Сегодня общалась с подружкой из Питера. У нас разница в детях месяц. Так бы одновременно родили.
Вот не могу с ней общаться настроение портится. Говорю что гуляем только в движении, сесть нельзя просыпается Тимоха. Ее ответ- приучила. Тимоха спит в кровати моей, но зато всю ночь до 11 утра- блажь и ужас. Зато у нее концерты ребенок устраивает и спит до четырех ночи, потом укачивать надо или за ручку держать. На руки ребенка не берет- блаж и баловство.
Я наверное мягкотелая мамаша, но Тимоха спит у меня на груди, ночью в обнимку со мной, к слову мы всегда с мужем спали не обнимаясь нам жарко. Я его кормлю не просыпаюсь, муж спит вообще ничего слышит. Днем я Тимоху зацеловываю и затетехиваю, и глажу и ласкаю и наговариваю кучу приятных слов. Я держу его на руках и показывают ему все вокруг, мы ходим по квартире и рассматриваем все на свете. Он привык к рукам, да привык к вниманию. Но он спокойно может больше часа лежать под дугами или сидеть в кресле, мне надо просто иногда появляться в его поле зрения. Может нельзя так любить детей?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зая, расслабься и получай удовольствие. Подруге рассказываю поменьше. У тебя на потискать осталось максимум полтора года :) Потом фиг поймаешь и потискаешь :) будет убегать с воплями Нееть! Сямааааа!!! :))
Нам лично сс не подошел, пробовали пару раз. Но если вам подходит - вот и замечательно! Он же ТАК быстро растет!!!! И даже если в будущем будет второй, так уже не потискаешь - старшему тоже внимание нужно будет :) 01.06.2014 16:45:38, От ЮКгерл
Нам лично сс не подошел, пробовали пару раз. Но если вам подходит - вот и замечательно! Он же ТАК быстро растет!!!! И даже если в будущем будет второй, так уже не потискаешь - старшему тоже внимание нужно будет :) 01.06.2014 16:45:38, От ЮКгерл

А чем вас ясли с года убивают? Так растет весь запад. Что совсем родители поголовно монстры, детей не любят?
Между прочим отдают НЕ только из за нужды и коротко но декрета. Просто так принято. Но ясли у нас конечно другие.
Но ясли никак не связаны с любовью родителей и ношением на ручках :) 02.06.2014 00:42:48, От ЮКгерл
Между прочим отдают НЕ только из за нужды и коротко но декрета. Просто так принято. Но ясли у нас конечно другие.
Но ясли никак не связаны с любовью родителей и ношением на ручках :) 02.06.2014 00:42:48, От ЮКгерл

Думаете в ясли от баловства отдают,а не по нужде? В некоторых странах вообще декрет 3 месяца всего длится. Дальше работодатель место за мамой сохранять не обязан.
01.06.2014 18:43:28, малинка1987

Ой, я вам с удовольствием напишу, т.к. поступала также как вы, а все кругом говорили, что я неправа. У одной мамашки спал-ел-какал-сам себя занимал по часам. У другой, как у вашей подруги. А я - как вы, не спала у меня дочка и с рук не слезала. Год прошел, два - это я к тому, чтоб вы к косым взглядам-тупым советам готовились на доооолго - дочка меня из поля зрения не выпускала никогда. К яслям, саду привыкла и ходила хорошо. А меня все пинали: да она без тебя никуда, да она все время на тебя оглядывается (интересно, а на кого ей еще оглядываться?). При этом как-то мало замечали, что моя рАзвитее, спокойнее, рассудительнее, взрослее. Прошло еще 5-7 лет. Сейчас детям по 10-12 лет. И только года два назад я стала слышать: "Господи, ну почему твоя такая-золотая-распрекрасная, а мой/моя....?!". На сегодня: поступила в 5 класс трех топ-школ Москвы (выбираем), куча увлечений, общительная, остроумная, деликатная и жутко самостоятельная: в метро сама с 9 лет, лагеря с экстримом с 8 лет и т.д. Удачи вам! Сыночку здоровья!
31.05.2014 12:54:52, поддержу
Перегибы в любую сторону плохи. Это мое твердое ИМХО.
31.05.2014 11:01:29, lovecats
Ну, вы ж у нас ПИДАГОК, поэтому и ИМХО твердое...
31.05.2014 21:39:41, конечно

