавать, если в поликлинике то тем более, в карте пишут какой массаж назначен. 18.06.2014 22:35:08, Иришка-Мартышка
maripolka
У нас простой назначили (общеукрепляющий) , но мы рано встали и ходить пытаемся, а сидели-ползали хуже. Вот основной упор и делали на укрепление спины и т.д. 18.06.2014 22:43:12, maripolka
lastochka79
я массаж делала сама но у меня еще плюсом была необходимость от дисплазии бедра ее вылечить - посмотрела в нете что делают при моем случае и делала сама все - в результате в 6 мес делали узи - дисплазии нет (слава Богу) а ортопед вообще пару движух показал и все типа, а про надобность массажа специального ни слова, я это все к чему если у вас действительно нет никакой необходимости то зачем вам лишние траты? Делайте сами общеукрепляющий массаж и не партесь. вообще массаж мне так думается здоровым деткам нужен для того чтоб ему было просто приятно чтоб он чувствовал лучше заботу и ласку своей мамочки короче чтоб ему хорошо было там всякие нервные окончания у него на коже чтоб в действии были (не знаю как это словами выразить). Вот, короче в нете полно всяких видео по этому поводу посмотрите и вперед, а массажистке просто скажите что массаж больше не нужен и все, что ей объяснять то, даже и не партесь))) 18.06.2014 22:11:26, lastochka79
попкорн
Полностью согласна. Если у вас нет проблем, то вам нужен только лишь укрепляющий массаж, а его и самой можно делать, зачем деньги переплачивать, если вы сами в силах его сделать, другое дело если б денег девать было некуда. 18.06.2014 22:36:42, попкорн
krotichka
ну вот теперь освежили в памяти приемчики и буду сама ) неудобно просто отказывать 19.06.2014 08:47:28, krotichka
Ulyana
Что значит неудобно? Моя подруга сказала массажистке "до свидания", когда та на 15 минут опоздала на сеанс :) Сказала, что из-за этого опоздания у них дневной режим сдвинулся :)))) 19.06.2014 23:38:32, Ulyana
krotichka
охохонюшки )... буду ночь думать ) деньги прям совсем не лишние... массаж здоровым деткам просто для укрепления мышц и в качестве толчка к развитию новых навыков. 18.06.2014 22:15:23, krotichka
lastochka79
я так понимаю вам неудобно перед массажисткой? 18.06.2014 22:43:28, lastochka79
krotichka
неудобно, конечно, придется чё-нить врать, не смогу сказать "извините, вы нам не подходите"... но суть вопроса не в этом была ) я просто подумала может это просто жаба моя стала такая большая и подавляющая всё ) поэтому решила уточнить у кого как 19.06.2014 00:25:28, krotichka
ИМХО если все нормально у детки, то мамского массажа достаточно. 18.06.2014 21:57:08, Панда Ленточка
krotichka
да я уж и сама жалею что начали... хотелось же как лучше. Но вообще она сама уже неделю ползает потихонечку и почти садится... 18.06.2014 22:00:52, krotichka
Ulyana
У нас каждый сеанс был по 30-40 минут. Всего 15 сеансов. Я бы не смогла делать то, что делала массажистка (это платно). А то, что ты описываешь, нам делали в поликлинике бесплатно :) 18.06.2014 20:59:24, Ulyana
krotichka
ну вот а что она такого делала волшебного ? 18.06.2014 21:59:42, krotichka
Ulyana
Разминала все конечности на разные лады. Упражнения какие-то делала. По ходу объясняла, как правильно это делать и для чего делается. Даже разрешала снимать ее на видео... Я, правда, не снимала. 19.06.2014 23:36:29, Ulyana

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!