Про зацеловывывания это я ближе к подружке, не мое это, я вообще не особо люблю детей до года, для меня это период , который просто надо пережить:).
Так что все разные! И даже не заморачивайтесь)) 31.05.2014 07:59:01, Паровозик из Ромашкова

Также ношу его на руках вперед лицом показываю наш дом, болтаю сни, зацеловываю, тискаю, пою ему песенки, прибаутки.
Единственное отличие он у меня может спать на улице в статике, а не в движении.
Просто не обращай внимания и делай так как удобно тебе и твоему ребенку. 31.05.2014 01:19:06, попкорн

И правильно там тебе кто- то написал, что твой малыш так настрадался, столько перенес, то как его можно игнорировать и не носить на ручках, не целовать, не баловать.это и есть любовь матери к ребенку, главное чтоб она в слепую любовь не переросла. 31.05.2014 01:50:03, попкорн

А "подруга" завидует, что сама так не умеет любить. А в общении либо действительно не затрагивать темы детей, либо вообще не общаться - нафик нужен весь этот "правильный" негатив!
(ничего, что я тож на "ты")? 31.05.2014 00:07:54, LESSSYA

Из своего опыта могу сказать, что ребенку, как бы Вы его крепко не любили - все равно будет мало. Просто не путайте любовь, нежность, заботу с потаканием капризам (и своим желаниям). Это огромная родительская школа - любить мудро. А укладывать спать рядом и отвечать на каждый писк своим присутствием.... Ну представьте, что Вам плохо и НИКТО из тех кому Вы доверяли не приходит. Вы бы что решили?
Есть дети, которым это не нужно - так они сами об этом говорят.
Как в анекдоте:
Полтора часа папа читал сказку ребенку, а когда наконец выдохся, сын сказал: "Пап, можно я теперь буду спать?"
Вот поверьте, в жизни оно так же. Никто кроме Вас, мамы, не чувствует лучше Вашего ребенка. Никто не знает что нужно именно ему. Ведь Вы же сначала делаете так, как сердце велит, а потом начинаете анализировать и вдруг с ужасом понимаете, что ОПА! я ведь всегда считала, что спать он должен сам! Что же я делаю??
Ну попробуйте уложить отдельно, посмотрите как будет чувствовать себя малыш. Если спокойно заснет и проспит всю ночь - значит ему, действительно так лучше. А если будет плакать?
Мои приходят к нам в постель по ночам до школы. Мальчики. И еще ни один не вырос в маменькиного сынка. Вон, по лесам-полям с автоматами, по крышам и авиамоделированиям. На все свое мнение. И при этом железная уверенность, что дома - их всегда постараются понять.
Гы, а какие из меня комплексы лезли со старшим!! :)))) 31.05.2014 18:16:00, КленовыйЛис
+мульен!!
добавлю, сын ручной, дочь - сама отстраняется, я ее даже почти не качала - она не хочет!! ))))) засыпает лежа рядом просто. а сына помню накачивала и на руках спал и тп. то есть ты как мать должна сама чутко определить потребности ребенка и следовать за ними. 01.06.2014 00:37:30, mara
добавлю, сын ручной, дочь - сама отстраняется, я ее даже почти не качала - она не хочет!! ))))) засыпает лежа рядом просто. а сына помню накачивала и на руках спал и тп. то есть ты как мать должна сама чутко определить потребности ребенка и следовать за ними. 01.06.2014 00:37:30, mara

Моей почти 1,2. Тоже первые несколько месяцев не носила, она меня раздражала и т.д. Теперь так об этом жалею.
Носите пока дается, вырастет и оглянуться не успеете как убегать будет с рук. 31.05.2014 13:02:06, Северная Пальмира
Носите пока дается, вырастет и оглянуться не успеете как убегать будет с рук. 31.05.2014 13:02:06, Северная Пальмира
они растут так быстро, девочки (((((( так хочется вернуться со старшим в его младенчество и что-то еще додать(хотя я и тогда клала с собой и таскала на руках по его желанию.. зацеловывала), но всегда кажется что можно было больше.
только старшему это уже не надо )))) ну то есть надо, конечно, но уже редко-редко, да и интересы давно уже вне дома (((
а знаешь как скучаю?? ) 31.05.2014 09:09:28, mara
только старшему это уже не надо )))) ну то есть надо, конечно, но уже редко-редко, да и интересы давно уже вне дома (((
а знаешь как скучаю?? ) 31.05.2014 09:09:28, mara

Вернуть бы назад, ни за что бы не положила месячного сынулю одного засыпать в кровати.
Да, мои 10 кг щастья засыпают по сей день только у меня на животе, но это же такое неописуемое ощущение, когда твой комочек (пусть уже даже не совсем маленький))) сопит под боком. Я даже ночью могу проснуться от того, что мне жутко хочется его поцеловать:) он привык уже, фыркает в ответ, вздыхает и спит дальше...) и лесом всех, кто не согласен!! Пусть своих детей воспитывают как хотят, а я считаю, что от ласки ещё никому хуже не стало! И это, кстати, не отменяет самостоятельности ничуть. Можно быть в чем-то строгой, и ругать можно, но всё это надо делать любя! имхо:) 31.05.2014 01:16:46, Овсянка

Послушай сестру и свое сердце! я тоже со старшим глупила, "воспитывала" да там где не надо было, время все расставило по местам.
Да и растут они очень и очень быстро, и захочешь скоро поспать со сладким комочком в обнимку, а фигушки, басом ответят - мам ты чО?)
наслаждайся сейчас, и усями-пусями, и обнимашками-целовашками и живи так как надо вам, не оглядывайся ни на кого!
пусть живут как они хотят зачем отчитываться, зачем расскаывать? раз знаешь заранее реакцию. то и не говори на эту тему.
Это ваша личная жизнь!
а подруга явно энергетический вампир) 30.05.2014 23:09:25, Свет-ОК

То, что он может час лежать один - это темперамент ребенка. У меня средний в младенчестве такой был, с ним можно было даже посидеть на лавочке. А старшую приходилось катать, младшего - по обстоятельствам. 30.05.2014 21:24:19, Василиса из сказки

Что я имею-надёжного друга,с которым мы шутим,ржём,как кони когда играем в приставку,вместе боимся математичку,он нестесняется целовать меня при людях-а это такая редкость в их возрасте(в нашем классе никто так не делает),он раз 10 в день говорит мне,что так сильно меня любит и что новое платье на мне-просто бомба.Да,мы ругаемся,спорим.Но всегда оба через 5 минут ползём друг к другу мириться.
К чему я всё это...Я думаю,что каждый вырирает воспитание собственного ребёнка по собственному психотипу.И совсем не обязательна параллель между тем как росли они сами. Просто кто то спокойно живёт и без этих "слюней"))) А я горжусь этим.
У меня тоже есть пара таких подруг.Двойня. Засыпают сами в кроватке,просыпаются одновременно,не плачут.И при этом она и вяжет и печёт.У меня портится настроение))) и я стараюсь особо не спрашивать как у них и что. Жду завьрашний день) муж дома-хоть уберусь нормально)
И я счастлива что облизываю своих детей целый день,ведь они так быстро растут) 30.05.2014 20:58:24, Мама "кабачка"

У меня была такая же подружка,которая высказывала мне свои фи,в отношении моих методов воспитания и в целом ребенка. к примеру,заехали на поребрик,ребенок ударился о край коляски головой-заплакал ( её резюме- вырастит нытиком), на тот момент малому не было еще месяца,так на секундочку))). внешне похож на своего отца-фи. ей такой тип видите ли не симпатичен. ну и т.д. и т.п. общались мы с этой дамочкой без малого 20 лет. после тех ее претензий перестали,по моей инициативе естественно. как то мне лично общаться с людьми, которые считают для себя возможным высказываться негативно в отношении моих методик воспитания и тем более ребёнка в целом, не комильфо.
30.05.2014 19:28:29, малинка1987
честно говоря хотелось,но во время передумала))) её и без меня жизнь наказала. а сын к слову сказать, вырос в итоге моей 100% копией)))
30.05.2014 20:18:14, малинка1987
все у вас нормально, если вас это устраивает. Каждая мама делает по-своему.
30.05.2014 19:20:35, Rainmaker
с моей лучшей подругой разница между первыми детьми была 5 мес. у нее ребенок беспроблемный, спит. ест , все по книжкам. мой - спал на руках, сосал бесконечно и тп. она тоже мне говорила: приучила и тп.
вобщем в какой-то момент мы договорились - о детях не говорим! просто категорически не общаемся на тему своих детей))) и раздражение обоюдное прошло. после года уже отлично снова начали ладить)))
и та-дам. прошло 8 лет и она родила дочку. и что же вы думаете? она точно как мой сын : не спала, орала и тп. и она как-то потом мне сказал: в этот то момент я поняла - это просто такие дети! )))))) 30.05.2014 18:58:13, mara
Наверное нам так же надо. Реально Тимоха не отрывается от груди он до сих пор есть каждые полтора часа. Но она всем своим видом показывает какая я худомать, мне становится плохо. И ведь я не из тех людей которые зависят от чужого мнения, но здесь как будто у меня ребенок плохой, и от этого я готова вгрызться в глотку.
Когда я рыдала и лежала в лежку узнав об опухоли у Тимохи, все что она сказала- не преувеличивай это гормоны беременные. Ты преувеличиваешь, я погуглила это очень редкий диагноз. На этом я общение прекратила на три месяца и вот опять сегодня. 30.05.2014 19:07:53, Lilu Sloven
вобщем в какой-то момент мы договорились - о детях не говорим! просто категорически не общаемся на тему своих детей))) и раздражение обоюдное прошло. после года уже отлично снова начали ладить)))
и та-дам. прошло 8 лет и она родила дочку. и что же вы думаете? она точно как мой сын : не спала, орала и тп. и она как-то потом мне сказал: в этот то момент я поняла - это просто такие дети! )))))) 30.05.2014 18:58:13, mara

Когда я рыдала и лежала в лежку узнав об опухоли у Тимохи, все что она сказала- не преувеличивай это гормоны беременные. Ты преувеличиваешь, я погуглила это очень редкий диагноз. На этом я общение прекратила на три месяца и вот опять сегодня. 30.05.2014 19:07:53, Lilu Sloven
если она тебе дорога как подруга - договоритесь про детей не общаться. у каждый из вас свой взгляд на воспитание - только и всего!!! чем старше дети - тем меньше это имеет значение, поверь )))))))))))))
если на нее пофик, то расставайся без сожаления.
она так делает не со зла! она хочет посоветовать как лучше и легче типа тебе! просто для тебя лучше - другое, а она не может это понять. я так же к подруге лезла, а она ко мне. но мы ни разу не думали, что это назло или от какого-то зла и зависти!! 31.05.2014 00:10:48, mara
если на нее пофик, то расставайся без сожаления.
она так делает не со зла! она хочет посоветовать как лучше и легче типа тебе! просто для тебя лучше - другое, а она не может это понять. я так же к подруге лезла, а она ко мне. но мы ни разу не думали, что это назло или от какого-то зла и зависти!! 31.05.2014 00:10:48, mara

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.